Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Многофункциональная комплексная пищевая добавка «Биотек 150»


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ "БИОТЕК 150"
    Предназначена для производства цельномышечных и реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы предназначена для мясоперерабатывающих предприятий. Фирма – производитель – ООО «СТАРМИКС» (Россия). 

1. СОСТАВ И НАЗНАЧЕНИЕ 
   Многофункциональная комплексная пищевая добавка «Биотек 150» для производства цельномышечных и реструктурированных продуктов из свинины, говядины и мяса птицы (далее Биотек 150) представляет собой смесь, включающая в свой состав стабилизатор E451(i) и Е450(iii), сахара, загуститель E407а, соль, усилитель вкуса и аромата E621, антиокислитель Е316. Биотек 150 увеличивает выход готовой продукции, улучшает органолептические показатели, придает готовой продукции монолитность, необходимую при сервировочной нарезке, и рекомендуется при выработке цельномышечных и реструктурированных мясопродуктов из свинины, говядины и мяса птицы. 
2. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 
  Многофункциональная смесь для приготовления рассола Биотек 150 упакована в многослойные бумажные мешки массой нетто 5,10,25 кг. Хранение Биотек 150 осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой таре. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев со дня изготовления. 
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ И РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСОПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ И МЯСА ПТИЦЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОТЕК 150 

3.1 Приготовление рассола с применением Биотек 150 для цельномышечных деликатесных продуктов из свинины и говядины. 
   Рецептура рассола для цельномышечных деликатесных продуктов приведена в таблице 1.

Таблица 1. 

 

 

Наименование  компонентов 

Массовая доля компонентов рассола для цельномышечных продуктов, кг (на 100 л рассола) 

из свинины и говядины 

из птицы 

 

Биотек 150  

5,0 

5,5 

Соль нитритная  

4,8 

4,4 

Вода/лед 

90,2 

 

Итого рассола,  л 

100 

90,1 

Количество вводимого рассола, % к массе несоленого сырья 

 

50 

 

45 

    Для приготовления 100л рассола в емкость наливают холодную воду (85% от всего количества) и при перемешивании растворяют Биотек 150 , после чего добавляют нитритно-посолочную смесь (нитритную соль). Оставшееся количество рецептурной влаги (15%) вносят в конце перемешивания в виде льда для снижения температуры приготовленного рассола. Температура рассола не должна превышать 4 оС. Готовые рассолы стабильны в течение суток при температуре 0-4 оС. 

3.2 Приготовление реструктурированных мясопродуктов из свинины и говядины с применением Биотек 150
  Процесс приготовления ветчин производится на мешалке, вибромешалке или массажере. Свинину жилованную нежирную измельчают на волчке через приемный нож или вручную на кусочки массой 30-40 г, говядину жилованную первого сорта измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 25 мм. 
Допускается применять пищевой краситель Биотек Колор Ред в количестве 30-50 г на 100 кг несоленого мясного сырья или другие пищевые красители. 
3.2.1 Посол и массирование в мешалке.
   В мешалку или вибромешалку при непрерывном перемешивании сначала закладывают измельченное несоленое мясное сырье, затем последовательно вводят нитритную соль, воду/лед (1/3 по рецептуре), Биотек 150 , воду (2/3 по рецептуре).
   Общая продолжительность обработки фаршевой эмульсии на мешалке составляет 20-40 минут в зависимости от вида сырья, степени его измельчения и температуры, а также от типа и конструкции мешалки. После перемешивания мясосырье выгружают из мешалки в емкости для созревания и выдерживают при температуре 0-4 оС в течение 8-12 часов. Созревшее мясосырье подвергают вторичной обработке на мешалке в течение 10-12 минут, добавляя крахмал, после чего подают на формовку. 
   Рецептуры (на 100 кг несоленого мясного сырья) приведены в таблице 2. 
При использовании пароводогазопроницаемых оболочек количество питьевой воды на 100 кг несоленого сырья должно быть увеличено на 10 л.

Таблица 2

Наименование сырья, 

пряностей и материалов  

Массовая доля компонентов, кг на 100 кг несоленого сырья 

для реструктурированных мясопродуктов, 

 изготовленных  с Биотек 150  

 

Говядина жилованная первого сорта  

Свинина жилованная нежирная 

Ассорти (смесь свинины и говядины в соотношении 60:40) 

Мясо птицы жилованное 

 

100,0 

100,0 

100,0 

100,0 

Вода питьевая/ лед 

43,0 

 

41,0 

 

42,0 

 

40,0 

 

Биотек 150  

2,5 

2,5 

2,5 

2,5 

Соль нитритная 

2,4 

2,4 

2,4 

2,2 

Крахмал 

Итого фарша, кг 

150,9 

148,9 

149,9 

147,9 


3.2.2 Посол и массирование в массажере. 
   В массажер последовательно закладывают измельченное несоленое мясное сырье, нитритную соль, Биотек 150, воду/лед (по рецептуре). Массирование ведут под вакуумом в режиме: вращение - покой в течение 4-10 часов в зависимости от вида и характеристик сырья, заданного цикла работы массажера и его конструкции. 
   Температура выгружаемого мясосырья не должна превышать 12 оС (оптимальная температура 6 оС). Температура в помещении, где установлен массажер, должна быть не более 2-4 оС.
    Готовая продукция должна соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции.

← Назад к списку инструкций

Новости
05.04.2019  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!
Поздравляем Вас с наступающими праздниками!
Обратите внимание на изменения в графике работы:
1,2,3,9,10 мая выходные дни.
30 апреля и 8 мая офис на ул. Черняховского д.19 работает до 17.00.

Далее...
07.03.2019  Смотрите новый ролик " Домашнее копчение - как добиться отличного вкуса "

Как в домашней коптильне закоптить колбасу, чтобы добиться отличного вкуса, правильного цвета и аромата.

Далее...
05.03.2019  График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

7 марта - предпраздничный день, работаем до 17.00

8-10 марта -  выходные дни.

С 11 марта работаем в обычном режиме.

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!

Далее...
26.02.2019  Смотрите новый ролик " Выбор специй для колбас "

Вкусную колбасу не изготовить без хороших специй, и каждый сам для себя решает- применить ему готовую смесь или составить свою? В ролике мы рассматриваем плюсы и минусы обоих методов.

https://youtu.be/rMknbHFJgzI

Далее...
28.12.2018  Режим работы 3 января.

Уважаемые клиенты!

Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.

Далее...
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
Инструкции