8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Биотек D 85
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
по применению соединительнотканного белка
БИОТЕК D 85
для производства мясопродуктов
Фирма – производитель животного белка Биотек D 85 - компания «Scanflavour as» (Дания).
Соединительнотканный белок Биотек D 85 (далее Биотек D 85) применяют в качестве структурообразующего и стабилизирующего белкового ингредиента при производстве мясопродуктов. Функционально-технологические свойства Биотек D 85 позволяют его использовать в рецептурах мясопродуктов, следующим образом:
· вместо нежирного мясного сырья в полуфабрикатах рубленых;
· в сочетании с низкосортным мясным сырьём в целях улучшения структуры и органолептических свойств мясных продуктов;
· в сочетании с жиросодержащим сырьем;
· в целях снижения себестоимости и повышения выхода готового продукта.
2. Ассортимент мясопродуктов
Благодаря функциональным свойствам и нейтральному вкусу Биотек D 85 применяется при производстве:
· вареных колбас, сарделек и сосисок;
· полукопченых колбас;
· пельменей, рубленых полуфабрикатов, фаршей, гамбургеров;
· мясных хлебов, паштетов.
Биотек D 85 – натуральный продукт, имеющий слабовыраженные вкус и аромат жареной свинины, изготовленный из высококачественного свиного сырья (тримминга) не содержит каких-либо дополнительных добавок. Его изготовление происходит исключительно путем термической и механической обработки без применения химических препаратов. В процессе производства происходит стерилизация белка, что гарантирует его сохранность без обеспечения специальных температурных режимов.
По физико-химическим и микробиологическим показателям Биотек D 85 соответствует требованиям, приведенным в табл.1
Таблица 1.
Физические показатели | |
Внешний вид Цвет Вкус и запах |
Порошок бежевый Типичный |
Химические показатели | |
Массовая доля белка, (в пересчете на сухие вещества), %, не менее | |
Массовая доля жира, %, не более |
не более 12 |
рН |
7- 8 |
Массовая доля влаги, не более, % |
не более 8 |
Микробиологические показатели | |
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ / г, не более |
2,5 х 104 |
Патогенные микроорганизмы в том числе сальмонеллы в |
Не допускается |
БГКП (колиформы) в |
Не допускается |
Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более |
100 |
Биотек D 85 упакован в трехслойные бумажные мешки с внутренним слоем из низкоплотного полиэтилена по
Хранение Биотек D 85 осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке.
Гарантийный срок хранения при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев с момента изготовления в закрытой оригинальной упаковке.
5. Технологический процесс производства МЯСОПРОДУКТОВ
С ПРИМЕНЕНИЕМ биотек D 85
Биотек D 85 используется при изготовлении мясопродуктов без изменения технологического процесса. Рекомендуемый уровень использования Биотек D 85 от 0,5 до 3% в рецептуре, при гидратации в соотношении от 1:3 до 1:5.
В зависимости от производственных условий и ассортимента изготавливаемых мясопродуктов Биотек D 85 применяют:
· в сухом виде;
· в виде геля;
· в виде БЖЭ из любых видов жирного сырья.
Применение Биотек D 85 в сухом виде
Биотек D 85 вводят в сухом виде при приготовлении фарша вареных, полукопченых колбас, рубленых полуфабрикатов, пельменей, паштетов и мясных хлебов . Белок и воду для его гидратации вводят непосредственно во время фаршесоставления на нежирное сырье после внесения фосфата, воды, нитрита натрия. Степень гидратации от 1:3 до 1:5. Рекомендуется применять в рецептуре до 3%.
Приготовление геля с Биотек D 85 с горячей водой:
В куттер заливают горячую воду 70-90°С, добавляют белок в соотношении 1:5 (белок : вода) и перемешивают в течение 30 сек. при низкой скорости вращения ножей, после чего куттеруют при максимальной скорости в течение 5-7 мин. В конце процесса куттерования вносят поваренную соль (из расчета
Срок хранения геля не более 48 часов. Дальнейшая закладка готового геля идет согласно технологическому процессу. Используется взамен мяса или сверх рецептуры от 10% до 20%.
Применение Биотек D 85 в виде белково-жировых эмульсий.
Белково-жировые эмульсии готовят с использованием любого жиросодержащего сырья: жир-сырец свиной, говяжий, шпик боковой, обрезки шпика, щековина, пашина свиная, свиная шкурка вареная или сырая и др.
Приготовление белково-жировых эмульсий:
Соотношение белок : жир : горячая вода(температура 70-90ºС):
1:5:5
Жирное сырье предварительно измельчают на волчке или куттере, добавляют 1/3 горячей воды и куттеруют в течение 2-3 минут, затем вносят Биотек D 85 в сухом виде, добавляют оставшуюся воду и куттеруют до образования однородной эмульсии в течение 5-7 минут. В конце куттерования можно добавить соль в количестве 2%. Готовую эмульсию выгружают из куттера в емкости, охлаждают и выдерживают 12 часов при температуре 2-4ºС. При соблюдении санитарно-гигиенических требований допускается хранение белково-жировых эмульсий до 3 суток.
Белково-жировые эмульсии используют при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек в количестве от 10 до 30%.
02.06.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
14.03.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
26.12.2022 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 16 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22
В длинные выходные работаем:
31 декабря- 8 января выходные,21.04.2022 | График работы на майские праздники |
11.12.2021 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 15 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21
В длинные выходные работаем:
4 и 5 января с 10 до 15 часов
31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,01.11.2021 | График работы на ноябрьские праздники |