Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Ферментированный рис


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РИС (КРАСНЫЙ РИСОВЫЙ) 

 Фирма –производитель – "Foodchem International Corporation", China (Китайская Народная Республика) 

 1. НАЗНАЧЕНИЕ 
  Пищевая добавка – ферментированный рис (красный рисовый) является пищевым красителем, предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта. Некоторые ингредиенты, используемые при производстве мясопродуктов, такие как крахмал, мука, белки растительного происхождения, а также мясное сырье с пороками PSE, DED и большое количество жиросодержащего сырья в рецептуре снижают интенсивность окраски готовой продукции. Ферментированный рис (красный рисовый) используется для подкрашивания мясопродуктов с целью улучшения их товарного вида и вида на разрезе. Использование этой добавки дает возможность изменять интенсивность цвета в зависимости от пожеланий производителя и потребителя при решении задач сбыта и создания новых видов мясопродуктов.  

2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ   
  Ферментированный рис (красный рисовый) предназначен для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов: вареных колбасных изделий; мясных хлебов; полукопченых и варено-копченых колбас. 

3. ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА 
  Ферментированный рис (красный рисовый) представляет собой однородный рассыпчатый порошок от красно-коричневого до пурпурного цвета. Продукт получен из натурального риса ферментированного красной закваской (багровый монаскус) генетически не модифицированной. 
 Интенсивность цвета – 1200 или 1500 единиц. 
 Физико-химические показатели: Посторонние примеси не допускаются 
Влажность , % 10,0 
Растворимость, % 0,35 
Кислотность, % 0,36 

Микробиологические показатели: 
Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2,0*106 КОЕ/г 
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г продукта не допускаются 
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы в 25 г продукта не допускаются 

Содержание токсичных элементов (мг/кг, не более): 
 свинец 5,0 
 мышьяк 3,0 
 кадмий 1,0 
 ртуть 1,0 

4. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 
  Ферментированный рис (красный рисовый) упакован в коробки по 20 кг (4 пакета по 5 кг) или мешки по 25 кг, Хранение ферментированного риса осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 24 месяца со дня выработки. 

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО РИСА 
  Ферментированный рис (красный рисовый) используется в сухом виде: - при изготовлении фаршевой эмульсии традиционным способом (в количестве от 20 до 100 г на 100 кг сырья), добавляя ее на мясное сырье в процессе приготовления фарша. Количество красителя варьируется в зависимости от характеристик используемого сырья, оборудования, желаемого цвета готовой продукции и конкретных технологических условий производства; - для подкрашивания белково-жировых эмульсий или геля (в количестве от 20 до 100 грамм на 100 кг эмульсии или геля), добавляя его в процессе их приготовления; - для окрашивания универсальных гранул (в смеси с карамельным сахаром), имитирующих цвет и структуру кусочков мяса на разрезе полукопченых и варено-копченых колбас (из расчета 200-300 грамм ферментированного риса на 100 кг универсальных гранул). 

 Готовая продукция с использованием красителя ферментированный рис (красный рисовый) должна соответствовать ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» .

← Назад к списку инструкций

Новости
07.03.2019  Смотрите новый ролик " Домашнее копчение - как добиться отличного вкуса "

Как в домашней коптильне закоптить колбасу, чтобы добиться отличного вкуса, правильного цвета и аромата.

Далее...
05.03.2019  График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

7 марта - предпраздничный день, работаем до 17.00

8-10 марта -  выходные дни.

С 11 марта работаем в обычном режиме.

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!

Далее...
26.02.2019  Смотрите новый ролик " Выбор специй для колбас "

Вкусную колбасу не изготовить без хороших специй, и каждый сам для себя решает- применить ему готовую смесь или составить свою? В ролике мы рассматриваем плюсы и минусы обоих методов.

https://youtu.be/rMknbHFJgzI

Далее...
28.12.2018  Режим работы 3 января.

Уважаемые клиенты!

Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.

Далее...
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
02.11.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве

27 ноября 2018 года в Москве
Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как легко разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.
На семинаре будут представлены рецептуры колбасок, приготовленных с использованием готовых смесей специй. 

Далее...
Инструкции