Каталог товаров
Акции
Акция на черева говяжьи HB 43/46 (30) AB

Снижена цена на говяжьи черева HB 43/46 (30) AB! Черева говяжья – наиболее распространенный продукт, который может использоваться для изготовления тонких колбасных изделий. Отличается прочностью и универсальностью.

Далее...
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Каррагинан GPI - 100R


Технологическая инструкция

по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами  “GPI - 100R

при производстве консервов

 

 

Рекомендации по использованию комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI -100R”, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Фирма-производитель и поставщик – “Cтармикс” (Россия).

 

 

  1. Назначение  И  Ассортимент

 

Комплексная пищевая добавка с каррагинанами “GPI - 100R” (далее каррагинан  “GPI – 100R”) обладает высокой структурообразующей и влагосвязывающей способностью и используется с целью:

·         повышения выходов и снижения себестоимости готовой продукции ;

·         улучшения консистенции, органолептических показателей готовой продукции;

·         снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.

         Каррагинан  “GPI – 100R”применяется при выработке :

- консервов;

-  вареных  колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;

- реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы;

- цельномышечных  деликатесных продуктов.

 

          Основными преимуществами данного продукта является его термостабильность к температурам стерилизации 120°С, низкая критическая концентрация гелеобразования, которая определяет невысокую норму закладки каррагинана, низкий показатель синерезиса (отделение влаги в процессе термообработки).

            Каррагинан  “GPI - 100R”нашел широкое применение при производстве мясных и мясо-растительных консервов, т.к. желе в консервах имеет натуральный бульонный цвет, не происходит отделение несвязанной влаги.

 

 

  1. Характеристика И СОСТАВ

 

Каррагинан  “GPI – 100R создан на основе рафинированного каррагинана Е407 с добавлением хлорида калия Е508. Рафинированный (высокоочищенный) каррагинан, входящий в состав данного продукта образует прозрачный, бесцветный гель, поэтому использование GPI – 100R  в технологии мясных и мясорастительных консервов обеспечивает создание однородного прозрачного желе, нейтрального по вкусу и запаху, который  не влияет на цвет и вкус готового продукта и придает готовым продуктам высокие потребительские характеристики.

По физико-химическим и микробиологическим показателям каррагинан “GPI – 100R”соответствует требованиям, указанным в таблице 1.

 

Каррагинан “GPI – 100R” упакован в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой по 25 кг.

Хранение каррагинана “GPI – 100R” осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и  относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке.  Не хранить на полу и вблизи стен!

Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ КАРРАГИНАНА “GPI – 100R

 

Применение каррагинана “GPI - 100R” не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса производства мясопродуктов.

            Экономическая эффективность использования каррагинана  “GPI - 100R” определена высоким уровнем их гидратации.  

 

4.1. Использование каррагинана  “GPI - 100R” для приготовления консервов

Каррагинан рекомендуется вносить на начальной стадии приготовления  фарша консервов в сухом виде,  вместе с фосфатом.

Дозировка каррагинана  составляет от 0,2 кг до 1,0 кг на 100 кг несоленого сырья

1 часть каррагинана “GPI 100R” связывает -80-100 частей воды.

При выборе степени гидратации необходимо учитывать исходную рецептуру и качество мясного сырья, от этих факторов этот показатель может варьировать, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения

Использование каррагинана требует корректировки в сторону увеличения количества соли и специй в рецептуре консервов.

 

4.2. Использование каррагинана “GPI - 100R” при приготовлении вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов.

Каррагинан рекомендуется вносить при составлении фарша вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья.

В зависимости от вида сырья, рецептуры вырабатываемого продукта, соотношения мышечной, жировой и соединительной ткани, уровня использования немясных  ингредиентов (белки животного и растительного происхождения, многофункциональные смеси и т.д.). Дозировка каррагинана может составлять от 0,1 кг до 1,0 кг на 100 кг несоленого сырья для вареных  колбасных изделий и от 0,7 до 2,0 кг соответственно для реструктурированных мясопродуктов.

1 часть каррагинана “GPI 100R” связывает 40-60 частей воды.

Использование каррагинана требует корректировки в сторону увеличения количества соли и специй в рецептуре вырабатываемых продуктов.

 

4.2. Использование каррагинана  “GPI - 100R” для приготовления цельномышечных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы.

