Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Каррагинан GPI - 100R


Технологическая инструкция

по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами  “GPI - 100R

при производстве консервов

 

 

Рекомендации по использованию комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI -100R”, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Фирма-производитель и поставщик – “Cтармикс” (Россия).

 

 

  1. Назначение  И  Ассортимент

 

Комплексная пищевая добавка с каррагинанами “GPI - 100R” (далее каррагинан  “GPI – 100R”) обладает высокой структурообразующей и влагосвязывающей способностью и используется с целью:

·         повышения выходов и снижения себестоимости готовой продукции ;

·         улучшения консистенции, органолептических показателей готовой продукции;

·         снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.

         Каррагинан  “GPI – 100R”применяется при выработке :

- консервов;

-  вареных  колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;

- реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы;

- цельномышечных  деликатесных продуктов.

 

          Основными преимуществами данного продукта является его термостабильность к температурам стерилизации 120°С, низкая критическая концентрация гелеобразования, которая определяет невысокую норму закладки каррагинана, низкий показатель синерезиса (отделение влаги в процессе термообработки).

            Каррагинан  “GPI - 100R”нашел широкое применение при производстве мясных и мясо-растительных консервов, т.к. желе в консервах имеет натуральный бульонный цвет, не происходит отделение несвязанной влаги.

 

 

  1. Характеристика И СОСТАВ

 

Каррагинан  “GPI – 100R создан на основе рафинированного каррагинана Е407 с добавлением хлорида калия Е508. Рафинированный (высокоочищенный) каррагинан, входящий в состав данного продукта образует прозрачный, бесцветный гель, поэтому использование GPI – 100R  в технологии мясных и мясорастительных консервов обеспечивает создание однородного прозрачного желе, нейтрального по вкусу и запаху, который  не влияет на цвет и вкус готового продукта и придает готовым продуктам высокие потребительские характеристики.

По физико-химическим и микробиологическим показателям каррагинан “GPI – 100R”соответствует требованиям, указанным в таблице 1.

 

Каррагинан “GPI – 100R” упакован в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой по 25 кг.

Хранение каррагинана “GPI – 100R” осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и  относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке.  Не хранить на полу и вблизи стен!

Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ КАРРАГИНАНА “GPI – 100R

 

Применение каррагинана “GPI - 100R” не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса производства мясопродуктов.

            Экономическая эффективность использования каррагинана  “GPI - 100R” определена высоким уровнем их гидратации.  

 

4.1. Использование каррагинана  “GPI - 100R” для приготовления консервов

Каррагинан рекомендуется вносить на начальной стадии приготовления  фарша консервов в сухом виде,  вместе с фосфатом.

Дозировка каррагинана  составляет от 0,2 кг до 1,0 кг на 100 кг несоленого сырья

1 часть каррагинана “GPI 100R” связывает -80-100 частей воды.

При выборе степени гидратации необходимо учитывать исходную рецептуру и качество мясного сырья, от этих факторов этот показатель может варьировать, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения

Использование каррагинана требует корректировки в сторону увеличения количества соли и специй в рецептуре консервов.

 

4.2. Использование каррагинана “GPI - 100R” при приготовлении вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов.

Каррагинан рекомендуется вносить при составлении фарша вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья.

В зависимости от вида сырья, рецептуры вырабатываемого продукта, соотношения мышечной, жировой и соединительной ткани, уровня использования немясных  ингредиентов (белки животного и растительного происхождения, многофункциональные смеси и т.д.). Дозировка каррагинана может составлять от 0,1 кг до 1,0 кг на 100 кг несоленого сырья для вареных  колбасных изделий и от 0,7 до 2,0 кг соответственно для реструктурированных мясопродуктов.

1 часть каррагинана “GPI 100R” связывает 40-60 частей воды.

Использование каррагинана требует корректировки в сторону увеличения количества соли и специй в рецептуре вырабатываемых продуктов.

 

4.2. Использование каррагинана  “GPI - 100R” для приготовления цельномышечных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы.

 Использование каррагинана при производстве цельномышечных продуктов способствует снижению термопотерь и приданию монолитной структуры готовому продукту.

Каррагинан рекомендуется вносить в составе рассола для инъецирования

 

Рекомендуемый уровень использования каррагинана 0,4-1,0%  на 100 литров рассола.

Последовательность закладки ингредиентов для приготовления сложного рассола: вода + снег, фосфат, сахар, каррагинан (во избежание пыления при внесении каррагинана рекомендуется смешивать его с сахаром), изолированный соевый белок, соль, нитрит натрия, аскорбиновая кислота (или ее производные: аскорбинат натрия или эриторбат Na).

Рекомендуемая температура рассола от минус 2 до 00С.


Таблица 1.

Наименование показателей

Каррагинан “GPI- 200R”

 

 

Внешний вид

Мелкодисперсный порошок от светло-кремового до кремового цвета

Влажность, % не более

12

Размер частиц

80% через 200 меш

Содержание тяжелых металлов,

мг/кг, не более

Свинец                                                                                    

Мышьяк                                                                                 

Кадмий                                                                                  

Ртуть               

 

 

2,0

3,0

1,0

1,0

Количество мезофильных  аэробных и факультативных анаэробных

микроорганизмов, КОЕ/г, не более               

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)

в 0,1 г продукта                                                                     

Патогенные  микроорганизмы, в т. ч.

сальмонеллы в 25 г продукта                                              

Плесени, КОЕ/г, не более   

 

 

5х10³

 

не допускаются

 

 не допускаются

100

← Назад к списку инструкций

Новости
07.06.2018  12 июня День России. График работы в праздничные дни.



9 июня (суббота) с 10.00 до 18.30

11 июня (понедельник) выходной

12 июня (вторник) выходной

Со среды 13 июня работаем в обычном режиме

Далее...
05.06.2018  Режим работы в летнее время

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19. с пн по пт с 10:00 до 18:30.

Далее...
27.04.2018  26 апреля Состоялся семинар

«Использование современных комплексных смесей в мясном производстве» 
Участникам семинара было рассказано о применениях комплексных смесей для производства широкого спектра мясной продукции. 
 Которое позволит им в будущем: 
 • Увеличить выход готовой продукции; 
 • Улучшить качество выпускаемой продукции; 
 • Разнообразить ассортимент продукции; 
 • Уменьшить затраты на сырье.

 Так же была проведена дегустация готовых продуктов - ветчины, купат, котлет, гамбургеры.

Далее...
27.04.2018  Режим работы на майские праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19.
28 апреля - рабочий день с 10:00-19:00
29 апреля - выходной
30 апреля - выходной
1 мая -выходной
2 мая - выходной
3 мая - рабочий день с 10:00-19:00
9 мая - выходной

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
25.12.2017  Уважаемые друзья!

Компания "Биостар-кулинар" сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством.
Пусть в каждый из дней 2018 года Вам сопутствует удача, финансовое благополучие и семейное счастье.
Надеемся, что в новом году мы продолжим наше сотрудничество и продолжим радовать Вас товарами для реализации Ваших идей, отличным сервисом и быстрым обслуживанием. Со своей стороны мы обязательно приложим для этого максимум стараний.

Далее...
24.12.2017  Режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19:

    29 декабря с 10 до 16 часов,
    30 декабря - 2 января выходные,
    4 - 5 января с 10 до 16 часов - самовывоз, отправка Почтой России,
    6 - 8 января выходные,
    с 9 января мы работаем как обычно
    курьерская отправка и отправка транспортными компаниями будет производится с 9 января.

Далее...
Инструкции