Каталог товаров
Акции
Акция на черева говяжьи HB 43/46 (30) AB

Снижена цена на говяжьи черева HB 43/46 (30) AB! Черева говяжья – наиболее распространенный продукт, который может использоваться для изготовления тонких колбасных изделий. Отличается прочностью и универсальностью.

Далее...
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Биотек СП


Технологическая инструкция

ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОМПЛЕКСНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

С ПРЯНОСТЯМИ БИОТЕК СП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСОПРОДУКТОВ

 

 

Рекомендации по использованию комплексных пищевых добавок с пряностями БИОТЕК СП, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Комплексные пищевые добавки с пряностями БИОТЕК СП произведены по заказу ООО «Стармикс».  Производитель -  ООО «Бригантина» (г. Санкт Петербург, Россия).

 

  1. Назначение  И  Ассортимент

 

Комплексные пищевые добавки с пряностями БИОТЕК СП предназначены для использования в мясной промышленности и применяются с целью:

·         увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;

·         регулирования величины  рН  фаршевой эмульсии;

·         стабилизации окраски мясопродуктов;

·         улучшения вкусо-ароматического букета, консистенции, сочности и цвета готовой продукции.

БИОТЕК СП  применяются при выработке следующих мясопродуктов:

-  вареных  колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;

-  полукопченых и варено-копченых колбас. 

 

  1. Характеристика И СОСТАВ БИОТЕК СП

 

            Комплексные пищевые добавки с пряностями БИОТЕК СП 1 и БИОТЕК СП 2 представляют собой вкусо-ароматические смеси, содержащие фосфат, стабилизаторы цвета, натуральные специи, усилители вкуса, ароматизаторы  и  сахара.

 БИОТЕК СП 7 представляет собой смесь, содержащую натуральные специи, стабилизаторы цвета, усилители вкуса, ароматизаторы и сахара.

 

По физико-химическим и микробиологическим показателям БИОТЕК СП соответствуют требованиям, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1.

 

Наименование показателей

 

БИОТЕК СП

Внешний вид

Гигроскопичный порошок от бежевого до темно-бежевого цвета

Запах и вкус

острый, жгучий

Массовая доля влаги, %, не более:                                      

Крупность помола: массовая доля смеси,

проходящей через сито из проволочной

тканой сетки № 095, % не менее:                                         

Массовая доля металлических примесей, % не более:     

Массовая доля общего фосфора, %, не более:                   

Массовая доля общего глутамата натрия, %, не более:    

12,0

 

 

60,0

1х10-3

23,0

15,0

Количество мезофильных  аэробных и фультативных

анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более                 

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,01 г продукта                                                                      

Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г продукта      

Патогенные  микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы

в 25 г продукта                                                 

Плесени, КОЕ/г, не более                   

 

5х105

 

не допускаются

 не допускаются

 

не допускаются

2х102

Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более:

Свинец                                                                                       

Мышьяк                                                                                      

Кадмий                                                                                       

 

5,0

3,0

0,2

 

 Состав   БИОТЕК СП  указан  в таблице 2.

Таблица 2

Наименование cмеси

Состав

 

БИОТЕК СП1

регулятор кислотности: Е450(iii) пирофосфат натрия и Е451(i) трифосфат натрия,  декстроза, усилитель вкуса  и аромата Е621 глутамат натрия, мускатный орех молотый, кардамон молотый,  антиокислитель Е301 аскорбат натрия, ароматизатор свинины идентичный натуральному.

 

БИОТЕК СП2

регулятор кислотности: Е450(iii) пирофосфат натрия и Е451(i) трифосфат натрия, декстроза, чеснок,  перец белый молотый, усилитель вкуса  и аромата Е621  глутамат  натрия, антиокислитель Е301 аскорбат  натрия, мускатный орех молотый, кардамон молотый, ароматизатор свинины идентичный натуральному.

