8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Комплексные пищевые добавки Нубасса
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОМПЛЕКСНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
ФИРМЫ НУБАССА
Фирма – производитель – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).
1. НАЗНАЧЕНИЕ
ФСС фирмы НУБАССА представляют собой многофункциональные смеси, содержащие фосфаты, эмульгаторы, стабилизаторы цвета, натуральные специи, экстракты специй, усилители вкуса, вкусообразователи и сахара.
Применение ФСС фирмы НУБАССА при производстве колбасных изделий исключает закладку всех пряностей и материалов, предусмотренных рецептурой, кроме соли и, если необходимо, нитрита и красителей.
ФСС фирмы НУБАССА применяются с целью:
· увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани;
· регулирования величины рН фаршевой эмульсии;
· стабилизации окраски мясопродуктов;
· улучшения вкусо-ароматического букета, консистенции, сочности и цвета готовой продукции.
2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ
ФСС фирмы НУБАССА рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов:
· вареных колбас;
· сосисок;
· сарделек;
· полукопченых колбас;
· варено-копченых колбас;
· для полуфабрикатов рубленых.
3. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ СПЕЦИЙ ФИРМЫ НУБАССА
Химические и микробиологические показатели ФСС фирмы НУБАССА приведены в табл. 1
Таблица 1
Наименование показателей |
Характеристика |
Химические: Токсичные элементы, мг/кг, не более: Мышьяк Свинец Кадмий Радионуклиды, Бк/л (при условии В< (или =) 1: Цезий – 137 Стронций - 90 |
3,0 5,0 0,2
200 100 |
Микробиологические: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) в Сульфитредуцирующие клостридии в Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы, в Плесени, КОЕ/г, не более |
500 000 не допускаются не допускаются не допускаются 1000 |
ФСС фирмы НУБАССА упакованы в герметичные термосвариваемые пакеты из композитного материала массой нетто
Хранение ФСС фирмы НУБАССА осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке. Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.
ФСС Нубасса подразделяются на несколько групп:
· группа 21001 –21011 –специи, рекомендуемые для вареных колбас, выработанных по ГОСТ и с небольшой заменой мясного сырья;
· группа 22101 – 22112 - специи, рекомендуемые для вареных колбас, выработанных с заменой мясного сырья;
· группа 22201 – 22209 - специи, рекомендуемые для вареных колбас, выработанных с использованием мяса птицы механической обвалки;
· группа 23001 –23011 –специи, рекомендуемые для полукопченых и варено-копченых колбас, выработанных по ГОСТ и с небольшой заменой мясного сырья;
· группа 24001 –24009 –специи, рекомендуемые для полукопченых и варено-копченых колбас, с заменой мясного сырья;
· группа 25101 –25105 –специи, рекомендуемые для сосисок, выработанных по ГОСТ и с небольшой заменой мясного сырья;
· группа 26101 –26105 –специи, рекомендуемые для сарделек, выработанных по ГОСТ и с небольшой заменой мясного сырья;
· группа 25201 –25204 –специи, рекомендуемые для сосисок, выработанных с заменой мясного сырья;
· группа 26201 –26205 –специи, рекомендуемые для сарделек, выработанных с заменой мясного сырья;
ФСС фирмы НУБАССА для вареных колбас указаны в табл.2
Таблица 2
Наименование cмеси |
Состав и норма закладки г / на 1 кг фарша
|
Примеча-ние |
ФСС Докторская 1 Вурст Стандарт |
Кардамон, мускатный орех, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, хлорид натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для вареных бесструк-турных колбас |
ФСС Докторская 2 Вурст Стандарт |
Кардамон, мускатный орех, белый перец, имбирь, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, хлорид натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -8. |
Для вареных бесструк-турных колбас |
ФСС Молочная Вурст Стандарт |
Черный перец, душистый перец, мускатный орех, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, сухие сливки, декстроза, хлорид натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -9,5 |
Для вареных бесструк-турных колбас |
ФСС Любительская 1 Вурст Стандарт |
Черный перец, белый перец, кардамон, мускатный орех, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -8. |
Для вареных струк-турных колбас |
ФСС Русская Вурст Стандарт |
Черный перец, белый перец, кардамон, мускатный орех, чеснок, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -8 |
Для вареных струк-турных колбас |
Продолжение таблицы 2
Наименование cмеси |
Состав
|
Примеча-ние |
ФСС Альпенвурст Стандарт |
Кориандр, чеснок, сельдерей, душистый перец, аромат мяса, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, хлорид натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для вареных колбас |
ФСС Ауфшнитт Стандарт |
Кориандр, мускатный орех, белый перец, имбирь, кардамон, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, хлорид натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, аромат копчения, аромат мяса, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10. |
Для вареных колбас
|
ФСС Кайзервурст Стандарт |
Черный перец, кориандр, имбирь, мускатный орех, горчица, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, хлорид натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, аромат копчения аромат мяса, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10. |
Для вареных колбас |
