8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Каррагинан GPI - 100R
Технологическая инструкция
по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 100R”
при производстве консервов
Рекомендации по использованию комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI -100R”, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.
Фирма-производитель и поставщик – “Cтармикс” (Россия).
Комплексная пищевая добавка с каррагинанами “GPI - 100R” (далее каррагинан “GPI – 100R”) обладает высокой структурообразующей и влагосвязывающей способностью и используется с целью:
· повышения выходов и снижения себестоимости готовой продукции ;
· улучшения консистенции, органолептических показателей готовой продукции;
· снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.
Каррагинан “GPI – 100R”применяется при выработке :
- консервов;
- вареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;
- реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы;
- цельномышечных деликатесных продуктов.
Основными преимуществами данного продукта является его термостабильность к температурам стерилизации 120°С, низкая критическая концентрация гелеобразования, которая определяет невысокую норму закладки каррагинана, низкий показатель синерезиса (отделение влаги в процессе термообработки).
Каррагинан “GPI - 100R”нашел широкое применение при производстве мясных и мясо-растительных консервов, т.к. желе в консервах имеет натуральный бульонный цвет, не происходит отделение несвязанной влаги.
Каррагинан “GPI – 100R” создан на основе рафинированного каррагинана Е407 с добавлением хлорида калия Е508. Рафинированный (высокоочищенный) каррагинан, входящий в состав данного продукта образует прозрачный, бесцветный гель, поэтому использование “GPI – 100R” в технологии мясных и мясорастительных консервов обеспечивает создание однородного прозрачного желе, нейтрального по вкусу и запаху, который не влияет на цвет и вкус готового продукта и придает готовым продуктам высокие потребительские характеристики.
По физико-химическим и микробиологическим показателям каррагинан “GPI – 100R”соответствует требованиям, указанным в таблице 1.
Каррагинан “GPI – 100R” упакован в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой по
Хранение каррагинана “GPI – 100R” осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Не хранить на полу и вблизи стен!
Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ КАРРАГИНАНА “GPI – 100R”
Применение каррагинана “GPI - 100R” не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса производства мясопродуктов.
Экономическая эффективность использования каррагинана “GPI - 100R” определена высоким уровнем их гидратации.
4.1. Использование каррагинана “GPI - 100R” для приготовления консервов
Каррагинан рекомендуется вносить на начальной стадии приготовления фарша консервов в сухом виде, вместе с фосфатом.
Дозировка каррагинана составляет от
1 часть каррагинана “GPI 100R” связывает -80-100 частей воды.
При выборе степени гидратации необходимо учитывать исходную рецептуру и качество мясного сырья, от этих факторов этот показатель может варьировать, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения
Использование каррагинана требует корректировки в сторону увеличения количества соли и специй в рецептуре консервов.
4.2. Использование каррагинана “GPI - 100R” при приготовлении вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов.
Каррагинан рекомендуется вносить при составлении фарша вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья.
В зависимости от вида сырья, рецептуры вырабатываемого продукта, соотношения мышечной, жировой и соединительной ткани, уровня использования немясных ингредиентов (белки животного и растительного происхождения, многофункциональные смеси и т.д.). Дозировка каррагинана может составлять от
1 часть каррагинана “GPI 100R” связывает 40-60 частей воды.
Использование каррагинана требует корректировки в сторону увеличения количества соли и специй в рецептуре вырабатываемых продуктов.
4.2. Использование каррагинана “GPI - 100R” для приготовления цельномышечных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы.
Использование каррагинана при производстве цельномышечных продуктов способствует снижению термопотерь и приданию монолитной структуры готовому продукту.
Каррагинан рекомендуется вносить в составе рассола для инъецирования
Рекомендуемый уровень использования каррагинана 0,4-1,0% на
Последовательность закладки ингредиентов для приготовления сложного рассола: вода + снег, фосфат, сахар, каррагинан (во избежание пыления при внесении каррагинана рекомендуется смешивать его с сахаром), изолированный соевый белок, соль, нитрит натрия, аскорбиновая кислота (или ее производные: аскорбинат натрия или эриторбат Na).
Рекомендуемая температура рассола от минус 2 до 00С.
Таблица 1.
Наименование показателей |
Каррагинан “GPI- 200R” |
Внешний вид |
Мелкодисперсный порошок от светло-кремового до кремового цвета |
Влажность, % не более |
12 |
Размер частиц |
80% через 200 меш |
Содержание тяжелых металлов, мг/кг, не более Свинец Мышьяк Кадмий Ртуть |
2,0 3,0 1,0 1,0 |
Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы в Плесени, КОЕ/г, не более |
5х10³ не допускаются не допускаются 100 |
02.06.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
14.03.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
26.12.2022 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 16 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22
В длинные выходные работаем:
31 декабря- 8 января выходные,21.04.2022 | График работы на майские праздники |
11.12.2021 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 15 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21
В длинные выходные работаем:
4 и 5 января с 10 до 15 часов
31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,01.11.2021 | График работы на ноябрьские праздники |