Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Нуба Мюрбин


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по применению пищевой добавки Нуба-Мюрбин

фирмы НУБАССА

 

Технологическая инструкция по применению пищевой добавки Нуба-Мюрбин  фирмы НУБАССА (далее – Нуба-Мюрбин) предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Фирма – производитель  – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).

 

 

1.      НАЗНАЧЕНИЕ

 

Нуба-Мюрбин применяется при производстве натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины и мяса птицы позволяет:

·         улучшить и стабилизировать цвет натурального полуфабриката;

·         нормализовать уровень рН;

·         улучшить текстуру полуфабриката;

·         увеличить влагосвязывающую способность белков мышечной ткани.

·         улучшить органолептические показатели - консистенцию и  сочность готового продукта;

·         ускорить процесс приготовления;

·         уменьшить потери при термообработке натурального полуфабриката;

·         увеличить выход готового продукта;

·         уменьшить себестоимость натуральных полуфабрикатов.

 

2.      АССОРТИМЕНТ   МЯСОПРОДУКТОВ

 

  Нуба-Мюрбин рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов:

·         крупнокусковых натуральных полуфабрикатов;

·         порционных и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов;

·         полуфабрикатов из мяса птицы.

 

 

3.      ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ НУБА МЮРБИН 

 

Нуба-Мюрбин представляет собой многофункциональную смесь, содержащую поваренную соль, глюкозу, регулятор кислотности Е331 цитрат натрия, Е262 ацетат натрия, Е500 карбонат натрия, антиокислители: Е300 аскорбиновая кислота, Е316 изоаскорбат натрия, цитрусовый ароматизатор.

Физико-химические и   микробиологические     показатели Нуба-Мюрбин приведены в      табл. 1

Таблица 1

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Запах

Вкус

Консистенция

Белый

Фруктовый

Нейтральный

Сыпучая, порошок

Микробиологические:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы) в 0,01 г

Сульфитредуцирующие клостридии вм 0,01 г

Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г

Плесень, КОЕ/г, не более

 

5х105

не допускаются

не допускаются

не допускаются

200


4.      Упаковка и хранение

 

Нуба-Мюрбин упакован в герметичные термосвариваемые  пакеты из композитного материала массой нетто 1,5 кг.

     Хранение Нуба-Мюрбин осуществляется в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и  относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке.

     Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 24 месяца со дня изготовления.

 

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ   ПРОЦЕСС

ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ НАТУРАЛЬНЫХ  

С ПРИМЕНЕНИЕМ НУБА МЮРБИН    

 

            Норма расхода Нуба-Мюрбин:1,0-1,5 кг на 100 кг мясного сырья.

          При производстве крупнокусковых полуфабрикатов натуральных рекомендуется мясное сырье инъектировать рассолом с  Нуба-Мюрбин. Для приготовления 100 л рассола с  Нуба-Мюрбин    в емкость наливают холодную воду (85% от всего количества) и при интенсивном перемешивании растворяют Нуба-Мюрбин. Оставшееся количество рецептурной влаги (15%) вносят в конце перемешивания в виде льда для снижения температуры приготовленного рассола.

Температура рассола не должна превышать 4 ºС.  Готовые рассолы стабильны в течение суток при температуре 0-4 °С. Рецептуры рассолов с Нуба-Мюрбин приведены в табл. 2.

  Таблица 2

Наименование компонентов

Массовая доля компонентов рассола для натуральных полуфабрикатов, кг (на 100 л рассола)

Нуба-Мюрбин

11,0

16,5

7,7

11,5

6,0

9,0

5,0

7,5

4,3

6,5

Вода/лед

89,0

83,5

92,3

88,5

94,0

91,0

95,0

92,5

95,7

93,5

Итого рассола,  л

100

100

100

100

100

Количество вводимого рассола, % к массе несоленого сырья

 

10

 

15

 

20

 

25

 

30

После шприцевания  продукт оставляют на созревание в течение 6-12  часов в зависимости от массы. Допускается кратковременное массирование.

Допускается обработанные крупнокусковые полуфабрикаты с Нуба-Мюрбин  нарезать на порционные и мелкокусковые натуральные полуфабрикаты.

При производстве порционных и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов  мясное сырье перемешивают в мешалке или массажере c Нуба-Мюрбин,  затем вносят воду 10-25 л и перемешивают 5-10 мин. Затем  подготовленное мясное сырье направляют на созревание в холодную камеру в течение 3-6  часов в зависимости от массы кусочка. После поглощения влаги мясное сырье допускается дополнительно обрабатывать маринадами Барбекю Фикс Рио или Кноблаух Фикс и через 30 мин направлять на упаковку.

Рецептура шашлыка указана в табл. 3.

Таблица 3

Наименование

Количество, кг

Мясо (говядина, свинина, баранина)

100

Нуба-Мюрбин

1,5

Вода

25

Маринад Барбекю Фикс Рио или

Кноблаух Фикс

 

4

Итого

130,5

Выход

125 %

 

Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности  продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.

← Назад к списку инструкций

Новости
05.04.2019  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!
Поздравляем Вас с наступающими праздниками!
Обратите внимание на изменения в графике работы:
1,2,3,9,10 мая выходные дни.
30 апреля и 8 мая офис на ул. Черняховского д.19 работает до 17.00.

Далее...
07.03.2019  Смотрите новый ролик " Домашнее копчение - как добиться отличного вкуса "

Как в домашней коптильне закоптить колбасу, чтобы добиться отличного вкуса, правильного цвета и аромата.

Далее...
05.03.2019  График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

7 марта - предпраздничный день, работаем до 17.00

8-10 марта -  выходные дни.

С 11 марта работаем в обычном режиме.

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!

Далее...
26.02.2019  Смотрите новый ролик " Выбор специй для колбас "

Вкусную колбасу не изготовить без хороших специй, и каждый сам для себя решает- применить ему готовую смесь или составить свою? В ролике мы рассматриваем плюсы и минусы обоих методов.

https://youtu.be/rMknbHFJgzI

Далее...
28.12.2018  Режим работы 3 января.

Уважаемые клиенты!

Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.

Далее...
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
Инструкции