Каталог товаров
Акции
Cкидки на колбасные шприцы до конца ноября!

Скидка.jpg

До 30 ноября 2018 года Интернет-магазин "Биостар-кулинар" предоставляет всем своим клиентам скидки на вертикальные колбасные шприцы!

Далее...
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Биотек Регуляр


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению пищевой добавки Биотек Регуляр 
Предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ. 
Добавка производится по ТУ 9145-006-49568887-2012 по заказу фирмы СТАРМИКС (Россия). 

1. НАЗНАЧЕНИЕ 
 Биотек Регуляр применяется при производстве натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины и мяса птицы позволяет: 
• улучшить и стабилизировать цвет натурального полуфабриката; 
• нормализовать уровень рН; 
• улучшить текстуру полуфабриката; 
• увеличить влагосвязывающую способность белков мышечной ткани. 
• улучшить органолептические показатели - консистенцию и сочность готового продукта; 
• ускорить процесс приготовления; 
• уменьшить потери при термообработке натурального полуфабриката; 
• увеличить выход готового продукта; 
• уменьшить себестоимость натуральных полуфабрикатов. 

 2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ 
Биотек Регуляр рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов: 
• крупнокусковых натуральных полуфабрикатов; 
• порционных и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов; 
• полуфабрикатов из мяса птицы. 

3. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ БИОТЕК РЕГУЛЯР 
 Биотек Регуляр представляет собой многофункциональную смесь, содержащую поваренную соль, декстрозу, регулятор кислотности: Е331 цитрат натрия и Е500 карбонат натрия. Физико-химические показатели и токсичные элементы Биотек Регуляр приведены в табл. 1 Таблица 1

Наименование показателей 

Характеристика 

Внешний вид 

Запах 

Вкус 

Консистенция 

Массовая доля влаги,%, не более 

 

Белый 

Без запаха 

Типичный 

Сыпучая, порошок 

12,0 

Токстчные элементы: 

Свинец 

Мышьяк 

Кадмий 

Ртуть 

 

5,0 

3,0 

1,0 

1,0 



4. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 
 Биотек Регуляр упакован в герметичные мешки массой нетто 25 кг. Хранение Биотек Регуляр осуществляется в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев со дня изготовления. 

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ НАТУРАЛЬНЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОТЕКА 
Норма расхода Биотек Регуляр :1,5-2,5 кг на 100 кг мясного сырья. При производстве крупнокусковых полуфабрикатов натуральных рекомендуется мясное сырье инъектировать рассолом с Биотек Регуляр . Для приготовления 100 л рассола с Биотек Регуляр в емкость наливают холодную воду (85% от всего количества) и при интенсивном перемешивании растворяют Биотек Регуляр . Оставшееся количество рецептурной влаги (15%) вносят в конце перемешивания в виде льда для снижения температуры приготовленного рассола. Температура рассола не должна превышать 4 ºС. Готовые рассолы стабильны в течение суток при температуре 0-4 °С. 
После шприцевания продукт оставляют на созревание в течение 6-12 часов в зависимости от массы. Допускается кратковременное массирование. Допускается обработанные крупнокусковые полуфабрикаты с Биотек Регуляр нарезать на порционные и мелкокусковые натуральные полуфабрикаты. При производстве порционных и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов мясное сырье перемешивают в мешалке или массажере c Биотек Регуляр , затем вносят воду/лед 25-45 л и перемешивают 5-10 мин. Затем подготовленное мясное сырье направляют на созревание в холодную камеру в течение 6-24 часов в зависимости от массы кусочка. После поглощения влаги мясное сырье допускается дополнительно обрабатывать маринадами Барбекю Фикс Рио или Кноблаух Фикс и через 30 мин направлять на упаковку. Рецептура шашлыка указана в табл. 2
Таблица 2

Наименование 

Количество, кг 

Мясо (свинина, баранина,говядина) 

100 

Биотек Регуляр  

1,5 

3,0 

Вода/лед 

25 

45,0 

Cоль 

1,0 

1,2 

Итого 

127,7 

149,2 


При производстве фарша Биотек Регуляр перемешивают в мешалке с измельченным мясным сырьем (сырье предварительно пропускают через приемный нож или решетку 16-25 мм), солью и холодной водой в течение 15-20 минут, пока мясо не впитает всю воду. Затем подготовленное мясо выгружают и оставляют на созревание на 2 часа при температуре 0-4ºС. Созревшее мясное сырье измельчают на волчке с диаметром решетки 5 мм и упаковывают. Рецептура фарша указана в табл. 3.   
Таблица 3

Наименование 

Количество, кг 

Мясо (говядина, свинина, баранина) 

100 

Биотек Регуляр  

Вода 

17 

Соль 

1,45 

Итого  

120,45 


Для размягчения мясного сырья рекомендуется использовать Биотек Регуляр . Для этого мясное сырье перемешивают с Биотек Регуляр и водой в течение 20-30 минут до полного поглощения влаги и оставляют на 2-3 часа при температуре 0-4ºС. Далее используют подготовленное сырье по обычной схеме. Рецептура представлена в табл.4

Наименование 

Количество, кг 

Мясо (говядина, свинина, баранина) 

100 

Биотек Регуляр   

1,5-2,0  

Вода 

10 

Итого  

111,5-112 


← Назад к списку инструкций

Новости
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
02.11.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве

27 ноября 2018 года в Москве
Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как легко разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.
На семинаре будут представлены рецептуры колбасок, приготовленных с использованием готовых смесей специй. 

Далее...
02.11.2018  Повторный семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Санкт-Петербурге

22 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге

Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как повысить качество и уменьшить себестоимость, разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.


Далее...
12.10.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе»

В мероприятии приняли участие более 40 специалистов сферы общественного питания. 

Далее...
27.04.2018  26 апреля Состоялся семинар

«Использование современных комплексных смесей в мясном производстве» 
Участникам семинара было рассказано о применениях комплексных смесей для производства широкого спектра мясной продукции. 
 Которое позволит им в будущем: 
 • Увеличить выход готовой продукции; 
 • Улучшить качество выпускаемой продукции; 
 • Разнообразить ассортимент продукции; 
 • Уменьшить затраты на сырье.

 Так же была проведена дегустация готовых продуктов - ветчины, купат, котлет, гамбургеры.

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
Инструкции