8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Биофосфат 90С
Технологическая инструкция
по применению комплексной пищевой добавки с фосфатами
“Биофосфат - 90С” при производстве мясопродуктов
Рекомендации по использованию комплексной пищевой добавки с фосфатами “Биофосфат - 90С”, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.
Фирма – разработчик, производитель и поставщик – ООО “Стармикс” (Россия).
Комплексная пищевая добавка Биофосфат-90С предназначена для использования в мясной промышленности и применяется с целью:
- увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;
- улучшения органолептических показателей – консистенции, аромата, сочности;
- стабилизации процесса цветообразования;
- ингибирования окислительных процессов на различных стадиях технологической обработки и в условиях хранения мясопродуктов.
Биофосфат- 90С применяется при выработке следующих мясопродуктов:
- вареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;
- полукопченых и варено-копченых колбас;
- реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы;
- цельномышечных деликатесных продуктов;
- рубленых полуфабрикатов;
- консервов.
Биофосфат-90С представляет собой смесь, состоящую из регулятора кислотности – пирофосфата натрия Е450(iii) и трифосфата натрия Е451(i).
По физико-химическим и микробиологическим показателям Биофосфат-90С соответствует требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1.
Наименование показателей |
Биофосфат- 90С |
Внешний вид |
Гигроскопичный белый порошок |
Растворимость |
|
Размер частиц, % |
80 через 200 Меш |
Массовая доля общего фосфора, Р2О5, %, не более |
46 |
рН (1 % раствора)(8,2 - 9,0) |
8,2 - 9,0 |
Влажность, % |
12,0 |
Нерастворимые вещества, %: |
0,2 |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: Мышьяк Свинец Кадмий Ртуть |
3,0 5,0 1,0 1,0 |
Биофосфат-90С упакован в многослойные бумажные мешки массой
25 кг.
Хранение Биофосфата-90С осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Не хранить на полу и вблизи стен!
Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.
мясопродуктов с применением БиофосФАТа – 90С
Основные этапы производства мясопродуктов с применением Биофосфата-90С соответствуют общепринятым технологическим схемам.
Перед использованием в производстве мясопродуктов Биофосфат-90С предварительно расфасовывают в пакеты из белой материи, плотной бумаги, полимерных пленок, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами, или другого природного для этой цели материала. Вес порций устанавливается из расчета на один замес на основании норм его применения, изложенных ниже в таблице. Количество взвешенных порций должно соответствовать общему объему двухсменной работы предприятия. Расфасовку Биофосфата-90С производят в отделении подготовки специй под контролем лаборатории или ответственного специалиста. Хранение расфассованного Биофосфата-90С более 24 час не допускается.
Рекомендуемые нормы расхода Биофосфата-90С для различных видов мясопродуктов представлены в таблице 2.
Таблица 2.
Наименование продукта |
Рекомендуемая доза Биофосфата- 90С, на |
Вареные колбасные изделия |
500 |
Реструктурированные и цельномышечные деликатесные мясопродукты |
500 |
Полукопченые и варено-копченые колбасы |
300 |
Рубленые полуфабрикаты |
200 |
Биофосфат-90С вносят в начале процесса куттерования (перемешивания) на нежирное сырье, равномерно распределяя его по поверхности сырья. Допускается перед внесением Биофосфата-90С предварительно растворить его в воде.
Использование Биофосфата-90С при приготовлении фарша на высокоскоростных куттерах позволяет исключить выдержку сырья в посоле, не снижая при этом качество и выход готового продукта.
Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.
Конечная продукция с использованием Биофосфата-90С должна соответствовать требованиям, установленным ”Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078-01.
Экономический эффект от применения Биофосфата-90С обусловлен повышением выходов готовой продукции, снижением потерь массы при термообработке и исключением брака за счет снижения возможности образования бульонно-жировых отеков при термообработке, повышением стабильности качества продуктов при хранении.
15.01.2021 | Пробная выработка по запросу рыбоперерабатывающей компании с острова Итуруп. |
С целью расширения ассортимента и сокращения логистических затрат, Курильские предприниматели решили освоить производство мясных деликатесов.
Далее...11.12.2020 | График работы на новогодние праздники |
Режим приема заказов в предновогодние дни и режим работы на новогодние праздники
27.11.2020 | Новинка!!! |
17.09.2020 | Однодневный курс "Премиум деликатесы из мяса дичи" |
15.05.2020 | Новинка!!! |
У нас снова Новинка
БИОТЕК 10
При производстве деликатесной продукции, цельномышечных полуфабрикатов возникает необходимость снижения потерь во время термообработки.
12.05.2020 | Новый учебный курс: "Базовая рецептура реструктурированных ветчин, продукты ветчинные вареные. «Ветчинные колбасы» полукопченые в натуральной оболочке" |
Дорогие друзья!
Мы подготовили новый учебный курс:
Базовая рецептура реструктурированных ветчин, продукты ветчинные вареные. «Ветчинные колбасы» полукопченые в натуральной оболочке.
08.05.2020 | Новинка!!! |
Новинка
Нож штриковочный
При набивке колбас в оболочку вместе с фаршем неизбежно попадает воздух. Поэтому после набивки колбасы штрикуют и после штриковки вывешивают на осадку.
Фарш уплотняется, лишний воздух выходит, и колбаски получаются плотными, без пустот и пузырей внутри. Штриковать можно зубочисткой, иглами, другими острыми мелкими предметами. Но иногда, по несчастью, этот самый острый предмет теряется, и попадает по недосмотру в фарш. Чтобы не произошло беды, пользуйтесь удобными и безопасными фирменными штриковочными ножами.