Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Нуба Комби Суперфиш


 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ

КОМПЛЕКСНЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК  НУБА КОМБИ СУПЕРФРИШ

 

Технологическая инструкция по применению комплексных пищевых добавок «Нуба Комби Суперфриш III 4536» и «Нуба Комби Суперфриш F 4537” предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Фирма – производитель – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).

 

  1. НАЗНАЧЕНИЕ  И АССОРТИМЕНТ

 

Комплексные пищевые добавки Нуба Комби Суперфриш представляет собой специальные средства для сохранения свежести мяса.

Нуба Комби Суперфриш используется для  сохранения свежести мяса, предотвращения окисления жиров в продукте, подавления развития микроорганизмов.

Нуба Комби Суперфриш применяют:

·         при предварительном посоле сырья;

·         при производстве колбасных изделий, ветчин, деликатесной продукции;

·         при производстве эмульсий;

·         при производстве полуфабрикатов

 

Ассортимент:

·         Нуба Комби Суперфриш III 4536

·         Нуба Комби Суперфриш F 4537

 

  1. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ НУБА КОМБИ СУПЕРФРИШ

 

Нуба Комби Суперфриш III 4536 представляет собой белый порошок со специфическим запахом, в состав которого входят регулятор кислотности лактат калия Е326, консервант диацетат натрия Е262 (ii), хлорид натрия, декстроза.

Нуба Комби Суперфриш F 4537  представляет собой  жидкость со специфическим запахом, в состав которой входят регулятор кислотности лактат калия Е326, консервант диацетат натрия Е262 (ii).

По микробиологическим показателям комплексные пищевые добавки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1.

Наименование показателей

Характеристики

Количество мезофильных  аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более     

 

 

1х103

Плесени дрожжи, КОЕ/г, не более   

100

Патогенные  микроорганизмы, в т. ч.

сальмонеллы в 25 г продукта    

 

не допускаются

Бактерии группы кишечной палочки (колиформы)   в 0,01 г продукта

 

не допускаются

Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г продукта      

не допускаются

 

3.      Упаковка и хранение

              Нуба Комби Суперфриш III 4536 упакован в бумажные мешки массой нетто 25 кг.  

              Нуба Комби Суперфриш F 4537 упакован в канистры по  6 , 12, 25  кг

             Хранение Нуба Комби Суперфриш осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой таре.

Гарантийный срок хранения Нуба Комби Суперфриш III 4536 – 2 года со дня выработки.

Гарантийный срок хранения Нуба Комби Суперфриш F 4537 – 1 год со дня выработки.

 

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ   ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ НУБА КОМБИ СУПЕРФРИШ

           При предварительном посоле. Нуба Комби Суперфриш перемешивают с  сырьем, затем добавляют посолочные ингредиенты, перемешивают и оставляют на созревание;

           При приготовлении колбасного фарша Нуба Комби Суперфриш добавляют непосредственно в куттер в начале процесса куттерования на мясное сырье.

Для предварительной обработки мясного сырья в целях сохранности качества мясного сырья в течение 2-3 дней. Нуба Комби Суперфриш перемешивают с сырьем без добавления соли.

           Рекомендуемая дозировка:

                -    Нуба Комби Суперфриш III 4536  -  3-5 грамм на 1 кг мяса или фарша;

                -    Нуба Комби Суперфриш F 4537   - 25-35 грамм на 1 кг мяса или фарша. 

                Для сохранения  качества   натуральной оболочки рекомендуется использовать Нуба Комби Суперфриш в количестве 150 г на 1 л воды.

Все дальнейшие  операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

           Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности  продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.  

← Назад к списку инструкций

Новости
03.04.2020  Учебный курс TMFL-02 Современные технологии производства мясных деликатесов

На прошлой неделе был успешно завершен очередной учебный курс  TMFL-02 Современные технологии производства мясных деликатесов.

Далее...
27.03.2020  График работы

Уважаемые клиенты!

Наш магазин продолжает работу только в режиме доставки.

Специально для Вас на время сложившейся ситуации, мы обеспечиваем адресную доставку по СПб по льготной цене всего 200 рублей ( до 5кг) . 

Далее...
05.03.2020  Семинар на тему «Технология производства копчено-вареных и копчено-запечённых деликатесов».

На этой неделе состоялся очередной семинар, организованный Северо-Западным центром пищевых технологий компании Биостар-кулинар.

На семинаре присутствовали шеф-повара и повара ведущих ресторанов Санкт-Петербурга.


Далее...
03.03.2020  График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

7-9 марта -  выходные дни.

С 10 марта работаем в обычном режиме.

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!

Далее...
31.01.2020  График работы на 23 февраля.

Уважаемые клиенты!
Информируем вас о графике работы на 23 февраля.

22, 23 и 24 февраля - выходные дни.

С 25 февраля работаем в обычном режиме.


Далее...
13.12.2019  Семинар на тему «Роль функциональных добавок в производстве мясных деликатесов»

Во вторник 10 декабря состоялся очередной обучающий семинар на тему «Роль функциональных добавок в производстве мясных деликатесов».


Далее...
Инструкции