 Использование каррагинана при производстве цельномышечных продуктов способствует снижению термопотерь и приданию монолитной структуры готовому продукту.

Каррагинан рекомендуется вносить в составе рассола для инъецирования

 

Рекомендуемый уровень использования каррагинана 0,4-1,0%  на 100 литров рассола.

Последовательность закладки ингредиентов для приготовления сложного рассола: вода + снег, фосфат, сахар, каррагинан (во избежание пыления при внесении каррагинана рекомендуется смешивать его с сахаром), изолированный соевый белок, соль, нитрит натрия, аскорбиновая кислота (или ее производные: аскорбинат натрия или эриторбат Na).

Рекомендуемая температура рассола от минус 2 до 00С.


Таблица 1.

Наименование показателей

Каррагинан “GPI- 200R”

 

 

Внешний вид

Мелкодисперсный порошок от светло-кремового до кремового цвета

Влажность, % не более

12

Размер частиц

80% через 200 меш

Содержание тяжелых металлов,

мг/кг, не более

Свинец                                                                                    

Мышьяк                                                                                 

Кадмий                                                                                  

Ртуть               

 

 

2,0

3,0

1,0

1,0

Количество мезофильных  аэробных и факультативных анаэробных

микроорганизмов, КОЕ/г, не более               

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)

в 0,1 г продукта                                                                     

Патогенные  микроорганизмы, в т. ч.

сальмонеллы в 25 г продукта                                              

Плесени, КОЕ/г, не более   

 

 

5х10³

 

не допускаются

 

 не допускаются

100

← Назад к списку инструкций

Новости
11.08.2017  Акция на черева бараньи 18/20, 20/22, 22/24 (91,44 м)

Снижена цена на бараньи черева  18/20 А, 20/22 А (91,44 м) и на бараньи черева 22/24 А (91,44 м)! Новая цена по акции для калибров 18/20, 20/22 всего 1290 рублей и на черева 22/24 А (91,44 м) 1450 рублей.  Баранья натуральная оболочка не содержит искусственных консервантов, красителей и прочих вредных для организма веществ. Она полностью съедобна и при соответствующем приготовлении подчеркивает вкус готовых изделий.

Далее...
08.06.2017  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!
Поздравляем вас с днем России!
Изменения в графике работы: 10, 11, 12 июня выходные дни.

Далее...
27.04.2017  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!
Поздравляем вас с наступающими праздниками!
Обратите внимание на изменения в графике работы: 1, 8, 9 мая выходные дни.
28 апреля и 5 мая офис на ул. Черняховского д.19 работает до 17.00.

Далее...
19.04.2017  Мы переехали в новый офис!

Уважаемые клиенты! Информируем вас о том, что наш офис переехал по новому адресу: Санкт-Петербург, улица Черняховского 19. Офис находится в пешей доступности с двух станций метро: с Обводного канала и с Лиговского проспекта. Для тех, кто на автомобиле, сообщаем, что рядом с офисом всегда есть свободные места для парковки!

Далее...
04.04.2017  Внимание! Офис переезжает.

Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание на то, что с 17 апреля 2017г офис компании "БИОСТАР-КУЛИНАР" в Санкт-Петербурге будет находиться по адресу: метро Лиговский проспект, улица Черняховского 19.

Далее...
28.03.2017  Изменения режима работы офиса в Санкт-Петербурге

Важная информация! В связи с техническими проблемами, временно меняется режим работы офиса по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Курская, д.21Б, офис 6. Время работы с 10-00 до 18-00 с понедельника по пятницу.

Далее...
06.03.2017  Акция на черева говяжьи HB 43/46 (30) AB

Снижена цена на говяжьи черева HB 43/46 (30) AB! Новая цена по акции всего 890 рублей. Черева говяжья – наиболее распространенный продукт, который может использоваться для изготовления тонких колбасных изделий. Отличается прочностью и универсальностью. Покупайте по самым выгодным ценам на bsculinar.ru!

Далее...
Инструкции
Инструкция по эксплуатации термощупа электронного - Smart 05/ Smart 06

Функциональные особенности, подготовка к работе, эксплуатация.

Далее...
Инструкция по эксплуатации электронных весов 0,01-100/200/300 и 0,1-500 гр.

Инструкция по эксплуатации электронных весов серии MH-100/200/300/500.

Далее...
Все инструкции