8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Биотек СП
Технологическая инструкция
ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОМПЛЕКСНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
С ПРЯНОСТЯМИ БИОТЕК СП ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСОПРОДУКТОВ
Рекомендации по использованию комплексных пищевых добавок с пряностями БИОТЕК СП, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.
Комплексные пищевые добавки с пряностями БИОТЕК СП произведены по заказу ООО «Стармикс». Производитель - ООО «Бригантина» (г. Санкт Петербург, Россия).
Комплексные пищевые добавки с пряностями БИОТЕК СП предназначены для использования в мясной промышленности и применяются с целью:
· увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;
· регулирования величины рН фаршевой эмульсии;
· стабилизации окраски мясопродуктов;
· улучшения вкусо-ароматического букета, консистенции, сочности и цвета готовой продукции.
БИОТЕК СП применяются при выработке следующих мясопродуктов:
- вареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;
- полукопченых и варено-копченых колбас.
Комплексные пищевые добавки с пряностями БИОТЕК СП 1 и БИОТЕК СП 2 представляют собой вкусо-ароматические смеси, содержащие фосфат, стабилизаторы цвета, натуральные специи, усилители вкуса, ароматизаторы и сахара.
БИОТЕК СП 7 представляет собой смесь, содержащую натуральные специи, стабилизаторы цвета, усилители вкуса, ароматизаторы и сахара.
По физико-химическим и микробиологическим показателям БИОТЕК СП соответствуют требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1.
Наименование показателей |
БИОТЕК СП |
Внешний вид |
Гигроскопичный порошок от бежевого до темно-бежевого цвета |
Запах и вкус |
острый, жгучий |
Массовая доля влаги, %, не более: Крупность помола: массовая доля смеси, проходящей через сито из проволочной тканой сетки № 095, % не менее: Массовая доля металлических примесей, % не более: Массовая доля общего фосфора, %, не более: Массовая доля общего глутамата натрия, %, не более: |
12,0 60,0 1х10-3 23,0 15,0 |
Количество мезофильных аэробных и фультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в Сульфитредуцирующие клостридии в Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы в Плесени, КОЕ/г, не более |
5х105
не допускаются не допускаются не допускаются 2х102 |
Содержание токсичных элементов, мг/кг, не более: Свинец Мышьяк Кадмий |
5,0 3,0 0,2 |
Состав БИОТЕК СП указан в таблице 2.
Таблица 2
Наименование cмеси |
Состав |
БИОТЕК СП1 |
регулятор кислотности: Е450(iii) пирофосфат натрия и Е451(i) трифосфат натрия, декстроза, усилитель вкуса и аромата Е621 глутамат натрия, мускатный орех молотый, кардамон молотый, антиокислитель Е301 аскорбат натрия, ароматизатор свинины идентичный натуральному. |
БИОТЕК СП2 |
регулятор кислотности: Е450(iii) пирофосфат натрия и Е451(i) трифосфат натрия, декстроза, чеснок, перец белый молотый, усилитель вкуса и аромата Е621 глутамат натрия, антиокислитель Е301 аскорбат натрия, мускатный орех молотый, кардамон молотый, ароматизатор свинины идентичный натуральному. |
БИОТЕК СП7 |
декстроза, перец белый молотый, усилитель вкуса и аромата Е621 глутамат натрия, мускатный орех молотый, кардамон молотый, антиокислитель Е301 аскорбат натрия, ароматизатор свинины идентичный натуральному. |
БИОТЕК СП упакованы в многослойные бумажные мешки массой нетто
Хранение БИОТЕК СП осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Не хранить на полу и вблизи стен!
Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.
Технологический процесс производства
мясопродуктов с применением БИОТЕК СП
Основные этапы производства мясопродуктов с применением БИОТЕК СП соответствуют общепринятым технологическим схемам. Норма закладки всех разновидностей БИОТЕК СП составляет 10г на
БИОТЕК СП 1, БИОТЕК СП 2 содержат фосфаты, разрешенные к применению в вареных колбасных изделиях в количестве, допустимом действующими стандартами и «Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01, поэтому рекомендуется вносить БИОТЕК СП 1, БИОТЕК СП 2 на мясное сырье в сухом виде на начальной стадии приготовления фарша.
БИОТЕК СП 7 фосфатов не содержат, поэтому эту смесь рекомендуется вносить на этапе закладки специй.
Все остальные операции по производству каждого наименования ассортимента мясопродуктов производятся в соответствии с действующей нормативной документацией.
Конечная продукция с использованием БИОТЕК СП должна соответствовать требованиям, установленным ”Гигиеническими требованиями к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078-01.
02.06.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
14.03.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
26.12.2022 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 16 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22
В длинные выходные работаем:
31 декабря- 8 января выходные,21.04.2022 | График работы на майские праздники |
11.12.2021 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 15 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21
В длинные выходные работаем:
4 и 5 января с 10 до 15 часов
31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,01.11.2021 | График работы на ноябрьские праздники |