Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
28.10.2014

Натуральные колбасные оболочки: как выбрать и чем отличаются


tradeboardh6Mi9Y_img.jpg


 Прошедшие обработку кишки обладают специфическим запахом, присущим натуральной оболочке без ярко выраженного постороннего запаха. При соблюдении температурного режима (0…+5 градусов Цельсия) фабрично упакованная натуральная оболочка может храниться в течение 1 - 2 лет. Каждый тип оболочки имеет различный диаметр (калибр) и качество (сорт), данные параметры определяют вместительность или фаршеемкость каждой конкретной колбасной оболочки. Для домашних колбас в большинстве случаев используется оболочка следующих видов: черева и синюги. Данные виды оболочек отличаются с точки зрения первоначального сырья, из которого они изготавливаются и направления последующего применения для различных видов колбас. Черева направляются на приготовление широкого спектра колбасной продукции:


• сосисок, сарделек;

 колбас разных видов: копчёных, сырокопчёных, полукопчёных, варёных;

• колбасок для жарки: купат, шпикачек, баварских колбасок.

Синюги используются при изготовлении варёных колбас и ветчин.


Бараньи черева


 Цвет оболочек - светлый, кремовый. Концы черев аккуратно обрезаны и хорошо натерты солью

Для данной категории натуральных оболочек выделяется четыре категории качества:

•       Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 3 метра.

•       Категория «А/В». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «В» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 2 метра.

•       Категория «В». Минимальная длина отрезка равна 2 метра.

•       Категория «С». Минимальная длина отрезка равна 1 метр.

 Длина черев в пучке составляет 91,3 метра, в пучке присутствует не более 13 отрезков.

 Для бараньих черев существует три группы калибров:

•       18/20, 20/22. Черева данных диаметров используются для приготовления сосисок типа «Молочные», «Сливочные», «Хот Дог».

•       22/24, 24/26. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении сырокопченых полукопченых и варено-копченых колбасок.

•       26/28, 28+. Такие черева идут на создание колбасок для жарки, колбасок с сыром, шашлычных колбасок.


Говяжьи черева


 Данные черева более плотные, чем свиные. Цвет оболочек - светлый, кремовый. Концы черев аккуратно обрезаны и хорошо натерты солью.

 Для данной категории натуральных оболочек выделяется четыре категории качества:

•       Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке содержится не более 6 отрезков.

•       Категория «А/Б». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «Б» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 1,5 метра, в пучке находится не более 8 отрезков.

•       Категория «Б». Минимальная длина отрезка равна 1,5 метра, в пучке содержится не более 8 отрезков.

•       Категория «АБ короткая». Минимальная длина отрезка — от 0,5 до 1,4 метра, в пучке находится не более 13 отрезков.

Для говяжьих черев существует три группы калибров:

•       38/40. Черева данных диаметров используются для приготовления сарделек и шпикачек.

•       40/43, 43/46. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении ливерных, кровяных и полукопченых колбас.

•       46+, 48+. Такие черева идут на создание колбас типа "Докторская", "Чайная", сырокопченых колбас.





Свиные черева


Цвет оболочек - светлый, кремовый. Концы черев аккуратно обрезаны и хорошо натерты солью

Для данной категории натуральных оболочек выделяется следующие категории качества:

•       Категория «Экстра». Минимальная длина отрезка равна 3 метра, в пучке находится не более 12 отрезков.

•       Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке содержится не более 16 отрезков.

•       Категория «А/В». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «В» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке находится не более 16-18 отрезков.

•       Категория «В». Минимальная длина отрезка равна 1 метр, в пучке содержится не более 20 отрезков.

•       Категория «С». Минимальная длина отрезка равна от 0,85 до 2 метров, в пучке находится не более 40 отрезков.

Для свиных черев существует три группы калибров:

•       30/32, 32/34, 34/36 Черева данных диаметров используются для создания следующих видов домашних колбасок: колбаски для жарки, барбекю, охотничьих колбасок, колбасок для гриля.

•       36/38 и 38/40. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении сарделек, шпикачек и купат.

•       40/42, 42+, 42/45 и 45+. Такие черева идут на создание полукопченых колбас, а также изготовления сарделек и шпикачек больших калибров



← Назад к списку новостей


Новости
20.09.2018  Компания «Биостар-кулинар» приглашает Вас на семинар

«Колбасное меню для ресторанов и кафе»

Далее...
05.06.2018  Режим работы в летнее время

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19. с пн по пт с 10:00 до 18:30.

Далее...
27.04.2018  26 апреля Состоялся семинар

«Использование современных комплексных смесей в мясном производстве» 
Участникам семинара было рассказано о применениях комплексных смесей для производства широкого спектра мясной продукции. 
 Которое позволит им в будущем: 
 • Увеличить выход готовой продукции; 
 • Улучшить качество выпускаемой продукции; 
 • Разнообразить ассортимент продукции; 
 • Уменьшить затраты на сырье.

 Так же была проведена дегустация готовых продуктов - ветчины, купат, котлет, гамбургеры.

Далее...
27.04.2018  Режим работы на майские праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19.
28 апреля - рабочий день с 10:00-19:00
29 апреля - выходной
30 апреля - выходной
1 мая -выходной
2 мая - выходной
3 мая - рабочий день с 10:00-19:00
9 мая - выходной

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
25.12.2017  Уважаемые друзья!

Компания "Биостар-кулинар" сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством.
Пусть в каждый из дней 2018 года Вам сопутствует удача, финансовое благополучие и семейное счастье.
Надеемся, что в новом году мы продолжим наше сотрудничество и продолжим радовать Вас товарами для реализации Ваших идей, отличным сервисом и быстрым обслуживанием. Со своей стороны мы обязательно приложим для этого максимум стараний.

Далее...
24.12.2017  Режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19:

    29 декабря с 10 до 16 часов,
    30 декабря - 2 января выходные,
    4 - 5 января с 10 до 16 часов - самовывоз, отправка Почтой России,
    6 - 8 января выходные,
    с 9 января мы работаем как обычно
    курьерская отправка и отправка транспортными компаниями будет производится с 9 января.

Далее...
Инструкции