8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Нуба Мюрбин
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
по применению пищевой добавки Нуба-Мюрбин
фирмы НУБАССА
Фирма – производитель – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Нуба-Мюрбин применяется при производстве натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины и мяса птицы позволяет:
· улучшить и стабилизировать цвет натурального полуфабриката;
· нормализовать уровень рН;
· улучшить текстуру полуфабриката;
· увеличить влагосвязывающую способность белков мышечной ткани.
· улучшить органолептические показатели - консистенцию и сочность готового продукта;
· ускорить процесс приготовления;
· уменьшить потери при термообработке натурального полуфабриката;
· увеличить выход готового продукта;
· уменьшить себестоимость натуральных полуфабрикатов.
2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ
Нуба-Мюрбин рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов:
· крупнокусковых натуральных полуфабрикатов;
· порционных и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов;
· полуфабрикатов из мяса птицы.
3. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ НУБА МЮРБИН
Нуба-Мюрбин представляет собой многофункциональную смесь, содержащую поваренную соль, глюкозу, регулятор кислотности Е331 цитрат натрия, Е262 ацетат натрия, Е500 карбонат натрия, антиокислители: Е300 аскорбиновая кислота, Е316 изоаскорбат натрия, цитрусовый ароматизатор.
Физико-химические и микробиологические показатели Нуба-Мюрбин приведены в табл. 1
Таблица 1
Наименование показателей |
Характеристика |
Внешний вид Запах Вкус Консистенция |
Белый Фруктовый Нейтральный Сыпучая, порошок |
Микробиологические: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более БГКП (колиформы) в Сульфитредуцирующие клостридии вм Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы, в Плесень, КОЕ/г, не более |
5х105 не допускаются не допускаются не допускаются 200 |
4. Упаковка и хранение
Нуба-Мюрбин упакован в герметичные термосвариваемые пакеты из композитного материала массой нетто
Хранение Нуба-Мюрбин осуществляется в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке.
Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 24 месяца со дня изготовления.
5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ НАТУРАЛЬНЫХ
С ПРИМЕНЕНИЕМ НУБА МЮРБИН
Норма расхода Нуба-Мюрбин:1,0-
При производстве крупнокусковых полуфабрикатов натуральных рекомендуется мясное сырье инъектировать рассолом с Нуба-Мюрбин. Для приготовления
Температура рассола не должна превышать 4 ºС. Готовые рассолы стабильны в течение суток при температуре 0-4 °С. Рецептуры рассолов с Нуба-Мюрбин приведены в табл. 2.
Таблица 2
Наименование компонентов |
Массовая доля компонентов рассола для натуральных полуфабрикатов, кг (на | |||||||||
Нуба-Мюрбин |
11,0 |
16,5 |
7,7 |
11,5 |
6,0 |
9,0 |
5,0 |
7,5 |
4,3 |
6,5 |
Вода/лед |
89,0 |
83,5 |
92,3 |
88,5 |
94,0 |
91,0 |
95,0 |
92,5 |
95,7 |
93,5 |
Итого рассола, л |
100 |
100 |
100 |
100 |
100 | |||||
Количество вводимого рассола, % к массе несоленого сырья |
10 |
15 |
20 |
25 |
30 |
После шприцевания продукт оставляют на созревание в течение 6-12 часов в зависимости от массы. Допускается кратковременное массирование.
Допускается обработанные крупнокусковые полуфабрикаты с Нуба-Мюрбин нарезать на порционные и мелкокусковые натуральные полуфабрикаты.
При производстве порционных и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов мясное сырье перемешивают в мешалке или массажере c Нуба-Мюрбин, затем вносят воду 10-
Рецептура шашлыка указана в табл. 3.
Таблица 3
Наименование |
Количество, кг |
Мясо (говядина, свинина, баранина) |
100 |
Нуба-Мюрбин |
1,5 |
Вода |
25 |
Маринад Барбекю Фикс Рио или Кноблаух Фикс |
4 |
Итого |
130,5 |
Выход |
125 % |
Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.
06.04.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
14.03.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
26.12.2022 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 16 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22
В длинные выходные работаем:
31 декабря- 8 января выходные,21.04.2022 | График работы на майские праздники |
11.12.2021 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 15 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21
В длинные выходные работаем:
4 и 5 января с 10 до 15 часов
31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,01.11.2021 | График работы на ноябрьские праздники |