Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Биотек ПФ-2


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексной пищевой добавки Биотек ПФ-2 для производства рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте, купат и колбасок для жарки 
Технологическая инструкция по применению по применению комплексной пищевой добавки Биотек ПФ-2 предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Единого Таможенного Союза. 
Биотек ПФ-2 изготавливается в соответствии с ТУ 9219-001-49568887-2009. 
Фирма - производитель и поставщик – ООО «Стармикс» (Россия) г.Санкт-Петербург, (Россия). 

1. НАЗНАЧЕНИЕ И АССОРТИМЕНТ 
Комплексная пищевая добавка Биотек ПФ-2 представляет собой сбалансированную смесь функциональных и вкусовых компонентов, предназначенную для производства котлет, пельменей, фрикаделек, купат, колбасок для жарки, фаршированных овощей и блинчиков и т.д. Применение Биотек ПФ-2 способствует: • снижению себестоимости продукции за счет высвобождения мясного сырья; • улучшению органолептических показателей; • обеспечению стабильного качества готовой продукции; • значительному упрощению технологического процесса путем сокращения рабочих операций. 

2. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ 
Биотек ПФ-2 представляет собой комплексную пищевую добавку, состоящую из текстурированного соевого белка, пищевых волокон, сухого лука, регулятора кислотности: пирофосфата Е450(iii) и трифосфата Е451(i), ароматизатора мяса. По физико-химическим и микробиологическим показателям Биотек ПФ-2 соответствует требованиям, указанным в таблице 1. 
Таблица 1.

№ 

Наименование показателей 

Биотек ПФ-2   

Внешний вид 

Гранулы размером 2-6 мм с включением лука  

Массовая доля влаги, %,  не более 

10 

Массовая доля белка, %, не менее 

22 

Массовая доля жира, %, не более                                      

12 

Массовая доля общего фосфора, %, не более:                    

1,7 

Содержание тяжелых металлов, 

мг/кг, не более 

Свинец   

Мышьяк 

Кадмий    

Ртуть    

 

 

1,0 

1,0 

0,2 

0,03 

 Количество мезофильных  аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более       

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)   в 0,1 г продукта     

S.aureus в 0,1 г продукта                                                                  

Патогенные  микроорганизмы, в т. ч.  

сальмонеллы в 25 г продукта     

Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г продукта  

 

 

5х10

 

не допускаются 

не допускаются 

 

не допускаются 

 

не допускаются 

 

3. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 
 Биотек ПФ-2 упакован в многослойные мешки массой нетто 15 кг. Хранение Биотек ПФ-2 осуществляется в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев со дня изготовления. 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОТЕК ПФ-2 
При производстве полуфабрикатов из рубленого мяса рекомендуется проводить предварительную гидратацию Биотек ПФ-2 холодной водой (20-25ºС) в емкостях из нержавеющей стали или полимерных материалов, разрешенных к применению уполномоченными органами. Гидратация производится в соотношении белка и воды 1: 2,5-4 соответственно, в зависимости от продукта и типа оборудования в течение 20 – 30 минут: 
• 1:3-3,5 для фарша котлет, фрикаделек, купат и колбасок для жарки; 
• 1: 3-4 - для фаршей пельменей, формуемых на "китайских" и "омских" пельменных аппаратах; 
• 1:2,5-3 - для фаршей пельменей, формуемых на "итальянских" пельменных аппаратах. Закладку гидратированного Биотек ПФ-2 осуществляют на начальной стадии обработки фарша на нежирное сырье. Допускается использовать Биотек ПФ-2 в сухом виде без предварительной гидратации, добавляя воду на гидратацию добавки при составлении фарша. Дозировка: от 1 до 15 % к массе фарша (от 5 до 60% в гидратированном виде). 
 Биотек ПФ-2 содержит необходимые для производства котлетного и пельменного фарша ингредиенты: текстурированный соевый белок, изолированный соевый белок, пшеничную клетчатку, сухой лук за исключением пищевой поваренной соли и специй. Специи и пряности вносятся при составлении фарша. 

 Готовый продукт с применением Биотек ПФ-2 должен соответствовать ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

← Назад к списку инструкций

Новости
07.03.2019  Смотрите новый ролик " Домашнее копчение - как добиться отличного вкуса "

Как в домашней коптильне закоптить колбасу, чтобы добиться отличного вкуса, правильного цвета и аромата.

Далее...
05.03.2019  График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

7 марта - предпраздничный день, работаем до 17.00

8-10 марта -  выходные дни.

С 11 марта работаем в обычном режиме.

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!

Далее...
26.02.2019  Смотрите новый ролик " Выбор специй для колбас "

Вкусную колбасу не изготовить без хороших специй, и каждый сам для себя решает- применить ему готовую смесь или составить свою? В ролике мы рассматриваем плюсы и минусы обоих методов.

https://youtu.be/rMknbHFJgzI

Далее...
28.12.2018  Режим работы 3 января.

Уважаемые клиенты!

Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.

Далее...
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
02.11.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве

27 ноября 2018 года в Москве
Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как легко разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.
На семинаре будут представлены рецептуры колбасок, приготовленных с использованием готовых смесей специй. 

Далее...
Инструкции