Каталог товаров
Акции
Акция на черева говяжьи HB 43/46 (30) AB

Снижена цена на говяжьи черева HB 43/46 (30) AB! Черева говяжья – наиболее распространенный продукт, который может использоваться для изготовления тонких колбасных изделий. Отличается прочностью и универсальностью.

Далее...
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
28.10.2014

Натуральные колбасные оболочки: как выбрать и чем отличаются


tradeboardh6Mi9Y_img.jpg


 Прошедшие обработку кишки обладают специфическим запахом, присущим натуральной оболочке без ярко выраженного постороннего запаха. При соблюдении температурного режима (0…+5 градусов Цельсия) фабрично упакованная натуральная оболочка может храниться в течение 1 - 2 лет. Каждый тип оболочки имеет различный диаметр (калибр) и качество (сорт), данные параметры определяют вместительность или фаршеемкость каждой конкретной колбасной оболочки. Для домашних колбас в большинстве случаев используется оболочка следующих видов: черева и синюги. Данные виды оболочек отличаются с точки зрения первоначального сырья, из которого они изготавливаются и направления последующего применения для различных видов колбас. Черева направляются на приготовление широкого спектра колбасной продукции:


• сосисок, сарделек;

 колбас разных видов: копчёных, сырокопчёных, полукопчёных, варёных;

• колбасок для жарки: купат, шпикачек, баварских колбасок.

Синюги используются при изготовлении варёных колбас и ветчин.


Бараньи черева


 Цвет оболочек - светлый, кремовый. Концы черев аккуратно обрезаны и хорошо натерты солью

Для данной категории натуральных оболочек выделяется четыре категории качества:

•       Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 3 метра.

•       Категория «А/В». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «В» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 2 метра.

•       Категория «В». Минимальная длина отрезка равна 2 метра.

•       Категория «С». Минимальная длина отрезка равна 1 метр.

 Длина черев в пучке составляет 91,3 метра, в пучке присутствует не более 13 отрезков.

 Для бараньих черев существует три группы калибров:

•       18/20, 20/22. Черева данных диаметров используются для приготовления сосисок типа «Молочные», «Сливочные», «Хот Дог».

•       22/24, 24/26. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении сырокопченых полукопченых и варено-копченых колбасок.

•       26/28, 28+. Такие черева идут на создание колбасок для жарки, колбасок с сыром, шашлычных колбасок.


Говяжьи черева


 Данные черева более плотные, чем свиные. Цвет оболочек - светлый, кремовый. Концы черев аккуратно обрезаны и хорошо натерты солью.

 Для данной категории натуральных оболочек выделяется четыре категории качества:

•       Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке содержится не более 6 отрезков.

•       Категория «А/Б». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «Б» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 1,5 метра, в пучке находится не более 8 отрезков.

•       Категория «Б». Минимальная длина отрезка равна 1,5 метра, в пучке содержится не более 8 отрезков.

•       Категория «АБ короткая». Минимальная длина отрезка — от 0,5 до 1,4 метра, в пучке находится не более 13 отрезков.

Для говяжьих черев существует три группы калибров:

•       38/40. Черева данных диаметров используются для приготовления сарделек и шпикачек.

•       40/43, 43/46. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении ливерных, кровяных и полукопченых колбас.

•       46+, 48+. Такие черева идут на создание колбас типа "Докторская", "Чайная", сырокопченых колбас.





Свиные черева


Цвет оболочек - светлый, кремовый. Концы черев аккуратно обрезаны и хорошо натерты солью

Для данной категории натуральных оболочек выделяется следующие категории качества:

•       Категория «Экстра». Минимальная длина отрезка равна 3 метра, в пучке находится не более 12 отрезков.

•       Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке содержится не более 16 отрезков.

•       Категория «А/В». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «В» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке находится не более 16-18 отрезков.

•       Категория «В». Минимальная длина отрезка равна 1 метр, в пучке содержится не более 20 отрезков.

•       Категория «С». Минимальная длина отрезка равна от 0,85 до 2 метров, в пучке находится не более 40 отрезков.

Для свиных черев существует три группы калибров:

•       30/32, 32/34, 34/36 Черева данных диаметров используются для создания следующих видов домашних колбасок: колбаски для жарки, барбекю, охотничьих колбасок, колбасок для гриля.

•       36/38 и 38/40. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении сарделек, шпикачек и купат.

•       40/42, 42+, 42/45 и 45+. Такие черева идут на создание полукопченых колбас, а также изготовления сарделек и шпикачек больших калибров



← Назад к списку новостей


Новости
28.03.2017  Изменения режима работы офиса в Санкт-Петербурге

Важная информация! В связи с техническими проблемами, временно меняется режим работы офиса по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Курская, д.21Б, офис 6. Время работы с 10-00 до 18-00 с понедельника по пятницу.

Далее...
06.03.2017  Акция на черева говяжьи HB 43/46 (30) AB

Снижена цена на говяжьи черева HB 43/46 (30) AB! Новая цена по акции всего 890 рублей. Черева говяжья – наиболее распространенный продукт, который может использоваться для изготовления тонких колбасных изделий. Отличается прочностью и универсальностью. Покупайте по самым выгодным ценам на bsculinar.ru!

Далее...
03.03.2017  С праздником 8 марта!

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!
Мы работаем 6, 7, 9 и 10 марта. Выходной день 8 марта.

Далее...
22.02.2017  О работе в праздничные дни

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить сильную половину человечества с 23 февраля - Днем защитника Отечества! Желаем мужчинам побед в любых начинаниях, деловых успехов и перспективных идей!
Выходные дни 23, 24, 26 февраля, далее как обычно. Мы работаем в субботу 25 числа с 10 до 17 часов.

Далее...
21.10.2016  Снижение цен продолжается!

Сообщаем, что с 21 октября цены на следующие товары снижаются!

Далее...
20.10.2016  Снижаем цены!

Спешим сообщить, что с 20 октября цена на шприц колбасный вертикальный механический 3 кг снижена до 4 490 рублей! Успейте приобрести по самой интересной цене!

Далее...
20.09.2016  Новый обучающий видеоролик на нашем канале YOUTUBE!

Научим Вас, как приготовить вкуснейшие домашние сосиски вне дома! В пути, на улице, на природе или в отпуске – везде, где только захочется! Для просмотра перейдите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=f8-8rTLBmYU

Далее...
Инструкции
Комплексные пищевые добавки Нубасса

Технологические инструкции по применению комплексных пищевых добавок фирмы Нубасса

Далее...
Каррагинан GPI - 200R

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 200R”

Далее...
Каррагинан GPI - 100R

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 100R”

Далее...
Все инструкции