ФСС Докторская1 Вурст Эко |
Кардамон, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, хлорид натрия,усилитель вкуса У621глутамат натрия,эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия , экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для вареных бесструк-турных колбас |
ФСС Докторская 2 Вурст Эко |
Декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй, Норма закладки -6 |
Для вареных бесструк-турных колбас |
Продолжение таблицы 2
Наименование cмеси |
Состав
|
Примеча-ние |
Мускатная Вурст Эко |
стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат (28%), ароматизатор говядины идентичный натуральному на основе хлорида натрия, специи (мускатный орех, кориандр), декстроза, антиокислители Е300 аскорбиновая кислота, Е316 изоаскорбат натрия (2,5%), усилитель вкуса Е621 глутамат натрия (7%), экстракты специй (мускатный орех, кардамон). Норма закладки -10 |
Для колбасных изделий с заменой мясного сырья до 30% |
ФСС Любительская 1 Вурст Эко |
Декстроза, аромат мяса, приправы, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -9 |
Для вареных струк-турных колбас |
ФСС Русская Вурст Эко |
Чеснок, декстроза, аромат мяса, приправы, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, хлорид натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для вареных струк-турных колбас |
ФСС Бременер Вурст Эко |
Декстроза, аромат мяса, приправы, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, хлорид натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для вареных колбас |
ФСС Брювурст Хан Эко |
Приправы, чеснок, декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -7 |
Для вареных колбас |
Продолжение таблицы 2
Наименование cмеси |
Состав
|
Примеча-ние |
ФСС Кохвурст Хан Эко |
Имбирь, декстроза, аромат мяса, приправы, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для вареных колбас |
ФСС Хан Вурст Эко |
Черный перец, имбирь, душистый перец, чеснок, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, аромат мяса, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для вареных колбас |
ФСС Либесвурст Хан Эко |
Черный перец, душистый перец, чеснок, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, аромат мяса, декстроза, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -12. |
Для вареных колбас |
ФСС фирмы НУБАССА для полукопченых и варено-копченых колбас указаны в табл.3
Наименование cмеси |
Состав норма закладки г / на 1 кг фарша
|
Примеча-ние |
ФСС Таллинская Вурст Стандарт |
Черный перец, чеснок, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -8. |
Для полукопче-ных колбас
|
ФСС Одесская Вурст Стандарт |
Черный перец, душистый перец, чеснок, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия. Норма закладки -9 |
Для полукопче-ных колбас |
ФСС Охотничьи колбаски 1 Стандарт |
Черный перец, душистый перец, чеснок, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для полукопче-ных колбас
|
ФСС Охотничьи колбаски 2 Стандарт |
Кориандр, имбирь, горчица, чеснок, хлорид натрия, декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -8. |
Для полукопче-ных колбас |
ФСС Московская Вурст Стандарт |
Черный перец, мускатный орех, декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -9 |
Для варено-копченых колбас
|
ФСС Сервелат Вурст Стандарт |
Декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -8. |
Для варено-копченых колбас |
ФСС Кох Салями |
Черный перец, белый перец, кориандр, горчица, тмин, мускат-ный орех, чеснок, кардамон, декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, регулятор кислотности Е330 лимонная кислота, экстракты специй. Норма закладки -9. |
Для варено-копченых колбас |
ФСС Кох Салями Экстра |
Белый перец, черный перец, паприка, чеснок, декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для варено-копченых колбас
|
ФСС Дрезденер Вурст Эко |
Белый перец, тмин, чеснок, паприка, имбирь, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -9 |
Для полукопче-ных колбас |
ФСС Штуттгартер Вурст Эко |
Белый перец, тмин, чеснок, паприка, имбирь, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -9 |
Для полукопче-ных колбас
|
ФСС Саксония Вурст Эко |
Паприка, карри, чеснок, аромат мяса, приправы, декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -12 |
Для полукопче-ных колбас |
ФСС Кельнише Вурст Эко |
Кориандр, черный перец, имбирь, чеснок, декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, хлорид натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -12 |
Для полукопче-ных колбас |
Винер Экстра Комби |
Специи (вт.ч. сельдерей), стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия (30%), усилитель вкуса Е621 глутамат натрия (11%), декстроза, пряности, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия (3%), ароматизатор бекона идентичный натуральному, экстракты специй (кардамон, чеснок), хлорид натрия, ароматизатор дыма на водной основе. Норма закладки -9 |
Для колбасных изделий с заменой мясного сырья до 30% |
Пикантная Эко Комби |
стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия (33%), ароматизатор мяса идентичный натуральному на основе хлорида натрия и мальтодекстрина, антиокислители Е300 аскорбиновая кислота, Е316 изоаскорбат натрия (3%), усилитель вкуса Е621 глутамат натрия (4%), специи (перец, мускат, имбирь), экстракты специй (чеснок, лук, паприка), краситель Е120 кармин. Норма закладки -10 |
