8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Cкидки на колбасные шприцы до конца ноября! |
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Нитритная соль: польза и вред от использования
Пищевая поваренная соль не способна целиком отвечать запросам изготовителей колбасных и прочих изделий из мяса, ввиду этого её обычно смешивают с нитритом натрия, консервантом, имеющим множество свойств, о которых будет сказано ниже.
Данная добавка обладает консервирующим действием, усиливает вкусовые характеристики, запах и улучшает цветовые свойства мясного изделия. Её широко используют для таких изделий, как: колбасы, сосиски, копчености, рыбная продукция и пр. Купить нитритную соль в Москве или купить нитритную соль в Санкт-Петербурге, а также любом другом городе России вы можете на сайте БИОСТАР- КУЛИНАР.
За счет применения нитритной соли возникает ингибирующий эффект, предотвращающий развитие ботулизма внутри мясного продукта.
В чистом виде нитрит вреден для человека, поэтому, чтобы гарантированно избежать риска передозировки нитрита натрия, промышленные предприятия выпускают нитритную соль, в которой нитрит присутствует в предельно малых дозах.В следствие этого, нитритная соль, используемая для посола мясной продукции, не обладает отрицательным действием на человеческий организм, её разрешают использовать и она широко применяется при изготовлении пищевой продукции во всём мире.
Производители обязаны тщательно следить за технологическим процессом приготовления, не допускать передозировки данного продукта, иначе он будет вредить организму.
· Нитритная соль способствует уничтожению споровой микрофлоры, не дает развиваться вредоносным бактериям.
· Также, благодаря нитритной соли усиливаются вкусовые и ароматические свойства, продукт становится вкуснее и аппетитнее. Помимо этого, соль имеет антиокислительный эффект для липидов, улучшает органолептические свойства изделия и увеличивает срок хранения.
Если вы хотите изготавливать качественную и безопасную продукцию необходимо использовать проверенные пищевые добавки, к которым относится нитритная соль, при правильно подобранной дозировке.
Из производственной практики известно, что во время термообработки мясопродуктов нитрит под воздействием температуры распадается, и в конечном продукте его остаётся гораздо меньше, чем до тепловой обработки.
Итак, взвешивая все за и против, вывод напрашивается сам собой ― разумное применение нитритной соли способствует значительному повышению качества мясных изделий. Где можно купить нитритную соль? Купить нитритную соль в Санкт-Петербурге или купить нитритную соль в Москве, а также любом другом городе России можно связавшись с нашими менеджерами или в режиме онлайн: здесь.
Ольга Фомина, 23.01.2018 20:39:52 |
Здравствуйте!
Для вяления свиной вырезки в 1 кг , сколько мне нужно добавить нитритной соли купленной у вас ? и нужно ли будет смешивать её с обычной солью? Спасибо. |
андрей кожевников, 04.07.2016 16:50:33 |
сколько грамм нитритной соли нужно на килограмм мяса
|
28.12.2018 | Режим работы 3 января. |
Уважаемые клиенты!
Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.
18.12.2018 | Режим приема заказов в предновогодние дни и режим работы на новогодние праздники |
Далее...
06.12.2018 | Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник" |
Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg
Далее...02.11.2018 | Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве |
02.11.2018 | Повторный семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Санкт-Петербурге |
22 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге
02.11.2018 | Приготовление колбасы с благородной плесенью дома |
http://www.youtube.com/watch?v=jsmDMw7q8bM
12.10.2018 | Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» |
В мероприятии приняли участие более 40 специалистов сферы общественного питания.
Далее...