Каталог товаров
Акции
Cкидки на колбасные шприцы до конца ноября!

Скидка.jpg

До 30 ноября 2018 года Интернет-магазин "Биостар-кулинар" предоставляет всем своим клиентам скидки на вертикальные колбасные шприцы!

Далее...
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Биотек СП


Технологическая инструкция

ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОМПЛЕКСНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

С ПРЯНОСТЯМИ БИОТЕК СП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСОПРОДУКТОВ

 

 

Рекомендации по использованию комплексных пищевых добавок с пряностями БИОТЕК СП, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Комплексные пищевые добавки с пряностями БИОТЕК СП произведены по заказу ООО «Стармикс».  Производитель -  ООО «Бригантина» (г. Санкт Петербург, Россия).

 

  1. Назначение  И  Ассортимент

 

Комплексные пищевые добавки с пряностями БИОТЕК СП предназначены для использования в мясной промышленности и применяются с целью:

·         увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;

·         регулирования величины  рН  фаршевой эмульсии;

·         стабилизации окраски мясопродуктов;

·         улучшения вкусо-ароматического букета, консистенции, сочности и цвета готовой продукции.

БИОТЕК СП  применяются при выработке следующих мясопродуктов:

-  вареных  колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;

-  полукопченых и варено-копченых колбас. 

 

  1. Характеристика И СОСТАВ БИОТЕК СП

 

            Комплексные пищевые добавки с пряностями БИОТЕК СП 1 и БИОТЕК СП 2 представляют собой вкусо-ароматические смеси, содержащие фосфат, стабилизаторы цвета, натуральные специи, усилители вкуса, ароматизаторы  и  сахара.

 БИОТЕК СП 7 представляет собой смесь, содержащую натуральные специи, стабилизаторы цвета, усилители вкуса, ароматизаторы и сахара.

 

По физико-химическим и микробиологическим показателям БИОТЕК СП соответствуют требованиям, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1.

 

Наименование показателей

 

БИОТЕК СП

Внешний вид

Гигроскопичный порошок от бежевого до темно-бежевого цвета

Запах и вкус

острый, жгучий

Массовая доля влаги, %, не более:                                      

Крупность помола: массовая доля смеси,

проходящей через сито из проволочной

тканой сетки № 095, % не менее:                                         

Массовая доля металлических примесей, % не более:     

Массовая доля общего фосфора, %, не более:                   

Массовая доля общего глутамата натрия, %, не более:    

12,0

 

 

60,0

1х10-3

23,0

15,0

Количество мезофильных  аэробных и фультативных

анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более                 

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г продукта                                                                      

Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г продукта      

Патогенные  микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы

в 25 г продукта                                                 

Плесени, КОЕ/г, не более                   

 

5х105

 

не допускаются

 не допускаются

 

не допускаются

2х102

Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более:

Свинец                                                                                       

Мышьяк                                                                                      

Кадмий                                                                                       

 

5,0

3,0

0,2

 

 Состав   БИОТЕК СП  указан  в таблице 2.

Таблица 2

Наименование cмеси

Состав

 

БИОТЕК СП1

регулятор кислотности: Е450(iii) пирофосфат натрия и Е451(i) трифосфат натрия,  декстроза, усилитель вкуса  и аромата Е621 глутамат натрия, мускатный орех молотый, кардамон молотый,  антиокислитель Е301 аскорбат натрия, ароматизатор свинины идентичный натуральному.

 

БИОТЕК СП2

регулятор кислотности: Е450(iii) пирофосфат натрия и Е451(i) трифосфат натрия, декстроза, чеснок,  перец белый молотый, усилитель вкуса  и аромата Е621  глутамат  натрия, антиокислитель Е301 аскорбат  натрия, мускатный орех молотый, кардамон молотый, ароматизатор свинины идентичный натуральному.

БИОТЕК СП7

декстроза, перец белый молотый,  усилитель вкуса и аромата Е621 глутамат натрия, мускатный орех молотый, кардамон молотый, антиокислитель Е301 аскорбат  натрия, ароматизатор свинины  идентичный натуральному.

 

БИОТЕК  СП упакованы в многослойные бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Хранение БИОТЕК СП осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и  относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке.  Не хранить на полу и вблизи стен!

Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.

 

                    Технологический процесс производства

мясопродуктов с применением БИОТЕК  СП

 

Основные этапы производства мясопродуктов с применением БИОТЕК СП  соответствуют общепринятым   технологическим схемам. Норма закладки всех разновидностей БИОТЕК СП составляет 10г на 1 кг фарша.

БИОТЕК СП 1, БИОТЕК СП 2 содержат фосфаты, разрешенные к применению в вареных колбасных изделиях  в количестве, допустимом действующими стандартами и «Гигиеническими требованиями  к качеству  и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01, поэтому рекомендуется вносить БИОТЕК  СП 1, БИОТЕК СП 2 на мясное  сырье в сухом виде на начальной  стадии  приготовления фарша.

БИОТЕК СП 7 фосфатов не содержат, поэтому эту смесь рекомендуется вносить на этапе закладки специй.

Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

Конечная продукция с использованием БИОТЕК СП должна соответствовать требованиям, установленным ”Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078-01.

                                              

← Назад к списку инструкций

Новости
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
02.11.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве

27 ноября 2018 года в Москве
Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как легко разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.
На семинаре будут представлены рецептуры колбасок, приготовленных с использованием готовых смесей специй. 

Далее...
02.11.2018  Повторный семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Санкт-Петербурге

22 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге

Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как повысить качество и уменьшить себестоимость, разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.


Далее...
12.10.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе»

В мероприятии приняли участие более 40 специалистов сферы общественного питания. 

Далее...
27.04.2018  26 апреля Состоялся семинар

«Использование современных комплексных смесей в мясном производстве» 
Участникам семинара было рассказано о применениях комплексных смесей для производства широкого спектра мясной продукции. 
 Которое позволит им в будущем: 
 • Увеличить выход готовой продукции; 
 • Улучшить качество выпускаемой продукции; 
 • Разнообразить ассортимент продукции; 
 • Уменьшить затраты на сырье.

 Так же была проведена дегустация готовых продуктов - ветчины, купат, котлет, гамбургеры.

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
Инструкции