Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Биотек FB-N


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексной пищевой добавки Биотек FB-N 
 Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки Биотек FB-N предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ. 
Биотек FB-N произведен по заказу ООО «СТАРМИКС» (Россия). 

 1. НАЗНАЧЕНИЕ Пищевая добавка Биотек FB-N (далее - Биотек FB-N) обладает высокими водосвязывающими и жироэмульгирующими свойствами и используется с целью:
• снижения себестоимости готовой продукции; 
• улучшения консистенции, сочности и товарного вида готовой продукции; 
• стабилизации мясной эмульсии; 
• снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке. 

 2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ
  Биотек FB-N рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов: 
• вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов; 
• полукопченых и варено-копченых колбас; 
• ливерных колбас, паштетов; 
• рубленых полуфабрикатов, пельменей. 

 3. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ БИОТЕК FB-N 
  Биотек FB-N представляет собой порошкообразное вещество белого цвета, содержащее загуститель Е401 альгинат натрия и регулятор кислотности Е450 пирофосфат натрия. Биотек FB-N обладает нейтральным вкусом и запахом и не влияет на цвет и вкус готового продукта. Биотек FB-N упакован в мешки по 25 кг. Хранение Биотек FB-N осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой таре. 
Гарантийный срок хранения – 1 год со дня выработки. 

 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОТЕК FB-N  
  Основные этапы производства мясопродуктов с применением Биотек FB-N соответствуют общепринятым технологическим схемам. Биотек FB-N рекомендуется вносить при составлении фарша вареных, полукопченых, варено-копченых колбасных изделий, ливерных колбас и паштетов в виде в сухом виде, в виде геля, жировой эмульсии, как заменитель шпика и жирной свинины, виде мясных гранул. 
 Внесение в сухом виде 
  Рекомендовано применять Биотек FB-N в сухом виде в количестве 0,1-1,0% к массе мясного сырья. Биотек FB-N вносят на начальной стадии куттерования на нежирное сырье, после внесения фосфата, воды, нитрита натрия. Степень гидратации 1: 30. 
 Приготовление геля с Биотек FB-N 
 Гель готовят из Биотек FB-N и холодной воды в соотношении 1:40. В куттер вносят холодную воду (t = 10-20°С), Биотек FB-N и куттеруют до получения однородной массы 1-2 минуты. Готовую массу выгружают из куттера в емкости и выдерживают при температуре 0-4 оС в течение 6-8 час. После выдержки гель можно использовать при выработке вареных колбасных изделий. 
 При использовании геля с Биотек FB-N взамен мясного сырья рекомендуется вносить его на начальной стадии обработки мясного сырья вместе с нежирным мясосырьем в количестве не более 15% в рецептурах вареных колбас, сосисок, сарделек с большими заменами мясного сырья; в рецептурах с малыми заменами мясного сырья - до 30%. Дальнейшую обработку ведут по общепринятой схеме. 
 Приготовление мясных гранул с Биотек FB-N 
Мясные гранулы готовят из Биотек FB-N , несоленого мясного сырья и льда/воды в соотношении 1:10:30 или 1:10:20. В качестве мясного сырья используется говядина 2 сорта, конина 2 сорта, говяжья, свиная или куриная масса. Допускается использовать подмороженное мясное сырье. Приготовление мясных гранул осуществляют на куттере в следующей последовательности: в куттер вносят измельченное мясное сырье (или измельчают в куттере), добавляют 2/3 льда/ воды, куттеруют, добиваясь максимального измельчения соединительной ткани, затем вносят Биотек FB-N , остаток льда/воды и куттеруют до получения однородной массы. Конечная температура готовой массы не должна превышать 12 оС.  При использовании мясных гранул в рецептурах полукопченых и варено-копченых колбасных изделий рекомендуется их предварительно измельчить и вносить в фарш при перемешивании. 
 При применении мясных гранул с Биотек FB-N в рецептурах рубленых полуфабрикатов и пельменей рекомендуется ее предварительно измельчить на волчке или куттере и вносить в фарш на начальной стадии обработки сырья. С целью улучшения товарного вида на разрезе готовых полукопченых и варено-копченых рекомендуется при изготовлении мясных гранул с Биотек FB-N использовать пищевой краситель ферментированный рис в количестве 100-200 г на 100 кг мясных гранул. Другие красители используют в соответствии с рекомендациями по их применению или по сертификату. 
 Приготовление жировой эмульсии с Биотек FB-N 
 Жировую эмульсию готовят из Биотек FB-N , жирного сырья (щековины свиной, свинины жирной, шпика бокового, обрезков шпика, жира сырца говяжьего или свиного) и воды в соотношении 1:10:30 соответственно. Приготовление жировой эмульсии осуществляют на куттере в следующей последовательности: в куттер вносят измельченное жирное сырье (или измельчают в куттере), добавляют Биотек FB-N , холодную воду (t = 10-20°С) и куттеруют до получения однородной массы до температуры эмульсии 12 оС. 
 Если в качестве жирного сырья использовали жир-сырец свиной, то используют холодную воду и куттеруют до температуры эмульсии 25-30 оС, если жир-сырец говяжий, то используют горячую воду (t = 30-40°С) и куттеруют до температуры эмульсии 30 оС. 
 Готовую массу выгружают из куттера в емкости и выдерживают при температуре 0-4 оС в течение 10-12 час. После выдержки массу можно использовать при выработке различных видов мясной продукции. 
 При использовании жировой эмульсии взамен жирной свинины в рецептурах вареных колбас, сосисок, сарделек рекомендуется вносить ее на начальной стадии обработки мясного сырья вместе с нежирным мясосырьем. Дальнейшую обработку ведут по общепринятой схеме. При применении жировой эмульсии с Биотек FB-N в рецептурах рубленых полуфабрикатов и пельменей рекомендуется ее предварительно измельчить на волчке или куттере и вносить в фарш на начальной стадии обработки сырья. 
 С целью улучшения товарного вида и вида на разрезе готовых вареных колбас, сосисок и сарделек рекомендуется при изготовлении жировой эмульсии с Биотек FB-N использовать пищевой краситель ферментированный рис 30 - 100 г на 100 кг эмульсии. Другие красители используют в соответствии с рекомендациями по их применению или по сертификату. 
Приготовление аналога шпика с Биотек FB-N 
Аналог готовят из Биотек FB-N , жирного сырья (щековины свиной, свинины жирной, шпика бокового, обрезков шпика, жира сырца говяжьего или свиного) и воды в соотношении 1:10:15 или 1:10:20 соответственно. Приготовление аналога шпика осуществляют на куттере в следующей последовательности: в куттер вносят холодную воду (t = 10-20°С), добавляют Биотек FB-N и куттеруют до растворения, затем измельченное жирное сырье и куттеруют до получения однородной массы до температуры эмульсии 12 оС.  
Если в качестве жирного сырья использовали жир-сырец свиной, то используют холодную воду и куттеруют до температуры эмульсии 15 оС, если жир-сырец говяжий, то используют теплую воду (t = 30-40°С) и куттеруют до температуры эмульсии 25 оС. Готовую массу выгружают из куттера в емкости и выдерживают при температуре 0-4 оС в течение 10-12 час. 
 Все дальнейшие операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

