Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Ферментированный рис


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС (КРАСНЫЙ РИСОВЫЙ) 

 Фирма –производитель – "Foodchem International Corporation", China (Китайская Народная Республика) 

 1. НАЗНАЧЕНИЕ 
  Пищевая добавка – ферментированный рис (красный рисовый) является пищевым красителем, предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта. Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов, такие как крахмал, мука, белки растительного происхождения, а также мясное сырье с пороками PSE, DED и большое количество жиросодержащего сырья в рецептуре снижают интенсивность окраски готовой продукции. Ферментированный рис (красный рисовый) используется для подкрашивания мясопродуктов с целью улучшения их товарного вида и вида на разрезе. Использование этой добавки дает возможность изменять интенсивность цвета в зависимости от пожеланий производителя и потребителя при решении задач сбыта и создания новых видов мясопродуктов.  

2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ   
  Ферментированный рис (красный рисовый) предназначен для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов: вареных колбасных изделий; мясных хлебов; полукопченых и варено-копченых колбас. 

3. ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА 
  Ферментированный рис (красный рисовый) представляет собой однородный рассыпчатый порошок от красно-коричневого до пурпурного цвета. Продукт получен из натурального риса ферментированного красной закваской (багровый монаскус) генетически не модифицированной. 
 Интенсивность цвета – 1200 или 1500 единиц. 
 Физико-химические показатели: Посторонние примеси не допускаются 
Влажность , % 10,0 
Растворимость, % 0,35 
Кислотность, % 0,36 

Микробиологические показатели: 
Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2,0*106 КОЕ/г 
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г продукта не допускаются 
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы в 25 г продукта не допускаются 

Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): 
 свинец 5,0 
 мышьяк 3,0 
 кадмий 1,0 
 ртуть 1,0 

4. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 
  Ферментированный рис (красный рисовый) упакован в коробки по 20 кг (4 пакета по 5 кг) или мешки по 25 кг, Хранение ферментированного риса осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 24 месяца со дня выработки. 

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА 
  Ферментированный рис (красный рисовый) используется в сухом виде: - при изготовлении фаршевой эмульсии традиционным способом (в количестве от 20 до 100 г на 100 кг сырья), добавляя ее на мясное сырье в процессе приготовления фарша. Количество красителя варьируется в зависимости от характеристик используемого сырья, оборудования, желаемого цвета готовой продукции и конкретных технологических условий производства; - для подкрашивания белково-жировых эмульсий или геля (в количестве от 20 до 100 грамм на 100 кг эмульсии или геля), добавляя его в процессе их приготовления; - для окрашивания универсальных гранул (в смеси с карамельным сахаром), имитирующих цвет и структуру кусочков мяса на разрезе полукопченых и варено-копченых колбас (из расчета 200-300 грамм ферментированного риса на 100 кг универсальных гранул). 

 Готовая продукция с использованием красителя ферментированный рис (красный рисовый) должна соответствовать ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» .

← Назад к списку инструкций

Новости
17.02.2021  График работы на 23 февраля.

Уважаемые клиенты!
Информируем вас о графике работы на 23 февраля.

20 февраля офис работает до 16-00.
21, 22 и 23 февраля - выходные дни.

С 24 февраля работаем в обычном режиме.


Далее...
15.01.2021  Пробная выработка по запросу рыбоперерабатывающей компании с острова Итуруп.

С целью расширения ассортимента и сокращения логистических затрат, Курильские предприниматели решили освоить производство мясных деликатесов.

Далее...
11.12.2020  График работы на новогодние праздники

Режим приема заказов в предновогодние дни и режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11

Далее...
27.11.2020  Новинка!!!

Уважаемые коллеги!
Наша линейка экологических смесей для здорового питания пополнилась новым продуктом. Это прогрессивная разработка от компании Нубасса.
Нубассан Супер 2000 А CL/ AF, предназначенная для замены фосфатов, цитратов, карбонатов и др. В ее составе нет ни одного ингредиента с индексом Е.
Также она не содержит аллергенов , подлежащих декларации.

Далее...
17.09.2020  Однодневный курс "Премиум деликатесы из мяса дичи"

23 сентября 2020г состоится однодневный курс "Премиум деликатесы из мяса дичи"

В условиях насыщения мясного рынка типовой продукцией средним и малым производителям сложно конкурировать с большими комбинатами, с их возможностями оптимизации себестоимости, рекламным бюджетам и доступом к большим розничным сетям.
Одной из возможностей выделиться из массы конкурентов является выпуск продукции премиум- сегмента на основе мяса дичи.

Далее...
15.05.2020  Новинка!!!

У нас снова Новинка‼
БИОТЕК 10

При производстве деликатесной продукции, цельномышечных полуфабрикатов возникает необходимость снижения потерь во время термообработки.


Далее...
12.05.2020  Новый учебный курс: "Базовая рецептура реструктурированных ветчин, продукты ветчинные вареные. «Ветчинные колбасы» полукопченые в натуральной оболочке"

Дорогие друзья!
Мы подготовили новый учебный курс:

Базовая рецептура реструктурированных ветчин, продукты ветчинные вареные. «Ветчинные колбасы» полукопченые в натуральной оболочке.

Далее...
Инструкции