Каталог товаров
Акции
Cкидки на колбасные шприцы до конца ноября!

Скидка.jpg

До 30 ноября 2018 года Интернет-магазин "Биостар-кулинар" предоставляет всем своим клиентам скидки на вертикальные колбасные шприцы!

Далее...
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
15.07.2015

Домашняя колбаса – деликатес собственного приготовления


Центральное место среди закусок на праздничном столе всегда занимает блюдо с мясной нарезкой. Тоненькие, полупрозрачные ломтики копченых и сыровяленых колбас аппетитно попахивают терпким дымком, а рулетики из ветчины и вареных колбасных изделий служат украшением этого дивного натюрморта и привлекают своим изысканным видом и вкусом. Оформление блюда с нарезкой превратилось в своеобразное искусство, где тесно переплетаются тонкий художественный и гастрономический вкусы. Но истинные гурманы ценят не только изысканную подачу блюда, но и его вкусовые качества. А в этом аспекте домашняя колбаса остается непревзойденной.

Преимущества домашнего приготовления

Как фаст-фуд отличается от домашней еды, так и домашняя колбаса непохожа на фабричное изделие. Для себя мы всегда выбираем все самое свежее и лучшее, значит и в домашней стряпне не бывает лишних ингредиентов с сомнительными свойствами – консервантов, вкусовых добавок и прочих компонентов, за счет которых производители стремятся получить максимальную выгоду. И уж наверняка в ней не попадется никаких несъедобных элементов, которые время от времени находят в магазинной продукции бдительные покупатели. Домашняя колбаса – продукт чистый и необычайно вкусный, ведь готовят ее для себя и своих близких.

Домашняя колбаса – рецепт для гурманов

Чтобы приготовить настоящую колбасу потребуется не так уж много ингредиентов:

  • - 2 вида свинины – жирную и нежирную по 450 г.;
  • - 150 мл. воды;
  • - 15 г. соли;
  • -   перец, специи по вкусу.

Кроме того, потребуется оболочка, для колбасы купить лучше свиные черева калибра 34/36


Кусок жирной свинины необходимо порубить ножом на небольшие кусочки – размером до 1 см. Для постного мяса понадобится мясорубка. Лучше выбрать решетку размером 5 мм, тогда консистенция фарша будет идеальной. Теперь остается соединить оба вида свинины, тщательно перемешать их с солью. Добавить в полученный фарш ледяную воду и все необходимые специи. Теперь понадобится оболочка для домашней колбасы, которую необходимо плотно набить фаршем. После этого колбаски должны немного полежать при температуре от 0 до +4° С. Технологически, этот процесс называется осадкой.


Приготовление домашней колбасы можно производить разными способами – варить, жарить, запекать или коптить. Но сначала необходимо залить их горячей водой и подержать без нагревания 10–15 минут под крышкой, после чего приступать к выбранному способу термической обработки. Как только температура внутри батона составит 71 – 72° С – продукт готов.


По такому же принципу можно готовить колбасные изделия из другого мяса. Диетический продукт получится из курятины. Для нее понадобится 800 г. мяса бедра, 200 г. сливочного масла или свежего мелко нарубленного шпика и 100 г. ледяной воды, специи - по вкусу.


Экспериментируйте! Добавляйте различные специи, дополняйте список ингредиентов, используйте новые рецепты и радуйте своих близких настоящей домашней колбасой.

← Назад к списку новостей


Новости
28.12.2018  Режим работы 3 января.

Уважаемые клиенты!

Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.

Далее...
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
02.11.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве

27 ноября 2018 года в Москве
Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как легко разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.
На семинаре будут представлены рецептуры колбасок, приготовленных с использованием готовых смесей специй. 

Далее...
02.11.2018  Повторный семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Санкт-Петербурге

22 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге

Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как повысить качество и уменьшить себестоимость, разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.


Далее...
12.10.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе»

В мероприятии приняли участие более 40 специалистов сферы общественного питания. 

Далее...
Инструкции