Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
15.07.2015

Домашняя колбаса – деликатес собственного приготовления


Центральное место среди закусок на праздничном столе всегда занимает блюдо с мясной нарезкой. Тоненькие, полупрозрачные ломтики копченых и сыровяленых колбас аппетитно попахивают терпким дымком, а рулетики из ветчины и вареных колбасных изделий служат украшением этого дивного натюрморта и привлекают своим изысканным видом и вкусом. Оформление блюда с нарезкой превратилось в своеобразное искусство, где тесно переплетаются тонкий художественный и гастрономический вкусы. Но истинные гурманы ценят не только изысканную подачу блюда, но и его вкусовые качества. А в этом аспекте домашняя колбаса остается непревзойденной.

Преимущества домашнего приготовления

Как фаст-фуд отличается от домашней еды, так и домашняя колбаса непохожа на фабричное изделие. Для себя мы всегда выбираем все самое свежее и лучшее, значит и в домашней стряпне не бывает лишних ингредиентов с сомнительными свойствами – консервантов, вкусовых добавок и прочих компонентов, за счет которых производители стремятся получить максимальную выгоду. И уж наверняка в ней не попадется никаких несъедобных элементов, которые время от времени находят в магазинной продукции бдительные покупатели. Домашняя колбаса – продукт чистый и необычайно вкусный, ведь готовят ее для себя и своих близких.

Домашняя колбаса – рецепт для гурманов

Чтобы приготовить настоящую колбасу потребуется не так уж много ингредиентов:

  • - 2 вида свинины – жирную и нежирную по 450 г.;
  • - 150 мл. воды;
  • - 15 г. соли;
  • -   перец, специи по вкусу.

Кроме того, потребуется оболочка, для колбасы купить лучше свиные черева калибра 34/36


Кусок жирной свинины необходимо порубить ножом на небольшие кусочки – размером до 1 см. Для постного мяса понадобится мясорубка. Лучше выбрать решетку размером 5 мм, тогда консистенция фарша будет идеальной. Теперь остается соединить оба вида свинины, тщательно перемешать их с солью. Добавить в полученный фарш ледяную воду и все необходимые специи. Теперь понадобится оболочка для домашней колбасы, которую необходимо плотно набить фаршем. После этого колбаски должны немного полежать при температуре от 0 до +4° С. Технологически, этот процесс называется осадкой.


Приготовление домашней колбасы можно производить разными способами – варить, жарить, запекать или коптить. Но сначала необходимо залить их горячей водой и подержать без нагревания 10–15 минут под крышкой, после чего приступать к выбранному способу термической обработки. Как только температура внутри батона составит 71 – 72° С – продукт готов.


По такому же принципу можно готовить колбасные изделия из другого мяса. Диетический продукт получится из курятины. Для нее понадобится 800 г. мяса бедра, 200 г. сливочного масла или свежего мелко нарубленного шпика и 100 г. ледяной воды, специи - по вкусу.


Экспериментируйте! Добавляйте различные специи, дополняйте список ингредиентов, используйте новые рецепты и радуйте своих близких настоящей домашней колбасой.

← Назад к списку новостей

Новости
21.04.2022  График работы на майские праздники

График работы на майские праздники.
30 апреля -3 мая выходные дни
4-6 мая работаем с 9-30 до 18-30
7-10 мая выходные дни

 Отправка Транспортными компаниями будет осуществляться после 10 мая.

Далее...
11.12.2021  График работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:

30 декабря с 10 до 15 часов.

Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями  ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.

Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21


В длинные выходные работаем:

4 и 5 января с 10 до 15 часов  

31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,
с 10 января мы работаем в обычном режиме.
Отправка транспортными компаниями будет производится с 11 января

Далее...
01.11.2021  График работы на ноябрьские праздники

Уважаемые клиенты!

1-3 ноября работаем в обычном режиме.
4-7 ноября выходные дни.

Заказы,поступившие с 4 по 7 ноября, будут обработаны 8 ноября.

Далее...
30.04.2021  График работы на майские праздники

График работы на майские праздники.

1-3 мая выходные дни
4-7 мая работаем с 9-30 до 18-30
8-10 мая выходные дни

Отправка Транспортными компаниями будет осуществляться после 10 мая.

Далее...
03.03.2021  График работы на 8 марта

График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

6-8 марта - выходные дни.
С 9 марта работаем в обычном режиме.

Далее...
17.02.2021  График работы на 23 февраля.

Уважаемые клиенты!
Информируем вас о графике работы на 23 февраля.

20 февраля офис работает до 16-00.
21, 22 и 23 февраля - выходные дни.

С 24 февраля работаем в обычном режиме.


Далее...
15.01.2021  Пробная выработка по запросу рыбоперерабатывающей компании с острова Итуруп.

С целью расширения ассортимента и сокращения логистических затрат, Курильские предприниматели решили освоить производство мясных деликатесов.

Далее...
Инструкции