Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
09.06.2015

Нитритная соль: инструкция по применению


Нитритная соль (или пеклосоль) чаще всего используется при посоле сырья для различных видов колбас и ветчин. Именно за счет этого важного ингредиента готовая продукция после термообработки приобретает красно-розовый цвет.


Нитритная соль состоит из смеси выпаренной в вакууме поваренной соли и нитрита натрия. Уникальная формула обеспечивает подавление патогенных бактерий и плесеней, за счёт чего увеличивается общий срок годности колбасного изделия. И этот факт особенно важен в том случае, если вы следите за своим здоровьем и хотите предохранить своих домочадцев от пищевых отравлений.


Нитритная соль (или пеклосоль) в колбасе позволяет также получить и еще одно значимое преимущество: продукт будет обладать более ярким и насыщенным вкусом, приятным ароматом, свойственным всем качественным мясным изделиям. Кроме того, такой ингредиент является совершенно безопасным в применении, что делает его крайне выигрышной альтернативой пищевой соли.


Нитритная соль инструкция по применению: наши советы по использованию продукта.

При применении соли нитритной важно следовать определенным правилам. В первую очередь, учитывайте, что перед термообработкой колбасное изделие должно быть прогрето до комнатной температуры. Только в этом случае нитрит натрия, входящий в состав соли, придаст колбасному изделию нужный цвет.


Применение нитритной соли также важно осуществлять с учетом установленной дозировки. Так, на один килограмм мясного фарша дозировка составляет от 10 до 15 грамм продукта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений в случае, если вы занимаетесь приготовлением варёных, жареных, варёно-копчёных колбас. При желании приготовить дома сыровяленые виды колбасы или же прочие мясопродукты данного типа, то дозировка соли должна быть увеличена до 20-28 грамм на каждый килограмм фарша.


Условия хранения: соль нитритная хранится в непрозрачной упаковке в сухом помещении при комнатной температуре. Срок хранения 2 года.


Если вы хотите, чтобы колбаска радовала безупречным вкусом и цветом, то внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению нитритной соли также и на упаковке продукта. Желаем вам успешных кулинарных экспериментов!

← Назад к списку новостей


Новости
05.04.2019  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!
Поздравляем Вас с наступающими праздниками!
Обратите внимание на изменения в графике работы:
1,2,3,9,10 мая выходные дни.
30 апреля и 8 мая офис на ул. Черняховского д.19 работает до 17.00.

Далее...
07.03.2019  Смотрите новый ролик " Домашнее копчение - как добиться отличного вкуса "

Как в домашней коптильне закоптить колбасу, чтобы добиться отличного вкуса, правильного цвета и аромата.

Далее...
05.03.2019  График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

7 марта - предпраздничный день, работаем до 17.00

8-10 марта -  выходные дни.

С 11 марта работаем в обычном режиме.

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!

Далее...
26.02.2019  Смотрите новый ролик " Выбор специй для колбас "

Вкусную колбасу не изготовить без хороших специй, и каждый сам для себя решает- применить ему готовую смесь или составить свою? В ролике мы рассматриваем плюсы и минусы обоих методов.

https://youtu.be/rMknbHFJgzI

Далее...
28.12.2018  Режим работы 3 января.

Уважаемые клиенты!

Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.

Далее...
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
Инструкции