Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Каррагинан GPI - 200R


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 200R” 
 при производстве мясопродуктов

Рекомендации по использованию комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI -200R”, предназначены для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ. 
 Фирма-производитель и поставщик – “Cтармикс” (Россия). 

 1. НАЗНАЧЕНИЕ И АССОРТИМЕНТ 
 Комплексная пищевая добавка с каррагинанами “GPI - 200R” (далее каррагинан “GPI – 200R”) обладает высокой влагосвязывающей и гелеобразующей способностью и используется с целью: · повышения выходов мясопродуктов; · улучшения консистенции, нарезаемости и товарного вида готовой продукции; · снижения брака за счет уменьшения образования бульонно-жировых отеков при термообработке; · снижения эффекта отсечения влаги в упакованной под вакуумом продукции. Каррагинан “GPI – 200R”применяется при выработке следующих мясопродуктов: - вареных колбас, сосисок, сарделек, хлебов мясных; - реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы; - цельномышечных деликатесных продуктов. 

 2. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ 
 Каррагинан “GPI – 200R”представляет собой загуститель: Е407 каррагинан и Е 415 ксантановая камедь. Обладает высокими гелеобразующими свойствами, нейтрален по вкусу и запаху, не влияет на цвет и вкус готового продукта. По физико-химическим и микробиологическим показателям каррагинан “GPI – 200R”соответствует требованиям, указанным в таблице 1. Каррагинан “GPI – 200R” упакован в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем массой по 25 кг. 
тХранение каррагинана “GPI – 200R” осуществляют в сухих, складских помещениях при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Не хранить на полу и вблизи стен! Гарантийный срок хранения составляет 1 год со дня выработки. 

 3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ КАРРАГИНАНА “GPI – 200R” 
 Применение каррагинана “GPI - 200R” не требует предварительной подготовки и изменения технологического процесса производства мясопродуктов. 
 1. Использование каррагинана “GPI - 200R” при приготовлении вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов. Каррагинан рекомендуется вносить при составлении фарша вареных колбасных изделий и реструктурированных мясопродуктов в сухом виде на стадии обработки нежирного сырья. В зависимости от вида сырья, рецептуры вырабатываемого продукта, соотношения мышечной, жировой и соединительной ткани, уровня использования немясных ингредиентов (белки животного и растительного происхождения, многофункциональные смеси и т.д.) дозировка каррагинана может составлять от 0,1 кг до 1,0 кг на 100 кг несоленого сырья для вареных колбасных изделий и от 0,7 до 2,0 кг соответственно для реструктурированных мясопродуктов. 1 часть каррагинана “GPI 200” связывает 30-50 частей воды. Использование каррагинана требует корректировки в сторону увеличения количества соли и специй в рецептуре вырабатываемых продуктов. 
 2. Использование каррагинана “GPI - 200R” для приготовления цельномышечных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы. Использование каррагинана при производстве цельномышечных продуктов способствует снижению термопотерь и приданию монолитной структуры готовому продукту. Каррагинан рекомендуется вносить в составе рассола для инъецирования 
 Рекомендуемый уровень использования каррагинана 0,4-2,0% (400-2000 г) на 100 литров рассола. Последовательность закладки ингредиентов для приготовления сложного рассола: вода + снег, фосфат, сахар, каррагинан (во избежание пыления при внесении каррагинана рекомендуется смешивать его с сахаром), изолированный соевый белок, соль, нитрит натрия, аскорбиновая кислота (или ее производные: аскорбинат натрия или эриторбат Na).
 Рекомендуемая температура рассола от минус 2 до 00С.

← Назад к списку инструкций

Новости
07.06.2018  12 июня День России. График работы в праздничные дни.



9 июня (суббота) с 10.00 до 18.30

11 июня (понедельник) выходной

12 июня (вторник) выходной

Со среды 13 июня работаем в обычном режиме

Далее...
05.06.2018  Режим работы в летнее время

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19. с пн по пт с 10:00 до 18:30.

Далее...
27.04.2018  26 апреля Состоялся семинар

«Использование современных комплексных смесей в мясном производстве» 
Участникам семинара было рассказано о применениях комплексных смесей для производства широкого спектра мясной продукции. 
 Которое позволит им в будущем: 
 • Увеличить выход готовой продукции; 
 • Улучшить качество выпускаемой продукции; 
 • Разнообразить ассортимент продукции; 
 • Уменьшить затраты на сырье.

 Так же была проведена дегустация готовых продуктов - ветчины, купат, котлет, гамбургеры.

Далее...
27.04.2018  Режим работы на майские праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19.
28 апреля - рабочий день с 10:00-19:00
29 апреля - выходной
30 апреля - выходной
1 мая -выходной
2 мая - выходной
3 мая - рабочий день с 10:00-19:00
9 мая - выходной

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
25.12.2017  Уважаемые друзья!

Компания "Биостар-кулинар" сердечно поздравляет Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством.
Пусть в каждый из дней 2018 года Вам сопутствует удача, финансовое благополучие и семейное счастье.
Надеемся, что в новом году мы продолжим наше сотрудничество и продолжим радовать Вас товарами для реализации Ваших идей, отличным сервисом и быстрым обслуживанием. Со своей стороны мы обязательно приложим для этого максимум стараний.

Далее...
24.12.2017  Режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Черняховского, 19:

    29 декабря с 10 до 16 часов,
    30 декабря - 2 января выходные,
    4 - 5 января с 10 до 16 часов - самовывоз, отправка Почтой России,
    6 - 8 января выходные,
    с 9 января мы работаем как обычно
    курьерская отправка и отправка транспортными компаниями будет производится с 9 января.

Далее...
Инструкции