Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
28.10.2014

Натуральные колбасные оболочки: как выбрать и чем отличаются


tradeboardh6Mi9Y_img.jpg


 Прошедшие обработку кишки обладают специфическим запахом, присущим натуральной оболочке без ярко выраженного постороннего запаха. При соблюдении температурного режима (0…+5 градусов Цельсия) фабрично упакованная натуральная оболочка может храниться в течение 1 - 2 лет. Каждый тип оболочки имеет различный диаметр (калибр) и качество (сорт), данные параметры определяют вместительность или фаршеемкость каждой конкретной колбасной оболочки. Для домашних колбас в большинстве случаев используется оболочка следующих видов: черева и синюги. Данные виды оболочек отличаются с точки зрения первоначального сырья, из которого они изготавливаются и направления последующего применения для различных видов колбас. Черева направляются на приготовление широкого спектра колбасной продукции:


• сосисок, сарделек;

 колбас разных видов: копчёных, сырокопчёных, полукопчёных, варёных;

• колбасок для жарки: купат, шпикачек, баварских колбасок.

Синюги используются при изготовлении варёных колбас и ветчин.


Бараньи черева


 Цвет оболочек - светлый, кремовый. Концы черев аккуратно обрезаны и хорошо натерты солью

Для данной категории натуральных оболочек выделяется четыре категории качества:

•       Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 3 метра.

•       Категория «А/В». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «В» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 2 метра.

•       Категория «В». Минимальная длина отрезка равна 2 метра.

•       Категория «С». Минимальная длина отрезка равна 1 метр.

 Длина черев в пучке составляет 91,3 метра, в пучке присутствует не более 13 отрезков.

 Для бараньих черев существует три группы калибров:

•       18/20, 20/22. Черева данных диаметров используются для приготовления сосисок типа «Молочные», «Сливочные», «Хот Дог».

•       22/24, 24/26. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении сырокопченых полукопченых и варено-копченых колбасок.

•       26/28, 28+. Такие черева идут на создание колбасок для жарки, колбасок с сыром, шашлычных колбасок.


Говяжьи черева


 Данные черева более плотные, чем свиные. Цвет оболочек - светлый, кремовый. Концы черев аккуратно обрезаны и хорошо натерты солью.

 Для данной категории натуральных оболочек выделяется четыре категории качества:

•       Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке содержится не более 6 отрезков.

•       Категория «А/Б». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «Б» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 1,5 метра, в пучке находится не более 8 отрезков.

•       Категория «Б». Минимальная длина отрезка равна 1,5 метра, в пучке содержится не более 8 отрезков.

•       Категория «АБ короткая». Минимальная длина отрезка — от 0,5 до 1,4 метра, в пучке находится не более 13 отрезков.

Для говяжьих черев существует три группы калибров:

•       38/40. Черева данных диаметров используются для приготовления сарделек и шпикачек.

•       40/43, 43/46. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении ливерных, кровяных и полукопченых колбас.

•       46+, 48+. Такие черева идут на создание колбас типа "Докторская", "Чайная", сырокопченых колбас.





Свиные черева


Цвет оболочек - светлый, кремовый. Концы черев аккуратно обрезаны и хорошо натерты солью

Для данной категории натуральных оболочек выделяется следующие категории качества:

•       Категория «Экстра». Минимальная длина отрезка равна 3 метра, в пучке находится не более 12 отрезков.

•       Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке содержится не более 16 отрезков.

•       Категория «А/В». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «В» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке находится не более 16-18 отрезков.

•       Категория «В». Минимальная длина отрезка равна 1 метр, в пучке содержится не более 20 отрезков.

•       Категория «С». Минимальная длина отрезка равна от 0,85 до 2 метров, в пучке находится не более 40 отрезков.

Для свиных черев существует три группы калибров:

•       30/32, 32/34, 34/36 Черева данных диаметров используются для создания следующих видов домашних колбасок: колбаски для жарки, барбекю, охотничьих колбасок, колбасок для гриля.

•       36/38 и 38/40. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении сарделек, шпикачек и купат.

•       40/42, 42+, 42/45 и 45+. Такие черева идут на создание полукопченых колбас, а также изготовления сарделек и шпикачек больших калибров



← Назад к списку новостей


Новости
05.04.2019  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!
Поздравляем Вас с наступающими праздниками!
Обратите внимание на изменения в графике работы:
1,2,3,9,10 мая выходные дни.
30 апреля и 8 мая офис на ул. Черняховского д.19 работает до 17.00.

Далее...
07.03.2019  Смотрите новый ролик " Домашнее копчение - как добиться отличного вкуса "

Как в домашней коптильне закоптить колбасу, чтобы добиться отличного вкуса, правильного цвета и аромата.

Далее...
05.03.2019  График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

7 марта - предпраздничный день, работаем до 17.00

8-10 марта -  выходные дни.

С 11 марта работаем в обычном режиме.

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!

Далее...
26.02.2019  Смотрите новый ролик " Выбор специй для колбас "

Вкусную колбасу не изготовить без хороших специй, и каждый сам для себя решает- применить ему готовую смесь или составить свою? В ролике мы рассматриваем плюсы и минусы обоих методов.

https://youtu.be/rMknbHFJgzI

Далее...
28.12.2018  Режим работы 3 января.

Уважаемые клиенты!

Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.

Далее...
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
Инструкции