8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Бактофермент 61
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТАРТОВОЙ КУЛЬТУРЫ БАКТОФЕРМЕНТ 61
Технологическая инструкция по применению стартовой культуры Бактофермент 61 предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.
Фирма – поставщик – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Применение стартовой культуры Бактофермент 61 используется при производстве твердых и мягких сырокопченых колбас натурального созревания, а также быстрого созревания с ГДЛ и позволяет по ускоренной технологии производить сырокопченые и сыровяленые колбасы.
Стартовая культура Бактофермент 61 применяется с целью:
· ускорения созревания сырокопченых и сыровяленых колбас, салями;
· регулирования величины рН фаршевой эмульсии;
· стабилизации окраски мясопродуктов;
· подавления гнилостной и патогенной микрофлоры;
· улучшения вкусо-ароматического букета, консистенции и цвета готовой продукции.
2 . АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ
Стартовая культура Бактофермент 61 рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов:
· сыровяленых мясных продуктов;
· сырокопченых колбас;
· сыровяленых колбас;
· варено-копченых колбас салями.
3. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ СТАРТОВЫХ КУЛЬТУР БАКТОФЕРМЕНТ 61.
Стартовая культура Бактофермент 61 представляют собой композицию штаммов стафилококов Staphylococcus Xylosus, Staphylococcus Carnosus и Pediococcus Pentosaceus. на основе глюкозы.
Стартовые культуры Бактофермент 61 упакованы в герметичные термосвариваемые пакеты из алюминиевой фольги массой нетто
Хранение стартовой культуры Бактофермент 61 осуществляют при температуре не выше -18ºС в закрытых пакетах. При этой температуре сохраняется оптимальная активность культур в течение 12 месяцев. Допускается хранение и транспортировка стартовой культуры Бактофермент 61 при температуре +5ºС в течение 6 недель. Возможно повторное замораживание.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ
СТАРТОВОЙ КУЛЬТУРЫ БАКТОФЕРМЕНТ 61.
Основные этапы производства мясопродуктов с применением стартовой культуры Бактофермент 61 соответствуют общепринятым технологическим схемам.
Норма закладки стартовой культуры Бактофермент 61 –
Закладку стартовой культуры Бактофермент 61 для сырокопченых и сыровяленых колбас осуществляют на первом этапе приготовления, равномерно распределяя по поверхности фарша. Допускается разводить культуру в теплой воде (при температуре 25-30ºС в количестве 200 мл на
При производстве сыровяленых мясных продуктов Бактофермент 61 предварительно смешивают с другими посолочными ингредиентами (нитритная соль, смеси специй и т.д.), полученную смесь разводят холодной водой до полного растворения и смешивают с мясным сырьем.
Рекомендуется применять Бактофермент 61 при традиционном сухом посоле.
Для ускорения ферментативных процессов при производстве варено-копченых колбас салями допускается совместное внесение стартовой культуры Бактофермент 61 и средства для ускорения созревания сырокопченых колбас на основе (ГДЛ) Нубассин Рекорд. Закладку стартовой культуры Бактофермент 61 в этом случае осуществляют после распределения всех компонентов фарша.
Все дальнейшие операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.
06.04.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
14.03.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
26.12.2022 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 16 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22
В длинные выходные работаем:
31 декабря- 8 января выходные,21.04.2022 | График работы на майские праздники |
11.12.2021 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 15 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21
В длинные выходные работаем:
4 и 5 января с 10 до 15 часов
31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,01.11.2021 | График работы на ноябрьские праздники |