8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Биотек 50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
по применению комплексной пищевой добавки БИОТЕК 50
для производства цельномышечных и реструктурированных
продуктов из свинины, говядины и мяса птицы
1. НАЗНАЧЕНИЕ И АССОРТИМЕНТ
Комплексная пищевая добавка БИОТЕК 50 (далее БИОТЕК 50) представляет собой многофункциональную смесь для производства цельномышечных и реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы. Продукт обладает хорошей растворимостью, используется как в сухом виде, так и в составе рассолов, придает готовым мясным продуктам выраженный вкус ветчинности.
Применение БИОТЕК 50 способствует:
- увеличению выхода готовой продукции;
- улучшению органолептических показателей;
- обеспечению стабильности качества готовой продукции
Рекомендуется при выработке цельномышечных и реструктурированных продуктов при уровне введения рассола 50 % к массе несоленого сырья.
2. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ БИОТЕК 50.
БИОТЕК 50 представляет собой многофункциональную смесь, состоящую из изолированного соевого белка, мальтодекстрина, загустителя каррагинана Е407а, регулятора кислотности – пирофосфата Е450(iii) и трифосфата Е451(i), декстрозы, усилителя вкуса и аромата глутамата натрия Е621, пищевого ароматизатора идентичного натуральному, антиокислителя – изоаскорбата натрия Е316.
По физико-химическим и микробиологическим показателям БИОТЕК 50 соответствует требованиям, указанным в таблице 1.
3. Упаковка и хранение
БИОТЕК 50 упакован в многослойные бумажные мешки массой нетто
Хранение БИОТЕК 50 осуществляется в сухих складских помещениях при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75-78%.в стандартной неповрежденной упаковке.
Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев со дня изготовления.
Приготовление рассола с применением БИОТЕК 50 для цельномышечных деликатесных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы.
Для приготовления
Температура рассола не должна превышать 4 оС. Готовые рассолы стабильны в течение суток при температуре 0-4 оС.
Нитрит натрия вводят в виде 2,5 %-го раствора или в сухом виде из расчета
Рецептура рассола для цельномышечных деликатесных продуктов приведена в таблице 2.
Таблица 2.
Наименование компонентов |
Массовая доля компонентов рассола для цельномышечных продуктов, кг (на |
БИОТЕК 50 |
8,0 |
Соль |
6,0 |
Нитрит натрия |
0,02 |
Вода/лед |
85,98 |
Итого рассола, л |
100 |
Количество вводимого рассола, % к массе несоленого сырья |
50 |
Приготовление реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины и мяса пиццы с использованием БИОТЕК 50 производится на мешалке, вибромешалке или массажере.
Свинину жилованную нежирную, мясо птицы измельчают на волчке через приемный нож или вручную на кусочки массой 30-
Рецептуры (на
Таблица 3.
Наименование ингредиентов |
Массовая доля компонентов, кг, на для реструктурированных мясопродуктов, изготовленных с БИОТЕК 50 | |
|
Рецептура №1 |
Рецептура №2 |
Свинина жилованная нежирная или говядина жилованная первого сорта или ассорти (смесь свинины жилованной нежирной и говядины жилованной первого сорта в соотношении 60:40 соответственно) |
100,0
|
- |
Мясо птицы |
- |
100 |
Вода питьевая/ лед |
43,0 |
35,0 |
БИОТЕК 50 |
4,0 |
4,0 |
Соль |
3,0 |
2,5 |
Нитрит натрия |
0,01 |
0,01 |
ИТОГО ФАРША, кг |
150 |
141 |
При использовании пароводогазопроницаемых оболочек количество питьевой воды на
Посол и массирование в мешалках.
В мешалку или вибромешалку при непрерывном перемешивании сначала закладывают измельченное несоленое мясное сырье, затем последовательно вводят нитрит натрия в виде 2,5 %-ного раствора, воду/лед (1/3 по рецептуре), БИОТЕК 50, воду (1/3 по рецептуре), соль, воду/лед (1/3 по рецептуре).
Общая продолжительность обработки фаршевой эмульсии на мешалке составляет 20-40 минут в зависимости от вида сырья, степени его измельчения и температуры, а также от типа и конструкции мешалки.
После перемешивания мясосырье выгружают из мешалки в емкости для созревания и выдерживают при температуре 0-4 оС в течение 8-12 часов. Созревшее мясосырье подвергают вторичной обработке на мешалке в течение 10-12 минут, после чего подают на формовку.
Посол и массирование в массажере.
В массажер последовательно закладывают измельченное несоленое мясное сырье, нитрит натрия в виде 2,5 %-ного раствора, БИОТЕК 50, соль, воду/лед (по рецептуре).
Массирование ведут под вакуумом в режиме: вращение - покой в течение 4-10 часов в зависимости от вида и характеристик сырья, заданного цикла работы массажера и его конструкции.
Температура выгружаемого мясосырья не должна превышать
16 оС (оптимальная температура 6 оС).
Температура в помещении, где установлен массажер, должна быть не более 2-4 оС.
Допускается применять пищевой краситель ферментированный рис в количестве 30-
Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.
Конечная продукция с использованием БИОТЕК 50 должна соответствовать требованиям, установленным ”Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078-01.
02.06.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
14.03.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
26.12.2022 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 16 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22
В длинные выходные работаем:
31 декабря- 8 января выходные,21.04.2022 | График работы на майские праздники |
11.12.2021 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 15 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21
В длинные выходные работаем:
4 и 5 января с 10 до 15 часов
31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,01.11.2021 | График работы на ноябрьские праздники |