Каталог товаров
Акции
Акция на черева говяжьи HB 43/46 (30) AB

Снижена цена на говяжьи черева HB 43/46 (30) AB! Черева говяжья – наиболее распространенный продукт, который может использоваться для изготовления тонких колбасных изделий. Отличается прочностью и универсальностью.

Далее...
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Каррагинан GPI - 200R


Технологическая инструкция

по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами  “GPI - 200R

при производстве мясопродуктов

 

Рекомендации по использованию комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI -200R”, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Фирма-производитель и поставщик – “Cтармикс” (Россия).

 

  1. Назначение  И  Ассортимент

 

Комплексная пищевая добавка с каррагинанами “GPI - 200R” (далее каррагинан  “GPI – 200R”) обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используется с целью:

·         повышения выходов мясопродуктов;

·         улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции;

·         снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке;

·         снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции.

         Каррагинан  “GPI – 200R”применяется при выработке следующих мясопродуктов:

-  вареных  колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных;

- реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы;

- цельномышечных  деликатесных продуктов.

 

  1. Характеристика И СОСТАВ

 

Каррагинан  “GPI – 200R”представляет собой  загуститель: Е407 каррагинан и Е 415 ксантановая камедь. Обладает высокими гелеобразующими свойствами, нейтрален по вкусу и запаху, не влияет на цвет и вкус готового продукта.

По физико-химическим и микробиологическим показателям каррагинан “GPI – 200R”соответствует требованиям, указанным в таблице 1.

 

Каррагинан “GPI – 200R” упакован в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой по 25 кг.

Хранение каррагинана “GPI – 200R” осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и  относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке.  Не хранить на полу и вблизи стен!

Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки.

 

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ КАРРАГИНАНА “GPI – 200R

 

Применение каррагинана “GPI - 200R” не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса производства мясопродуктов.

 

4.1. Использование каррагинана “GPI - 200R” при приготовлении вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов.

Каррагинан рекомендуется вносить при составлении фарша вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья.

В зависимости от вида сырья, рецептуры вырабатываемого продукта, соотношения мышечной, жировой и соединительной ткани, уровня использования немясных ингредиентов (белки животного и растительного происхождения, многофункциональные смеси и т.д.) дозировка каррагинана может составлять от 0,1 кг до 1,0 кг на 100 кг несоленого сырья для вареных колбасных изделий и от 0,7 до 2,0 кг соответственно для реструктурированных мясопродуктов.

1 часть каррагинана “GPI 200” связывает 30-50 частей воды.

Использование каррагинана требует корректировки в сторону увеличения количества соли и специй в рецептуре вырабатываемых продуктов.

 

4.2. Использование каррагинана  “GPI - 200R” для приготовления цельномышечных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы.

 Использование каррагинана при производстве цельномышечных продуктов способствует снижению термопотерь и приданию монолитной структуры готовому продукту.

Каррагинан рекомендуется вносить в составе рассола для инъецирования

 

Рекомендуемый уровень использования каррагинана 0,4-2,0% (400-2000 г) на 100 литров рассола.

Последовательность закладки ингредиентов для приготовления сложного рассола: вода + снег, фосфат, сахар, каррагинан (во избежание пыления при внесении каррагинана рекомендуется смешивать его с сахаром), изолированный соевый белок, соль, нитрит натрия, аскорбиновая кислота (или ее производные: аскорбинат натрия или эриторбат Na).

Рекомендуемая температура рассола от минус 2 до 00С.

 

Таблица 1.

Наименование показателей

Каррагинан “GPI- 200R”

 

 

1

 

 

Внешний вид

Мелкодисперсный порошок от светло-кремового до кремового цвета

2

Влажность, % не более

12

3

рН

10- 12

4

Размер частиц

80% через 200 меш

5

Содержание тяжелых металлов,

мг/кг, не более

Свинец                                                                                    

Мышьяк                                                                                 

Кадмий                                                                                  

Ртуть                

 

 

2,0

3,0

1,0

1,0

 

Количество мезофильных  аэробных и факультативных анаэробных

микроорганизмов, КОЕ/г, не более               

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)

в 0,1 г продукта                                                                      

Патогенные  микроорганизмы, в т. ч.

сальмонеллы в 25 г продукта                                              

Плесени, КОЕ/г, не более   

 

 

5х10³

 

не допускаются

 

 не допускаются

100

← Назад к списку инструкций

Новости
06.03.2017  Акция на черева говяжьи HB 43/46 (30) AB

Снижена цена на говяжьи черева HB 43/46 (30) AB! Новая цена по акции всего 890 рублей. Черева говяжья – наиболее распространенный продукт, который может использоваться для изготовления тонких колбасных изделий. Отличается прочностью и универсальностью. Покупайте по самым выгодным ценам на bsculinar.ru!

Далее...
03.03.2017  С праздником 8 марта!

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!
Мы работаем 6, 7, 9 и 10 марта. Выходной день 8 марта.

Далее...
22.02.2017  О работе в праздничные дни

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить сильную половину человечества с 23 февраля - Днем защитника Отечества! Желаем мужчинам побед в любых начинаниях, деловых успехов и перспективных идей!
Выходные дни 23, 24, 26 февраля, далее как обычно. Мы работаем в субботу 25 числа с 10 до 17 часов.

Далее...
21.10.2016  Снижение цен продолжается!

Сообщаем, что с 21 октября цены на следующие товары снижаются!

Далее...
20.10.2016  Снижаем цены!

Спешим сообщить, что с 20 октября цена на шприц колбасный вертикальный механический 3 кг снижена до 4 490 рублей! Успейте приобрести по самой интересной цене!

Далее...
20.09.2016  Новый обучающий видеоролик на нашем канале YOUTUBE!

Научим Вас, как приготовить вкуснейшие домашние сосиски вне дома! В пути, на улице, на природе или в отпуске – везде, где только захочется! Для просмотра перейдите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=f8-8rTLBmYU

Далее...
29.07.2016  Сезонное снижение цен на популярные модели колбасных шприцев

Спешим сообщить о том, что с 29.07 цены на самые популярные модели оборудования из нашего ассортимента снижены!

Успейте совершить покупки по самой выгодной в году цене!

Далее...
Инструкции
Комплексные пищевые добавки Нубасса

Технологические инструкции по применению комплексных пищевых добавок фирмы Нубасса

Далее...
Каррагинан GPI - 200R

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 200R”

Далее...
Каррагинан GPI - 100R

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 100R”

Далее...
Все инструкции