← Назад к списку инструкций

Новости
05.06.2018  Режим работы в летнее время

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19. с пн по пт с 10:00 до 18:30.

Далее...
27.04.2018  26 апреля Состоялся семинар

«Использование современных комплексных смесей в мясном производстве» 
Участникам семинара было рассказано о применениях комплексных смесей для производства широкого спектра мясной продукции. 
 Которое позволит им в будущем: 
 • Увеличить выход готовой продукции; 
 • Улучшить качество выпускаемой продукции; 
 • Разнообразить ассортимент продукции; 
 • Уменьшить затраты на сырье.

 Так же была проведена дегустация готовых продуктов - ветчины, купат, котлет, гамбургеры.

Далее...
27.04.2018  Режим работы на майские праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19.
28 апреля - рабочий день с 10:00-19:00
29 апреля - выходной
30 апреля - выходной
1 мая -выходной
2 мая - выходной
3 мая - рабочий день с 10:00-19:00
9 мая - выходной

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
25.12.2017  Уважаемые друзья!

Компания "Биостар-кулинар" сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством.
Пусть в каждый из дней 2018 года Вам сопутствует удача, финансовое благополучие и семейное счастье.
Надеемся, что в новом году мы продолжим наше сотрудничество и продолжим радовать Вас товарами для реализации Ваших идей, отличным сервисом и быстрым обслуживанием. Со своей стороны мы обязательно приложим для этого максимум стараний.

Далее...
24.12.2017  Режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19:

    29 декабря с 10 до 16 часов,
    30 декабря - 2 января выходные,
    4 - 5 января с 10 до 16 часов - самовывоз, отправка Почтой России,
    6 - 8 января выходные,
    с 9 января мы работаем как обычно
    курьерская отправка и отправка транспортными компаниями будет производится с 9 января.

Далее...
11.08.2017  Акция на черева бараньи 18/20, 20/22, 22/24 (91,44 м)

Снижена цена на бараньи черева  18/20 А, 20/22 А (91,44 м) и на бараньи черева 22/24 А (91,44 м)! Новая цена по акции для калибров 18/20, 20/22 всего 1290 рублей и на черева 22/24 А (91,44 м) 1450 рублей.  Баранья натуральная оболочка не содержит искусственных консервантов, красителей и прочих вредных для организма веществ. Она полностью съедобна и при соответствующем приготовлении подчеркивает вкус готовых изделий.

Далее...
Инструкции