Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Биотек ПФ-1


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ 
по применению комплексной пищевой добавки Биотек ПФ-1 для производства рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте, купат и колбасок для жарки
 Технологическая инструкция по применению по применению комплексной пищевой добавки Биотек ПФ-1 предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Единого Таможенного Союза. Биотек ПФ-1 изготавливается в соответствии с ТУ 9219-001-49568887-2009. Фирма- производитель и поставщик – ООО «Стармикс» (Россия) г.С-Петербург, (Россия). 
1. НАЗНАЧЕНИЕ И АССОРТИМЕНТ 
Комплексная пищевая добавка Биотек ПФ-1 представляет собой сбалансированную смесь функциональных и вкусовых компонентов, предназначенную для производства котлет, пельменей, фрикаделек, колбасок для жарки, фаршированных овощей и блинчиков и т.д. 
Применение Биотек ПФ-1 способствует: 
• снижению себестоимости продукции за счет высвобождения мясного сырья; 
• улучшению органолептических показателей; 
• обеспечению стабильного качества готовой продукции;
 • значительному упрощению технологического процесса путем сокращения рабочих операций. 
2. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ 
 Биотек ПФ-1 представляет собой комплексную пищевую добавку, состоящую из текстурированного соевого белка, пищевых волокон, сухого лука, специй и пряностей, регулятора кислотности: пирофосфата Е450(iii) и трифосфата Е451(i), ароматизатора мяса. По физико-химическим и микробиологическим показателям Биотек ПФ-1 соответствует требованиям, указанным в таблице 1. Таблица 1.

№ 

Наименование показателей 

Биотек ПФ-1   

Внешний вид 

Гранулы размером 2-6 мм с включением лука и специй 

Массовая доля влаги, %,  не более 

10 

Массовая доля белка, %, не менее 

20 

Массовая доля жира, %, не более                                      

12 

Массовая доля общего фосфора, %, не более:                    

1,7 

Содержание тяжелых металлов, 

мг/кг, не более 

Свинец   

Мышьяк 

Кадмий    

Ртуть    

 

 

1,0 

1,0 

0,2 

0,03 

 Количество мезофильных  аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более       

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)   в 0,1 г продукта     

S.aureus в 0,1 г продукта                                                                  

Патогенные  микроорганизмы, в т. ч.  

сальмонеллы в 25 г продукта     

Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г продукта  

 

 

5х10

 

не допускаются 

не допускаются 

 

не допускаются 

 

не допускаются 


3.УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ
 Биотек ПФ-1 упакован в многослойные мешки массой нетто 5 и 10 кг. Хранение Биотек ПФ-1 осуществляется в сухих складских помещениях при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75-78%.в стандартной неповрежденной упаковке. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев со дня изготовления. 
 4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОТЕК ПФ-1 
  При производстве полуфабрикатов из рубленого мяса рекомендуется проводить предварительную гидратацию Биотек ПФ-1 холодной водой (20-25ºС) в емкостях из нержавеющей стали или полимерных материалов, разрешенных к применению уполномоченными органами. Гидратация производится в соотношении белка и воды 1: 2,5-4 соответственно, в зависимости от продукта и типа оборудования в течение 20 – 30 минут:
• 1:3-3,5 для фарша котлет и фрикаделек,колбасок для жарки; 
• 1: 3-4 - для фаршей пельменей, формуемых на "китайских" и "омских" пельменных аппаратах; 
• 1:2,5-3 - для фаршей пельменей, формуемых на "итальянских" пельменных аппаратах. 
 Закладку гидратированного Биотек ПФ-1 осуществляют на начальной стадии обработки фарша на нежирное сырье. Допускается использовать Биотек ПФ-1 в сухом виде без предварительной гидратации, добавляя воду на гидратацию добавки при составлении фарша. Дозировка: от 1 до 15 % к массе фарша (от 5 до 60% в гидратированном виде). Биотек ПФ-1 содержит все необходимые для производства котлетного и пельменного фарша ингредиенты в сбалансированном соотношении (за исключением пищевой поваренной соли). Готовый продукт с применением Биотек ПФ-1 должен соответствовать ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

← Назад к списку инструкций

Новости
15.05.2020  Новинка!!!

У нас снова Новинка‼
БИОТЕК 10

При производстве деликатесной продукции, цельномышечных полуфабрикатов возникает необходимость снижения потерь во время термообработки.


Далее...
12.05.2020  Новый учебный курс: "Базовая рецептура реструктурированных ветчин, продукты ветчинные вареные. «Ветчинные колбасы» полукопченые в натуральной оболочке"

Дорогие друзья!
Мы подготовили новый учебный курс:

Базовая рецептура реструктурированных ветчин, продукты ветчинные вареные. «Ветчинные колбасы» полукопченые в натуральной оболочке.

Далее...
08.05.2020  Новинка!!!

Новинка‼
Нож штриковочный

При набивке колбас в оболочку вместе с фаршем неизбежно попадает воздух. Поэтому после набивки колбасы штрикуют и после штриковки вывешивают на осадку.

Фарш уплотняется, лишний воздух выходит, и колбаски получаются плотными, без пустот и пузырей внутри. Штриковать можно зубочисткой, иглами, другими острыми мелкими предметами. Но иногда, по несчастью, этот самый острый предмет теряется, и попадает по недосмотру в фарш. Чтобы не произошло беды, пользуйтесь удобными и безопасными фирменными штриковочными ножами.

Далее...
06.05.2020  Новинка!!!

Новинка!

Полиамидная оболочка для сосисок!

 

Полиамидная оболочка — класс пластиковых барьерных оболочек, предназначенных для производства колбасных изделий. Полиамидные оболочки изготавливаются из смеси полиамидов и полиэтилена высокого давления методом коэкструзии с двуосной ориентацией.

Далее...
30.04.2020  Мы переехали!!!

Уважаемые клиенты!

С 1 мая 2020 г. наш офис переезжает по новому адресу:
г. Санкт-Петербург, Ломаная ул., д.11к5 3 этаж помещение 222.

Далее...
29.04.2020  Новый учебный курс: "Производство сыровяленых и сырокопченых изделий"

Уважаемые коллеги!

Рады Вам сообщить, что после майских праздников у нас стартует новый учебный курс:

"Производство сыровяленых и сырокопченых изделий".

Далее...
23.04.2020  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!

Поздравляем Вас с наступающими праздниками!


Обратите внимание на изменения в графике работы:


1-5, 9-11 мая выходные дни.
30 апреля и 8 мая офис на ул. Черняховского д.19 работает до 17.00.

Далее...
Инструкции