Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
22.06.2014

Советы для приготовления колбасы в домашних условиях


Советы для приготовления колбасы в домашних условиях
Для любителей все делать самому мы опишем основные элементы алгоритмы приготовления натуральной оболочки для будущих колбас.
Необходима технологическая обработка тонких кишок, сразу после изъятия их из животного. Для этого после освобождения кишок от брыжейки, промывания, просолки, соскабливания и обработки с помощью раствора перманганата калия. Теперь продукт готов для использования при производстве вареной колбасы. Если в ваших планах изготовления сырокопчёной колбасы, то кишки для домашней колбасы необходимо продержать в соленой воде еще около 2-4 недель. 

 Сложность вышеописанной процедуры привела к тому, что на рынке предлагаются готовые, уже обработанные натуральные оболочки для колбасы. При производстве колбас марок «Краковская», «Чесночная», «Одесская», относящихся к полу копченому типу колбас, а также для изготовления сарделек используется говяжья черева. Для вареных, кровяных и ливерных колбас применяется говяжий круг. 

 Фарш в оболочки для колбас помещается с помощью специального шприца, благодаря которому происходит процесс начинения колбасы. Один конец оболочки завязывается, а другой натягивается на цевку шприца. В ходе данной процедуры необходимо особое внимание обращать на то, чтобы при заполнении фаршем в шприце не образовывались воздушные пузыри. В дальнейшем эти пузыри приведут к тому, что в колбасе образуются пустоты, где скапливается жидкость, что приводит к потере товарного вида и вкусовых качеств готового изделия. Если в дальнейшем колбаса подвергается термической обработке, то не нужно слишком плотно набивать фарш в оболочку, так как он может разорвать ее. Для копчения наоборот старается набить фарш плотнее, так как в процессе обработки объем колбас уменьшается. Наполнив готовым фаршем оболочку, связываем концы и стягиваем кругом, если диаметр оболочки большой, то дополнительно перевязываем его по окружности шпагатом.

  Для осадки необходимо вывешивать начиненную фаршем колбасу в чистом, сухом, проветриваемом помещении при нулевой температуре. Это позволит содержимому кругов колбасы под собственным весом самоуплотнится. Период осадки для жареных и вареных колбас - 2-3 часа, полукопченых - до 6 суток, сырокопченых - 7-20 суток.

← Назад к списку новостей


Новости
07.06.2018  12 июня День России. График работы в праздничные дни.



9 июня (суббота) с 10.00 до 18.30

11 июня (понедельник) выходной

12 июня (вторник) выходной

Со среды 13 июня работаем в обычном режиме

Далее...
05.06.2018  Режим работы в летнее время

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19. с пн по пт с 10:00 до 18:30.

Далее...
27.04.2018  26 апреля Состоялся семинар

«Использование современных комплексных смесей в мясном производстве» 
Участникам семинара было рассказано о применениях комплексных смесей для производства широкого спектра мясной продукции. 
 Которое позволит им в будущем: 
 • Увеличить выход готовой продукции; 
 • Улучшить качество выпускаемой продукции; 
 • Разнообразить ассортимент продукции; 
 • Уменьшить затраты на сырье.

 Так же была проведена дегустация готовых продуктов - ветчины, купат, котлет, гамбургеры.

Далее...
27.04.2018  Режим работы на майские праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19.
28 апреля - рабочий день с 10:00-19:00
29 апреля - выходной
30 апреля - выходной
1 мая -выходной
2 мая - выходной
3 мая - рабочий день с 10:00-19:00
9 мая - выходной

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
25.12.2017  Уважаемые друзья!

Компания "Биостар-кулинар" сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством.
Пусть в каждый из дней 2018 года Вам сопутствует удача, финансовое благополучие и семейное счастье.
Надеемся, что в новом году мы продолжим наше сотрудничество и продолжим радовать Вас товарами для реализации Ваших идей, отличным сервисом и быстрым обслуживанием. Со своей стороны мы обязательно приложим для этого максимум стараний.

Далее...
24.12.2017  Режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19:

    29 декабря с 10 до 16 часов,
    30 декабря - 2 января выходные,
    4 - 5 января с 10 до 16 часов - самовывоз, отправка Почтой России,
    6 - 8 января выходные,
    с 9 января мы работаем как обычно
    курьерская отправка и отправка транспортными компаниями будет производится с 9 января.

Далее...
Инструкции