Для колбасных изделий с заменой мясного сырья до 30% |
Краковская Вурст Эко |
Черный перец, чеснок, душистый перец, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия (30%), декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия (10%), антиокислители Е300 аскорбиновая кислота, Е316 изоаскорбат натрия (2,5%). Норма закладки -10 |
Для полукоп-ченых колбасных изделий с заменой мясного сырья до 30% |
Бавария Вурст Эко |
Стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия (36%), декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия (12%), антиокислители Е300 аскорбиновая кислота, Е316 изоаскорбат натрия (3%), экстракты специй (перец, мускат). Норма закладки -9 |
Для полукоп-ченых и варено-копченых колбасных изделий |
Украинская Вурст Комби |
Специи (чеснок, перец черный), стабилизатор Е450 пирофосфат натрия (17%), усилитель вкуса Е621 глутамат натрия (8%), антиокислители Е300 аскорбиновая кислота, Е316 изоаскорбат натрия (2%), экстракты специй, декстроза. Норма закладки -10 |
Для полукоп-ченых и варено-копченых колбасных изделий |
Наименование cмеси |
Состав норма закладки г / на 1 кг фарша
|
Примеча-ние |
ФСС Мильхвюрстхен Стандарт |
Душистый перец, приправы, аромат мяса, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -8 |
Для сосисок типа Молочных |
ФСС Винер Стандарт |
Кориандр, белый перец, мускатный орех, куркума, имбирь, горчица, приправы, декстроза, хлорид натрия, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для сосисок типа “Венских”
|
Наименование cмеси |
Состав и норма закладки г / на 1 кг фарша
|
Примеча-ние | |||
ФСС Франкфуртер Вурст Стандарт |
Мускатный орех, душистый перец, приправы, аромат мяса, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, декстроза, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель жирных кислот, антиоксидант Е316 изоаскорбат натрия, экстракты специй. Норма закладки -9 |
Для сосисок типа “Франкфур-терских” | |||
Паровка Комби |
Специи (перец белый, горчица, перец чили), экстракты специй, декстроза, поваренная соль, стабилизаторы: Е450iii пирофосфат натрия (18%), усилитель вкуса и аромата Е621 глутамат натрия (10%); антиокислители: Е301 аскорбат натрия, Е316 изоаскорбат натрия (3%); дрожжевой экстракт. Норма закладки -8 |
Для сосисок, сарделек |
| ||
Сосиска Молочная Комби |
стабилизаторы: Е450iii пирофосфат натрия , Е451i трифосфат натрия глюкоза, специи (белый перец, мускатный орех), усилитель вкуса и аромата Е621 глутамат натрия ; антиокислители: Е301 аскорбат натрия, Е316 изоаскорбат натрия; экстракты специй (перец черный, мускатный орех, имбирь). Норма закладки -6
|
Для сосисок |
| ||
ФСС Боквурст Стандарт |
Белый перец, черный перец, гвоздика, кориандр, горчица, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, декстроза, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия,экстракты специй. Норма закладки -10 |
Для сарделек, шпикачек
|
| ||
Наименование cмеси |
Состав и норма закладки г / на 1 кг фарша
|
Примеча-ние |
ФСС Вюрстхен Эко |
Кардамон, душистый перец, красный перец, декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия,экстракты специй. Норма закладки -12 |
Для сосисок |
ФСС Кнакер Стандарт |
Белый перец, кориандр, паприка, красный перец, горчица, декстроза, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель жирных кислот, антиоксидант Е316 изоаскорбат натрия,экстракты специй. Норма закладки -9 |
Для сарделек, шпикачек
|
ФСС Боквурст Эко |
Белый перец, черный перец, чеснок, аромат мяса, приправы, стабилизатор Е450 (iii) пирофосфат натрия, усилитель вкуса Е621 глутамат натрия, декстроза, эмульгатор Е472с глицерина и лимонной кислоты и жирных кислот эфиры, антиокислитель Е316 изоаскорбат натрия,экстракты специй. Норма закладки -12 |
Для сарделек, шпикачек |
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ СПЕЦИЙ ФИРМЫ НУБАССА
Основные этапы производства мясопродуктов с применением ФСС фирмы НУБАССА соответствуют общепринятым технологическим схемам.
Норма закладки всех разновидностей ФСС фирмы НУБАССА указана в таблицах 2, 3, 4,5.
ФСС фирмы НУБАССА содержат фосфаты, разрешенные к применению в колбасных изделиях в количестве, допустимом ТР ТС 029/2014 “Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» . Рекомендуется вносить ФСС фирмы НУБАССА на мясное сырье в сухом виде на начальной стадии приготовления фарша.
Все дальнейшие операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Рекомендуется совместное использование ФСС фирмы НУБАССА в сочетании с концентрированными соевыми белками марки «Юнико» или «Супрекс», или изолированными соевыми белками марки «Юнисол» или «Суприм».
Готовая продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 021/2014 «О безопасности пищевой продукции».
06.04.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
14.03.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
26.12.2022 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 16 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22
В длинные выходные работаем:
31 декабря- 8 января выходные,21.04.2022 | График работы на майские праздники |
11.12.2021 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 15 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21
В длинные выходные работаем:
4 и 5 января с 10 до 15 часов
31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,01.11.2021 | График работы на ноябрьские праздники |