Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Каррагинан GPI - 200R


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 200R” 
 при производстве мясопродуктов

Рекомендации по использованию комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI -200R”, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ. 
 Фирма-производитель и поставщик – “Cтармикс” (Россия). 

 1. НАЗНАЧЕНИЕ И АССОРТИМЕНТ 
 Комплексная пищевая добавка с каррагинанами “GPI - 200R” (далее каррагинан “GPI – 200R”) обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используется с целью: · повышения выходов мясопродуктов; · улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции; · снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке; · снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции. Каррагинан “GPI – 200R”применяется при выработке следующих мясопродуктов: - вареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных; - реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы; - цельномышечных деликатесных продуктов. 

 2. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ 
 Каррагинан “GPI – 200R”представляет собой загуститель: Е407 каррагинан и Е 415 ксантановая камедь. Обладает высокими гелеобразующими свойствами, нейтрален по вкусу и запаху, не влияет на цвет и вкус готового продукта. По физико-химическим и микробиологическим показателям каррагинан “GPI – 200R”соответствует требованиям, указанным в таблице 1. Каррагинан “GPI – 200R” упакован в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой по 25 кг. 
тХранение каррагинана “GPI – 200R” осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Не хранить на полу и вблизи стен! Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки. 

 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ КАРРАГИНАНА “GPI – 200R” 
 Применение каррагинана “GPI - 200R” не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса производства мясопродуктов. 
 1. Использование каррагинана “GPI - 200R” при приготовлении вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов. Каррагинан рекомендуется вносить при составлении фарша вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья. В зависимости от вида сырья, рецептуры вырабатываемого продукта, соотношения мышечной, жировой и соединительной ткани, уровня использования немясных ингредиентов (белки животного и растительного происхождения, многофункциональные смеси и т.д.) дозировка каррагинана может составлять от 0,1 кг до 1,0 кг на 100 кг несоленого сырья для вареных колбасных изделий и от 0,7 до 2,0 кг соответственно для реструктурированных мясопродуктов. 1 часть каррагинана “GPI 200” связывает 30-50 частей воды. Использование каррагинана требует корректировки в сторону увеличения количества соли и специй в рецептуре вырабатываемых продуктов. 
 2. Использование каррагинана “GPI - 200R” для приготовления цельномышечных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы. Использование каррагинана при производстве цельномышечных продуктов способствует снижению термопотерь и приданию монолитной структуры готовому продукту. Каррагинан рекомендуется вносить в составе рассола для инъецирования 
 Рекомендуемый уровень использования каррагинана 0,4-2,0% (400-2000 г) на 100 литров рассола. Последовательность закладки ингредиентов для приготовления сложного рассола: вода + снег, фосфат, сахар, каррагинан (во избежание пыления при внесении каррагинана рекомендуется смешивать его с сахаром), изолированный соевый белок, соль, нитрит натрия, аскорбиновая кислота (или ее производные: аскорбинат натрия или эриторбат Na).
 Рекомендуемая температура рассола от минус 2 до 00С.

← Назад к списку инструкций

Новости
01.11.2021  График работы на ноябрьские праздники

Уважаемые клиенты!

1-3 ноября работаем в обычном режиме.
4-7 ноября выходные дни.

Заказы,поступившие с 4 по 7 ноября, будут обработаны 8 ноября.

Далее...
30.04.2021  График работы на майские праздники

График работы на майские праздники.

1-3 мая выходные дни
4-7 мая работаем с 9-30 до 18-30
8-10 мая выходные дни

Отправка Транспортными компаниями будет осуществляться после 10 мая.

Далее...
03.03.2021  График работы на 8 марта

График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

6-8 марта - выходные дни.
С 9 марта работаем в обычном режиме.

Далее...
17.02.2021  График работы на 23 февраля.

Уважаемые клиенты!
Информируем вас о графике работы на 23 февраля.

20 февраля офис работает до 16-00.
21, 22 и 23 февраля - выходные дни.

С 24 февраля работаем в обычном режиме.


Далее...
15.01.2021  Пробная выработка по запросу рыбоперерабатывающей компании с острова Итуруп.

С целью расширения ассортимента и сокращения логистических затрат, Курильские предприниматели решили освоить производство мясных деликатесов.

Далее...
11.12.2020  График работы на новогодние праздники

Режим приема заказов в предновогодние дни и режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11

Далее...
27.11.2020  Новинка!!!

Уважаемые коллеги!
Наша линейка экологических смесей для здорового питания пополнилась новым продуктом. Это прогрессивная разработка от компании Нубасса.
Нубассан Супер 2000 А CL/ AF, предназначенная для замены фосфатов, цитратов, карбонатов и др. В ее составе нет ни одного ингредиента с индексом Е.
Также она не содержит аллергенов , подлежащих декларации.

Далее...
Инструкции