Каталог товаров
Акции
Акция на черева говяжьи HB 43/46 (30) AB

Снижена цена на говяжьи черева HB 43/46 (30) AB! Черева говяжья – наиболее распространенный продукт, который может использоваться для изготовления тонких колбасных изделий. Отличается прочностью и универсальностью.

Далее...
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
30.07.2014

Как самостоятельно приготовить колбасу в домашних условиях?


 Вы решили самостоятельно сделать домашнюю колбасу, и в целом процесс себе представляете. Теперь дело за малым : подготовить необходимые материалы и начать работу. Поверьте: сделать колбасу в домашних условиях сможет каждый!


 С чего начать?


 На начальном этапе хочется обойтись самым необходимым и не входить в большие затраты.


 Минимальный набор колбасника- это черева, кусок мяса, соль, специи. 

Инструменты: нож, доска, воронка, изготовленная из горлышка пластиковой бутылки. 


 Как порезать мясо, посолить его и смешать со специями, вас учить не надо, кроме того, существует специальная памятка. А вот какие выбрать черева и как их подготовить- мы вам расскажем. 


 Выбираем черева


 Самые универсальные черева, подходящие почти для всех видов колбас- это свиные, калибр 34/36. Калибр- это толщина уже готовой колбасы, в данном случае 34- 36 мм., такая толщина колбасок оптимальна для многих рецептур и видов колбас, их удобно жарить на гриле, запекать в духовке, жарить на сковороде, отваривать или коптить.  В 1 метр такой черевы входит примерно 0,5 кг мясного фарша. Вот и все. Колбаса у вас получится, и даже очень и очень неплохая. Наши черева продаются полностью подготовленными к работе, их следует только размочить в течение 30-40 мин в чуть теплой воде, слегка прополоскать от соли и пролить небольшим количеством воды изнутри, чтобы они расправились и не перекрутились. После этого черева, как веревочка, протаскивается через слегка сжатые пальцы, чтобы согнать с них лишнюю воду, и натягиваются на носик шприца или мясорубки.


 Теперь усложним задачу. Допустим, требуется сделать несколько видов колбасок, но так, чтобы один сорт отличался от другого. Это решается просто: мясной фарш, который Вы приготовили, делится на несколько частей (в зависимости от того, сколько вы задумали сортов) и в каждую из частей вносится какая- то особая специя, можно также добавлять и свежую зелень, лук, чеснок. Фарш набивается в череву, набитая колбаса перекручивается на колбаски. Чтобы колбаски внешне различались по сортам, при перекручивании можно их, например, делать разной длины, сворачивать в колечко или закручивать в «улитку». Но если у Вас магазин или ресторан, лучше будет, если они и по толщине будут разными. Для этого и существуют  другие виды и размеры черев.


 Бараньи черева - они сами по себе тонкие, и стенка у них тонкая, можно приготавливать широкий ассортимент сосисок и тонких колбасок, пред употреблением в пищу оболочку снимать не нужно, она хорошо жуется. Если у Вас магазин,  и Вы выкладываете их на прилавок- они красиво выглядят, так как сквозь прозрачную стенку черевы хорошо виден фарш, и клиенту понятно, что колбаски набиты натуральным качественным мясом. Если в фарш добавлена рубленая зелень, разноцветные перцы, кусочки сыра или что- либо еще- все это хорошо видно

Говяжьи черева имеют больший калибр, чем бараньи и свиные, стенка у них плотная и крепкая, набивать их можно туго,  это свойство полезно при изготовлении сыровяленых, копченых, копчено- вареных колбас, суджука и прочих колбас, которые в процессе приготовления дают усадку. Плотно набитые колбаски не так сильно уменьшаются в объеме.


 Усложним задачу еще раз : разных колбасок требуется много и постоянно (магазин, ресторан, кафе, столовая, фермерское хозяйство). Тут уже требуется оборудование помощнее: мясорубка, шприц для колбас, мельница для льда, термометр- щуп. 


 Немного об оборудовании


 Мясорубку лучше приобрести промышленную, так как она будет надежнее любой бытовой, даже самой красивой. Шприц потребуется побольше, литров на 5 или 7, предпочтительнее 7. Мельница для льда - недорогое приспособление, которое помогает значительно повысить качество колбас (как она работает и каков эффект от добавления льда в фарш, см здесь). Термометр-щуп Вам обеспечит возможность контроля температуры на всех стадиях, начиная с приготовления фарша, заканчивая тепловой обработкой готовых колбасок. 


 Черева, как было сказано выше, самые универсальные в работе- калибр 34/36, а для тонких колбасок можно использовать  бараньи черева: 16/18, 18/20 и другие, согласно ваших кулинарных задумок. Учтите, что колбаски очень хорошо хранятся в морозильной камере, следовательно, тонкие колбаски быстрее размораживаются и, соответственно, быстрее готовятся- что немаловажно при организации гриль- программ, пикников на открытом воздухе, обслуживании спортивных мероприятий, массовых гуляний  и т.д.  

← Назад к списку новостей


Новости
19.04.2017  Мы переехали в новый офис!

Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что наш офис переехал по новому адресу: Санкт-Петербург, улица Черняховского 19. Офис находится в пешей доступности с двух станций метро: с Обводного канала и с Лиговского проспекта. Для тех, кто на автомобиле, сообщаем, что рядом с офисом всегда есть свободные места для парковки!

Далее...
04.04.2017  Внимание! Офис переезжает.

Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание на то, что с 17 апреля 2017г офис компании "БИОСТАР-КУЛИНАР" в Санкт-Петербурге будет находиться по адресу: метро Лиговский проспект, улица Черняховского 19.

Далее...
28.03.2017  Изменения режима работы офиса в Санкт-Петербурге

Важная информация! В связи с техническими проблемами, временно меняется режим работы офиса по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Курская, д.21Б, офис 6. Время работы с 10-00 до 18-00 с понедельника по пятницу.

Далее...
06.03.2017  Акция на черева говяжьи HB 43/46 (30) AB

Снижена цена на говяжьи черева HB 43/46 (30) AB! Новая цена по акции всего 890 рублей. Черева говяжья – наиболее распространенный продукт, который может использоваться для изготовления тонких колбасных изделий. Отличается прочностью и универсальностью. Покупайте по самым выгодным ценам на bsculinar.ru!

Далее...
03.03.2017  С праздником 8 марта!

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!
Мы работаем 6, 7, 9 и 10 марта. Выходной день 8 марта.

Далее...
22.02.2017  О работе в праздничные дни

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить сильную половину человечества с 23 февраля - Днем защитника Отечества! Желаем мужчинам побед в любых начинаниях, деловых успехов и перспективных идей!
Выходные дни 23, 24, 26 февраля, далее как обычно. Мы работаем в субботу 25 числа с 10 до 17 часов.

Далее...
21.10.2016  Снижение цен продолжается!

Сообщаем, что с 21 октября цены на следующие товары снижаются!

Далее...
Инструкции
Инструкция по применению кухонного термометра с таймером

Технологические инструкции по применению термометра.

Далее...
Комплексные пищевые добавки Нубасса

Технологические инструкции по применению комплексных пищевых добавок фирмы Нубасса

Далее...
Каррагинан GPI - 200R

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 200R”

Далее...
Все инструкции