Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Биотек ПФ-2


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексной пищевой добавки Биотек ПФ-2 для производства рубленых полуфабрикатов и полуфабрикатов в тесте, купат и колбасок для жарки 
Технологическая инструкция по применению по применению комплексной пищевой добавки Биотек ПФ-2 предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Единого Таможенного Союза. 
Биотек ПФ-2 изготавливается в соответствии с ТУ 9219-001-49568887-2009. 
Фирма - производитель и поставщик – ООО «Стармикс» (Россия) г.Санкт-Петербург, (Россия). 

1. НАЗНАЧЕНИЕ И АССОРТИМЕНТ 
Комплексная пищевая добавка Биотек ПФ-2 представляет собой сбалансированную смесь функциональных и вкусовых компонентов, предназначенную для производства котлет, пельменей, фрикаделек, купат, колбасок для жарки, фаршированных овощей и блинчиков и т.д. Применение Биотек ПФ-2 способствует: • снижению себестоимости продукции за счет высвобождения мясного сырья; • улучшению органолептических показателей; • обеспечению стабильного качества готовой продукции; • значительному упрощению технологического процесса путем сокращения рабочих операций. 

2. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ 
Биотек ПФ-2 представляет собой комплексную пищевую добавку, состоящую из текстурированного соевого белка, пищевых волокон, сухого лука, регулятора кислотности: пирофосфата Е450(iii) и трифосфата Е451(i), ароматизатора мяса. По физико-химическим и микробиологическим показателям Биотек ПФ-2 соответствует требованиям, указанным в таблице 1. 
Таблица 1.

№ 

Наименование показателей 

Биотек ПФ-2   

Внешний вид 

Гранулы размером 2-6 мм с включением лука  

Массовая доля влаги, %,  не более 

10 

Массовая доля белка, %, не менее 

22 

Массовая доля жира, %, не более                                      

12 

Массовая доля общего фосфора, %, не более:                    

1,7 

Содержание тяжелых металлов, 

мг/кг, не более 

Свинец   

Мышьяк 

Кадмий    

Ртуть    

 

 

1,0 

1,0 

0,2 

0,03 

 Количество мезофильных  аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более       

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)   в 0,1 г продукта     

S.aureus в 0,1 г продукта                                                                  

Патогенные  микроорганизмы, в т. ч.  

сальмонеллы в 25 г продукта     

Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г продукта  

 

 

5х10

 

не допускаются 

не допускаются 

 

не допускаются 

 

не допускаются 

 

3. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 
 Биотек ПФ-2 упакован в многослойные мешки массой нетто 15 кг. Хранение Биотек ПФ-2 осуществляется в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев со дня изготовления. 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОТЕК ПФ-2 
При производстве полуфабрикатов из рубленого мяса рекомендуется проводить предварительную гидратацию Биотек ПФ-2 холодной водой (20-25ºС) в емкостях из нержавеющей стали или полимерных материалов, разрешенных к применению уполномоченными органами. Гидратация производится в соотношении белка и воды 1: 2,5-4 соответственно, в зависимости от продукта и типа оборудования в течение 20 – 30 минут: 
• 1:3-3,5 для фарша котлет, фрикаделек, купат и колбасок для жарки; 
• 1: 3-4 - для фаршей пельменей, формуемых на "китайских" и "омских" пельменных аппаратах; 
• 1:2,5-3 - для фаршей пельменей, формуемых на "итальянских" пельменных аппаратах. Закладку гидратированного Биотек ПФ-2 осуществляют на начальной стадии обработки фарша на нежирное сырье. Допускается использовать Биотек ПФ-2 в сухом виде без предварительной гидратации, добавляя воду на гидратацию добавки при составлении фарша. Дозировка: от 1 до 15 % к массе фарша (от 5 до 60% в гидратированном виде). 
 Биотек ПФ-2 содержит необходимые для производства котлетного и пельменного фарша ингредиенты: текстурированный соевый белок, изолированный соевый белок, пшеничную клетчатку, сухой лук за исключением пищевой поваренной соли и специй. Специи и пряности вносятся при составлении фарша. 

 Готовый продукт с применением Биотек ПФ-2 должен соответствовать ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

← Назад к списку инструкций

Новости
26.12.2022  График работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:

30 декабря с 10 до 16 часов.

Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.

Последние дни отправки груза транспортными компаниями  ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22


В длинные выходные работаем:

31 декабря- 8 января выходные,
с 9 января мы работаем в обычном режиме.
Отправка транспортными компаниями будет производится с 10 января

Далее...
21.04.2022  График работы на майские праздники

График работы на майские праздники.
30 апреля -3 мая выходные дни
4-6 мая работаем с 9-30 до 18-30
7-10 мая выходные дни

 Отправка Транспортными компаниями будет осуществляться после 10 мая.

Далее...
11.12.2021  График работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:

30 декабря с 10 до 15 часов.

Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями  ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.

Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21


В длинные выходные работаем:

4 и 5 января с 10 до 15 часов  

31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,
с 10 января мы работаем в обычном режиме.
Отправка транспортными компаниями будет производится с 11 января

Далее...
01.11.2021  График работы на ноябрьские праздники

Уважаемые клиенты!

1-3 ноября работаем в обычном режиме.
4-7 ноября выходные дни.

Заказы,поступившие с 4 по 7 ноября, будут обработаны 8 ноября.

Далее...
Инструкции