Каталог товаров
Акции
Cкидки на колбасные шприцы до конца ноября!

Скидка.jpg

До 30 ноября 2018 года Интернет-магазин "Биостар-кулинар" предоставляет всем своим клиентам скидки на вертикальные колбасные шприцы!

Далее...
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
28.10.2014

Оборудование для изготовления домашних колбас


Сырье, из которого делаются домашние колбаски, должно быть тщательно измельчено, для получения однородной массы фарша требуемого качество. Полученный фарш напрямую влияет на такие свойства колбасы как цвет, вкус, запах. Для этого применяют специализированные электромясорбки, для которых при приготовлении разных видов колбас используют решетки с различным диаметром отверстий. Применение домашних бытовых мясорубок нежелательно по следующим причинам:

•       приготовление фарша для домашних колбас требует определенный уровень мощности, которым не всегда обладает обычная мясорубка. Недостаток мощности не позволяет получить фарш нужной консистенции;

•       режим работы домашней мясорубки не предусматривает приготовление колбас, в связи с чем вероятность поломки мясорубки возрастает, фарш во время размола перегревается, что ведет к резкому снижению качества колбас и появлению в них различных пороков;

•       используя специализированные электромясорубки, можно быстрее измельчить сырье для разных видов домашних колбас.


Промышленные мясорубки надежны в работе, обладают большим рабочим ресурсом. Конструктивные элементы мясорубок выполнены из нержавеющей стали, что повышает срок эксплуатации изделия.


Промышленная мясорубка по сравнению с бытовыми аналогами работает практически бесшумно, отсутствует вибрация при работе, достаточная мощность позволяет перерабатывать любой тип мяса, жилы, хрящи.


мясорубки-профессиональные.jpg


Измельченный фарш требует охлаждения, в противном случае ухудшается не только вкусовые качества готовой колбасы, но и повышается риск порчи готового продукта, особенно, если он не подвергается термической обработке. Поддерживание температуры фарша в пределах 4-12 ºС происходит за счет того, что в него добавляют чешучайтый лед, который получают на специальной мельнице для льда.


Подготовленным фаршем наполняют колбасную оболочку. Данная процедура называется шприцеванием и осуществляется с помощью механических, электрических или гидравлических шприцев для колбас. Шприцы бывают вертикальные и горизонтальные.


1.jpg


Выбор вертикального колбасного шприца обусловлен следующими его возможностями:


•       Нет рывков при заполнении колбасной оболочки фаршем, что придает готовому изделию аккуратный вид и облегчает процесс заполнения черев

•       Заполнение шприца фаршем удаляет воздух, поэтому воздушные пустоты в готовых колбасах отсутствуют

•       Удобные насадки.

•       Фарш не подвергается «переминанию».

•       Отсутствует шум при работе оборудования

•       У шприца небольшой вес, поэтому легко переносится, устанавливается, транспортируется, убирается, когда не используется

•       Легко заполнять оболочки любым типом фарша: от грубого  до тонкодисперсного.


Горизонтальный колбасный шприц выполняет те же функции, но менее удобен в работе.


Для заделки концов наполненной колбасной оболочки применяется нить колбасная или шпагат, также для этой цели могут применяться клипсы. Данная операция осуществляется с помощью механических клипсаторов.


Применение клипсаторов позволяет во много раз ускорить процесс изготовления колбас по сравнению с ручной вязкой. При этом внешний вид колбасы становится более «промышленным».

← Назад к списку новостей


Новости
02.11.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве

27 ноября 2018 года в Москве
Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как легко разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.
На семинаре будут представлены рецептуры колбасок, приготовленных с использованием готовых смесей специй. 

Далее...
02.11.2018  Повторный семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Санкт-Петербурге

22 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге

Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как повысить качество и уменьшить себестоимость, разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.


Далее...
12.10.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе»

В мероприятии приняли участие более 40 специалистов сферы общественного питания. 

Далее...
27.04.2018  26 апреля Состоялся семинар

«Использование современных комплексных смесей в мясном производстве» 
Участникам семинара было рассказано о применениях комплексных смесей для производства широкого спектра мясной продукции. 
 Которое позволит им в будущем: 
 • Увеличить выход готовой продукции; 
 • Улучшить качество выпускаемой продукции; 
 • Разнообразить ассортимент продукции; 
 • Уменьшить затраты на сырье.

 Так же была проведена дегустация готовых продуктов - ветчины, купат, котлет, гамбургеры.

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
25.12.2017  Уважаемые друзья!

Компания "Биостар-кулинар" сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством.
Пусть в каждый из дней 2018 года Вам сопутствует удача, финансовое благополучие и семейное счастье.
Надеемся, что в новом году мы продолжим наше сотрудничество и продолжим радовать Вас товарами для реализации Ваших идей, отличным сервисом и быстрым обслуживанием. Со своей стороны мы обязательно приложим для этого максимум стараний.

Далее...
Инструкции