Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Ферментированный рис


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС (КРАСНЫЙ РИСОВЫЙ) 

 Фирма –производитель – "Foodchem International Corporation", China (Китайская Народная Республика) 

 1. НАЗНАЧЕНИЕ 
  Пищевая добавка – ферментированный рис (красный рисовый) является пищевым красителем, предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта. Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов, такие как крахмал, мука, белки растительного происхождения, а также мясное сырье с пороками PSE, DED и большое количество жиросодержащего сырья в рецептуре снижают интенсивность окраски готовой продукции. Ферментированный рис (красный рисовый) используется для подкрашивания мясопродуктов с целью улучшения их товарного вида и вида на разрезе. Использование этой добавки дает возможность изменять интенсивность цвета в зависимости от пожеланий производителя и потребителя при решении задач сбыта и создания новых видов мясопродуктов.  

2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ   
  Ферментированный рис (красный рисовый) предназначен для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов: вареных колбасных изделий; мясных хлебов; полукопченых и варено-копченых колбас. 

3. ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА 
  Ферментированный рис (красный рисовый) представляет собой однородный рассыпчатый порошок от красно-коричневого до пурпурного цвета. Продукт получен из натурального риса ферментированного красной закваской (багровый монаскус) генетически не модифицированной. 
 Интенсивность цвета – 1200 или 1500 единиц. 
 Физико-химические показатели: Посторонние примеси не допускаются 
Влажность , % 10,0 
Растворимость, % 0,35 
Кислотность, % 0,36 

Микробиологические показатели: 
Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2,0*106 КОЕ/г 
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г продукта не допускаются 
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы в 25 г продукта не допускаются 

Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): 
 свинец 5,0 
 мышьяк 3,0 
 кадмий 1,0 
 ртуть 1,0 

4. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 
  Ферментированный рис (красный рисовый) упакован в коробки по 20 кг (4 пакета по 5 кг) или мешки по 25 кг, Хранение ферментированного риса осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 24 месяца со дня выработки. 

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА 
  Ферментированный рис (красный рисовый) используется в сухом виде: - при изготовлении фаршевой эмульсии традиционным способом (в количестве от 20 до 100 г на 100 кг сырья), добавляя ее на мясное сырье в процессе приготовления фарша. Количество красителя варьируется в зависимости от характеристик используемого сырья, оборудования, желаемого цвета готовой продукции и конкретных технологических условий производства; - для подкрашивания белково-жировых эмульсий или геля (в количестве от 20 до 100 грамм на 100 кг эмульсии или геля), добавляя его в процессе их приготовления; - для окрашивания универсальных гранул (в смеси с карамельным сахаром), имитирующих цвет и структуру кусочков мяса на разрезе полукопченых и варено-копченых колбас (из расчета 200-300 грамм ферментированного риса на 100 кг универсальных гранул). 

 Готовая продукция с использованием красителя ферментированный рис (красный рисовый) должна соответствовать ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» .

← Назад к списку инструкций

Новости
27.04.2018  26 апреля Состоялся семинар

«Использование современных комплексных смесей в мясном производстве» 
Участникам семинара было рассказано о применениях комплексных смесей для производства широкого спектра мясной продукции. 
 Которое позволит им в будущем: 
 • Увеличить выход готовой продукции; 
 • Улучшить качество выпускаемой продукции; 
 • Разнообразить ассортимент продукции; 
 • Уменьшить затраты на сырье.

 Так же была проведена дегустация готовых продуктов - ветчины, купат, котлет, гамбургеры.

Далее...
27.04.2018  Режим работы на майские праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19.
28 апреля - рабочий день с 10:00-19:00
29 апреля - выходной
30 апреля - выходной
1 мая -выходной
2 мая - выходной
3 мая - рабочий день с 10:00-19:00
9 мая - выходной

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
25.12.2017  Уважаемые друзья!

Компания "Биостар-кулинар" сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством.
Пусть в каждый из дней 2018 года Вам сопутствует удача, финансовое благополучие и семейное счастье.
Надеемся, что в новом году мы продолжим наше сотрудничество и продолжим радовать Вас товарами для реализации Ваших идей, отличным сервисом и быстрым обслуживанием. Со своей стороны мы обязательно приложим для этого максимум стараний.

Далее...
24.12.2017  Режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19:

    29 декабря с 10 до 16 часов,
    30 декабря - 2 января выходные,
    4 - 5 января с 10 до 16 часов - самовывоз, отправка Почтой России,
    6 - 8 января выходные,
    с 9 января мы работаем как обычно
    курьерская отправка и отправка транспортными компаниями будет производится с 9 января.

Далее...
11.08.2017  Акция на черева бараньи 18/20, 20/22, 22/24 (91,44 м)

Снижена цена на бараньи черева  18/20 А, 20/22 А (91,44 м) и на бараньи черева 22/24 А (91,44 м)! Новая цена по акции для калибров 18/20, 20/22 всего 1290 рублей и на черева 22/24 А (91,44 м) 1450 рублей.  Баранья натуральная оболочка не содержит искусственных консервантов, красителей и прочих вредных для организма веществ. Она полностью съедобна и при соответствующем приготовлении подчеркивает вкус готовых изделий.

Далее...
08.06.2017  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!
Поздравляем вас с днем России!
Изменения в графике работы: 10, 11, 12 июня выходные дни.

Далее...
Инструкции