Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
15.07.2015

Домашняя колбаса – деликатес собственного приготовления


Центральное место среди закусок на праздничном столе всегда занимает блюдо с мясной нарезкой. Тоненькие, полупрозрачные ломтики копченых и сыровяленых колбас аппетитно попахивают терпким дымком, а рулетики из ветчины и вареных колбасных изделий служат украшением этого дивного натюрморта и привлекают своим изысканным видом и вкусом. Оформление блюда с нарезкой превратилось в своеобразное искусство, где тесно переплетаются тонкий художественный и гастрономический вкусы. Но истинные гурманы ценят не только изысканную подачу блюда, но и его вкусовые качества. А в этом аспекте домашняя колбаса остается непревзойденной.

Преимущества домашнего приготовления

Как фаст-фуд отличается от домашней еды, так и домашняя колбаса непохожа на фабричное изделие. Для себя мы всегда выбираем все самое свежее и лучшее, значит и в домашней стряпне не бывает лишних ингредиентов с сомнительными свойствами – консервантов, вкусовых добавок и прочих компонентов, за счет которых производители стремятся получить максимальную выгоду. И уж наверняка в ней не попадется никаких несъедобных элементов, которые время от времени находят в магазинной продукции бдительные покупатели. Домашняя колбаса – продукт чистый и необычайно вкусный, ведь готовят ее для себя и своих близких.

Домашняя колбаса – рецепт для гурманов

Чтобы приготовить настоящую колбасу потребуется не так уж много ингредиентов:

  • - 2 вида свинины – жирную и нежирную по 450 г.;
  • - 150 мл. воды;
  • - 15 г. соли;
  • -   перец, специи по вкусу.

Кроме того, потребуется оболочка, для колбасы купить лучше свиные черева калибра 34/36


Кусок жирной свинины необходимо порубить ножом на небольшие кусочки – размером до 1 см. Для постного мяса понадобится мясорубка. Лучше выбрать решетку размером 5 мм, тогда консистенция фарша будет идеальной. Теперь остается соединить оба вида свинины, тщательно перемешать их с солью. Добавить в полученный фарш ледяную воду и все необходимые специи. Теперь понадобится оболочка для домашней колбасы, которую необходимо плотно набить фаршем. После этого колбаски должны немного полежать при температуре от 0 до +4° С. Технологически, этот процесс называется осадкой.


Приготовление домашней колбасы можно производить разными способами – варить, жарить, запекать или коптить. Но сначала необходимо залить их горячей водой и подержать без нагревания 10–15 минут под крышкой, после чего приступать к выбранному способу термической обработки. Как только температура внутри батона составит 71 – 72° С – продукт готов.


По такому же принципу можно готовить колбасные изделия из другого мяса. Диетический продукт получится из курятины. Для нее понадобится 800 г. мяса бедра, 200 г. сливочного масла или свежего мелко нарубленного шпика и 100 г. ледяной воды, специи - по вкусу.


Экспериментируйте! Добавляйте различные специи, дополняйте список ингредиентов, используйте новые рецепты и радуйте своих близких настоящей домашней колбасой.

← Назад к списку новостей


Новости
29.07.2016  Сезонное снижение цен на популярные модели колбасных шприцев

Спешим сообщить о том, что с 29.07 цены на самые популярные модели оборудования из нашего ассортимента снижены!

Успейте совершить покупки по самой выгодной в году цене!

Далее...
28.04.2016  График работы в майские праздники.

Уважаемые клиенты, обратите, пожалуйста, внимание на расписание работы службы доставки и офисов самовывоза в связи с майскими праздниками!

Далее...
04.03.2016  О работе в праздничные дни

Дорогие женщины! Поздравляем вас с Международным женским днем 8 Марта!
Мы работаем в пятницу 04 марта с 10 до 17 часов. Выходные 5, 6, 7 и 8 марта, далее как обычно.

Далее...
28.01.2016  Смотрите новый ролик на нашем канале YOUTUBE

Приготовить колбасу можно даже в походных условиях используя только подручные средства http://www.youtube.com/watch?v=M8j2PmATfQ4

Далее...
17.11.2015  Акция!

Снижена цена на популярный кухонный термометр TP-3001. С использованием TP-3001 вы можете быть уверенными за температурный режим приготовления любимых блюд.

Далее...
26.10.2015  Пройти проверку СЭС - средства для мытья овощей и фруктов

Безопасные продукты - показатель отношения заведения общественного питания к своим клиентам. Хотите быть уверенными в чистоте используемых вами фруктов и овощей - покупайте экологичные и сертифицированные средства для мытья!

Далее...
08.10.2015  Чистые яйца - залог здоровья!

Многие не знают, но на яйцах, которые мы покупаем, содержится множество опасных бактерий. Поэтому мы нашли для Вас средство, которое быстро и эффективно обезвредит их. 

Далее...
Инструкции
Комплексные пищевые добавки Нубасса

Технологические инструкции по применению комплексных пищевых добавок фирмы Нубасса

Далее...
Каррагинан GPI - 200R

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 200R”

Далее...
Каррагинан GPI - 100R

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 100R”

Далее...
Все инструкции