Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Биофосфат 90С


Технологическая инструкция

по применению комплексной пищевой добавки с фосфатами

“Биофосфат - 90С” при производстве мясопродуктов

 

Рекомендации по использованию комплексной пищевой добавки с фосфатами “Биофосфат - 90С”, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

  Фирма – разработчик, производитель и поставщик – ООО “Стармикс” (Россия).

 

  1. Назначение  И  Ассортимент

 

Комплексная пищевая добавка Биофосфат-90С  предназначена для использования в мясной промышленности и применяется с целью:

-   увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;

-   улучшения органолептических показателей – консистенции, аромата, сочности;

-   стабилизации процесса цветообразования;

- ингибирования окислительных процессов на различных стадиях технологической обработки и в условиях хранения мясопродуктов.

Биофосфат- 90С  применяется при выработке следующих мясопродуктов:

-  вареных  колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;

- полукопченых и варено-копченых колбас;

- реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы;

- цельномышечных  деликатесных продуктов;

-  рубленых полуфабрикатов;

- консервов.

 

  1. Характеристика И СОСТАВ БиофосФаТА – 90С

            Биофосфат-90С  представляет собой смесь, состоящую из регулятора кислотности – пирофосфата натрия Е450(iii)  и трифосфата натрия Е451(i).

По физико-химическим и микробиологическим показателям Биофосфат-90С  соответствует требованиям, указанным в таблице 1.

 

     Таблица 1.

 

Наименование показателей

 

Биофосфат- 90С

Внешний вид

Гигроскопичный белый порошок

Растворимость

13 г на 100 г воды

Размер частиц, %

80 через 200 Меш

Массовая доля общего фосфора,

Р2О5, %, не более                                                                  

 

46

рН (1 % раствора)(8,2 - 9,0)

8,2 - 9,0

Влажность, %

12,0

Нерастворимые вещества, %: 

0,2

Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более:

Мышьяк

Свинец

Кадмий

Ртуть

 

3,0

5,0

1,0

1,0

 

  1. Упаковка и хранение

            Биофосфат-90С упакован в многослойные бумажные мешки массой
25 кг.

Хранение Биофосфата-90С осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и  относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке.  Не хранить на полу и вблизи стен!

Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.

 

  1. Технологический процесс производства

мясопродуктов с применением БиофосФАТа – 90С

 

Основные этапы производства мясопродуктов с применением Биофосфата-90С соответствуют общепринятым технологическим схемам.

Перед использованием в производстве мясопродуктов Биофосфат-90С предварительно расфасовывают в пакеты из белой материи, плотной бумаги, полимерных пленок, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, или другого природного для этой цели материала. Вес порций устанавливается из расчета на один замес на основании норм его применения, изложенных ниже в таблице. Количество взвешенных порций должно соответствовать общему объему двухсменной работы предприятия. Расфасовку Биофосфата-90С производят в отделении подготовки специй под контролем лаборатории или ответственного специалиста. Хранение расфассованного Биофосфата-90С более 24 час не допускается.

Рекомендуемые нормы расхода Биофосфата-90С для различных видов мясопродуктов представлены в таблице 2.

               Таблица 2.

Наименование продукта

Рекомендуемая доза Биофосфата- 90С,

 на 100 кг несоленого сырья

Вареные колбасные изделия

500

Реструктурированные и  цельномышечные  деликатесные мясопродукты

 

500

Полукопченые и варено-копченые колбасы

300

Рубленые полуфабрикаты

200

Биофосфат-90С вносят в начале процесса куттерования (перемешивания) на нежирное  сырье, равномерно распределяя его по поверхности сырья. Допускается перед внесением Биофосфата-90С  предварительно растворить его в воде. 

Использование Биофосфата-90С при приготовлении фарша на высокоскоростных куттерах позволяет исключить выдержку сырья в посоле, не снижая при этом качество и выход готового продукта.

Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

Конечная продукция с использованием Биофосфата-90С должна соответствовать требованиям, установленным ”Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078-01.

Экономический эффект от применения Биофосфата-90С обусловлен повышением выходов готовой продукции, снижением потерь массы при термообработке и исключением брака за счет снижения возможности образования бульонно-жировых отеков при термообработке, повышением стабильности качества продуктов при хранении.

← Назад к списку инструкций

Новости
07.03.2019  Смотрите новый ролик " Домашнее копчение - как добиться отличного вкуса "

Как в домашней коптильне закоптить колбасу, чтобы добиться отличного вкуса, правильного цвета и аромата.

Далее...
05.03.2019  График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

7 марта - предпраздничный день, работаем до 17.00

8-10 марта -  выходные дни.

С 11 марта работаем в обычном режиме.

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!

Далее...
26.02.2019  Смотрите новый ролик " Выбор специй для колбас "

Вкусную колбасу не изготовить без хороших специй, и каждый сам для себя решает- применить ему готовую смесь или составить свою? В ролике мы рассматриваем плюсы и минусы обоих методов.

https://youtu.be/rMknbHFJgzI

Далее...
28.12.2018  Режим работы 3 января.

Уважаемые клиенты!

Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.

Далее...
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
02.11.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве

27 ноября 2018 года в Москве
Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как легко разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.
На семинаре будут представлены рецептуры колбасок, приготовленных с использованием готовых смесей специй. 

Далее...
Инструкции