БИОТЕК СП7

декстроза, перец белый молотый,  усилитель вкуса и аромата Е621 глутамат натрия, мускатный орех молотый, кардамон молотый, антиокислитель Е301 аскорбат  натрия, ароматизатор свинины  идентичный натуральному.

 

БИОТЕК  СП упакованы в многослойные бумажные мешки массой нетто 25 кг.

Хранение БИОТЕК СП осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и  относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке.  Не хранить на полу и вблизи стен!

Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.

 

                    Технологический процесс производства

мясопродуктов с применением БИОТЕК  СП

 

Основные этапы производства мясопродуктов с применением БИОТЕК СП  соответствуют общепринятым   технологическим схемам. Норма закладки всех разновидностей БИОТЕК СП составляет 10г на 1 кг фарша.

БИОТЕК СП 1, БИОТЕК СП 2 содержат фосфаты, разрешенные к применению в вареных колбасных изделиях  в количестве, допустимом действующими стандартами и «Гигиеническими требованиями  к качеству  и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01, поэтому рекомендуется вносить БИОТЕК  СП 1, БИОТЕК СП 2 на мясное  сырье в сухом виде на начальной  стадии  приготовления фарша.

БИОТЕК СП 7 фосфатов не содержат, поэтому эту смесь рекомендуется вносить на этапе закладки специй.

Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.

Конечная продукция с использованием БИОТЕК СП должна соответствовать требованиям, установленным ”Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078-01.

                                              

← Назад к списку инструкций

Новости
23.04.2018  Семинар

 Компания «Биостар-кулинар» приглашает Вас на семинар: «Использование современных комплексных смесей в мясном производстве». Для тех, кто не сможет присутствовать на семинаре лично, будет вестись прямая трансляция в Instagram - @bsculinar
Семинар состоится 26 апреля 2018г. с 12:00 до 15:00, по адресу - г. Санкт-Петербург, ул. Ломаная 11. Лаборатория ГК Биостар.


Участие в семинаре бесплатное, предварительная регистрация по телефону – 8 (812) 309-56-44 или электронной почте - corp@bsculinar.ru.

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
25.12.2017  Уважаемые друзья!

Компания "Биостар-кулинар" сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством.
Пусть в каждый из дней 2018 года Вам сопутствует удача, финансовое благополучие и семейное счастье.
Надеемся, что в новом году мы продолжим наше сотрудничество и продолжим радовать Вас товарами для реализации Ваших идей, отличным сервисом и быстрым обслуживанием. Со своей стороны мы обязательно приложим для этого максимум стараний.

Далее...
24.12.2017  Режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19:

    29 декабря с 10 до 16 часов,
    30 декабря - 2 января выходные,
    4 - 5 января с 10 до 16 часов - самовывоз, отправка Почтой России,
    6 - 8 января выходные,
    с 9 января мы работаем как обычно
    курьерская отправка и отправка транспортными компаниями будет производится с 9 января.

Далее...
11.08.2017  Акция на черева бараньи 18/20, 20/22, 22/24 (91,44 м)

Снижена цена на бараньи черева  18/20 А, 20/22 А (91,44 м) и на бараньи черева 22/24 А (91,44 м)! Новая цена по акции для калибров 18/20, 20/22 всего 1290 рублей и на черева 22/24 А (91,44 м) 1450 рублей.  Баранья натуральная оболочка не содержит искусственных консервантов, красителей и прочих вредных для организма веществ. Она полностью съедобна и при соответствующем приготовлении подчеркивает вкус готовых изделий.

Далее...
08.06.2017  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!
Поздравляем вас с днем России!
Изменения в графике работы: 10, 11, 12 июня выходные дни.

Далее...
27.04.2017  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!
Поздравляем вас с наступающими праздниками!
Обратите внимание на изменения в графике работы: 1, 8, 9 мая выходные дни.
28 апреля и 5 мая офис на ул. Черняховского д.19 работает до 17.00.

Далее...
Инструкции