Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Бесфосфатные смеси специй


БЕСФОСФАТНЫЕ СМЕСИ СПЕЦИЙ

 

Фирма – производитель - «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).

 

  1. НАЗНАЧЕНИЕ

Бесфосфатные смеси специй представляют собой смеси, содержащие натуральные специи, экстракты специй, усилители вкуса, вкусообразователи и сахара и применяются с целью улучшения вкусо-ароматического букета готовой продукции.

 

  1. АССОРТИМЕНТ   МЯСОПРОДУКТОВ

Бесфосфатные смеси специй рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов:

·         вареных колбасных изделий;

·         реструктурированных ветчин;

·         полукопченых колбас;

·         варено-копченых колбас;

·         сырокопченых колбас;

·         рубленых полуфабрикатов.

 

   ХАРАКТЕРИСТИКА  БЕСФОСФАТНЫХ СМЕСЕЙ СПЕЦИЙ

 

Бесфосфатные смеси специй упакованы в герметичные термосвариваемые  пакеты из композитного материала массой нетто 1,5 кг.

Хранение бесфосфатных смесей специй осуществляют в сухих складских помещениях  при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке. Гарантийный срок хранения – 2 год со дня выработки.

Ассортимент, состав и норма закладки смесей специй указаны в таблице ниже.



ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ   ПРОЦЕСС

ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ

 

Основные этапы производства мясопродуктов с применением бесфосфатных смесей специй соответствуют общепринятым   технологическим схемам. Норма закладки указана в таблице.

Применение бесфосфатных смесей специй при производстве колбасных изделий предусматривает закладку фосфатов или фосфатосодержащих смесей для куттерования согласно  рецептурам, и, если необходимо, красителей. Фосфаты вносятся на  мясное  сырье на начальной  стадии  приготовления фарша.

Смеси специй рекомендуется вносить на второй стадии приготовления фарша на жирное сырье. Допускается увеличивать норму закладки смесей специй.

Все дальнейшие  операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Рекомендуется совместное использование бесфосфатных смесей специй с фосфатосодержащим  средством для куттерования Нуба Фосрот Специаль или  фосфатом  “Нубассан B NEU 4010”, Биофос 90.

           

Наименование

Cмеси

 

Состав и

применение

 

Норма закладки

г / на 1 кг фарша

 

Любительская  Эко

декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат  натрия, ароматизатор мяса,                             идентичный натуральному на основе хлорида натрия, антиокислитель 300 аскорбиновая кислота, экстракты специй (черный перец,    мускатный орех).

Для вареных колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов

 

5

 

 

 

Таллинская Эко

Черный перец,  чеснок,  кориандр, экстракты специй, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия.

Для полукопченых колбас и рубленых полуфабрикатов

 

 

4-5

Охотничьи колбаски Стандарт

кориандр, имбирь,  горчица, чеснок,  декстроза, хлорид натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, антиокислитель Е300                           аскорбиновая кислота, экстракт мускатного ореха

Для полукопченых колбас и рубленых полуфабрикатов

4-5

 

Московская  Стандарт

черный перец, мускатный орех, кардамон, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, антиокислитель Е300                             аскорбиновая кислота, экстракт кардамона. Для варено-копченых, сырокопченых  колбас и рубленых полуфабрикатов.

 

 

5

 

Сервелат    Стандарт

декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, антиокислитель Е300 аскорбиновая кислота, экстракты специй (черный перец,  кардамон, мускатный орех. Для варено-копченых и сырокопченых колбас.

 

 

4

Саксония Эко

карри, паприка, чеснок, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621 глутамат натрия, ароматизатор мяса идентичный натуральному на основе хлорида натрия, антиокислитель Е300 аскорбиновая кислота, экстракты специй (черный перец, кардамон, мускатный                                    орех). Для варено-копченых и сырокопченых колбас.

 

 

 

 

8

 

 

Винер Вюрстхен

белый перец, кориандр, имбирь, перец чили, декстроза, экстракты                             специй (кориандр, мускат),  дрожжевой экстракт, антиокислитель Е300                             аскорбиновая кислота,   усилитель вкуса и аромата Е621 глутамат натрия. Для колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов

 

         

 

4-6

← Назад к списку инструкций

Новости
07.03.2019  Смотрите новый ролик " Домашнее копчение - как добиться отличного вкуса "

Как в домашней коптильне закоптить колбасу, чтобы добиться отличного вкуса, правильного цвета и аромата.

Далее...
05.03.2019  График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

7 марта - предпраздничный день, работаем до 17.00

8-10 марта -  выходные дни.

С 11 марта работаем в обычном режиме.

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!

Далее...
26.02.2019  Смотрите новый ролик " Выбор специй для колбас "

Вкусную колбасу не изготовить без хороших специй, и каждый сам для себя решает- применить ему готовую смесь или составить свою? В ролике мы рассматриваем плюсы и минусы обоих методов.

https://youtu.be/rMknbHFJgzI

Далее...
28.12.2018  Режим работы 3 января.

Уважаемые клиенты!

Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.

Далее...
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
02.11.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве

27 ноября 2018 года в Москве
Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как легко разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.
На семинаре будут представлены рецептуры колбасок, приготовленных с использованием готовых смесей специй. 

Далее...
Инструкции