Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Нуба Мюрбин


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по применению пищевой добавки Нуба-Мюрбин

фирмы НУБАССА

 

Технологическая инструкция по применению пищевой добавки Нуба-Мюрбин  фирмы НУБАССА (далее – Нуба-Мюрбин) предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Фирма – производитель  – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).

 

 

1.      НАЗНАЧЕНИЕ

 

Нуба-Мюрбин применяется при производстве натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины и мяса птицы позволяет:

·         улучшить и стабилизировать цвет натурального полуфабриката;

·         нормализовать уровень рН;

·         улучшить текстуру полуфабриката;

·         увеличить влагосвязывающую способность белков мышечной ткани.

·         улучшить органолептические показатели - консистенцию и  сочность готового продукта;

·         ускорить процесс приготовления;

·         уменьшить потери при термообработке натурального полуфабриката;

·         увеличить выход готового продукта;

·         уменьшить себестоимость натуральных полуфабрикатов.

 

2.      АССОРТИМЕНТ   МЯСОПРОДУКТОВ

 

  Нуба-Мюрбин рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов:

·         крупнокусковых натуральных полуфабрикатов;

·         порционных и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов;

·         полуфабрикатов из мяса птицы.

 

 

3.      ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ НУБА МЮРБИН 

 

Нуба-Мюрбин представляет собой многофункциональную смесь, содержащую поваренную соль, глюкозу, регулятор кислотности Е331 цитрат натрия, Е262 ацетат натрия, Е500 карбонат натрия, антиокислители: Е300 аскорбиновая кислота, Е316 изоаскорбат натрия, цитрусовый ароматизатор.

Физико-химические и   микробиологические     показатели Нуба-Мюрбин приведены в      табл. 1

Таблица 1

Наименование показателей

Характеристика

Внешний вид

Запах

Вкус

Консистенция

Белый

Фруктовый

Нейтральный

Сыпучая, порошок

Микробиологические:

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы) в 0,01 г

Сульфитредуцирующие клостридии вм 0,01 г

Патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0 г

Плесень, КОЕ/г, не более

 

5х105

не допускаются

не допускаются

не допускаются

200


4.      Упаковка и хранение

 

Нуба-Мюрбин упакован в герметичные термосвариваемые  пакеты из композитного материала массой нетто 1,5 кг.

     Хранение Нуба-Мюрбин осуществляется в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и  относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке.

     Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 24 месяца со дня изготовления.

 

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ   ПРОЦЕСС

ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ НАТУРАЛЬНЫХ  

С ПРИМЕНЕНИЕМ НУБА МЮРБИН    

 

            Норма расхода Нуба-Мюрбин:1,0-1,5 кг на 100 кг мясного сырья.

          При производстве крупнокусковых полуфабрикатов натуральных рекомендуется мясное сырье инъектировать рассолом с  Нуба-Мюрбин. Для приготовления 100 л рассола с  Нуба-Мюрбин    в емкость наливают холодную воду (85% от всего количества) и при интенсивном перемешивании растворяют Нуба-Мюрбин. Оставшееся количество рецептурной влаги (15%) вносят в конце перемешивания в виде льда для снижения температуры приготовленного рассола.

Температура рассола не должна превышать 4 ºС.  Готовые рассолы стабильны в течение суток при температуре 0-4 °С. Рецептуры рассолов с Нуба-Мюрбин приведены в табл. 2.

  Таблица 2

Наименование компонентов

Массовая доля компонентов рассола для натуральных полуфабрикатов, кг (на 100 л рассола)

Нуба-Мюрбин

11,0

16,5

7,7

11,5

6,0

9,0

5,0

7,5

4,3

6,5

Вода/лед

89,0

83,5

92,3

88,5

94,0

91,0

95,0

92,5

95,7

93,5

Итого рассола,  л

100

100

100

100

100

Количество вводимого рассола, % к массе несоленого сырья

 

10

 

15

 

20

 

25

 

30

После шприцевания  продукт оставляют на созревание в течение 6-12  часов в зависимости от массы. Допускается кратковременное массирование.

Допускается обработанные крупнокусковые полуфабрикаты с Нуба-Мюрбин  нарезать на порционные и мелкокусковые натуральные полуфабрикаты.

При производстве порционных и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов  мясное сырье перемешивают в мешалке или массажере c Нуба-Мюрбин,  затем вносят воду 10-25 л и перемешивают 5-10 мин. Затем  подготовленное мясное сырье направляют на созревание в холодную камеру в течение 3-6  часов в зависимости от массы кусочка. После поглощения влаги мясное сырье допускается дополнительно обрабатывать маринадами Барбекю Фикс Рио или Кноблаух Фикс и через 30 мин направлять на упаковку.

Рецептура шашлыка указана в табл. 3.

Таблица 3

Наименование

Количество, кг

Мясо (говядина, свинина, баранина)

100

Нуба-Мюрбин

1,5

Вода

25

Маринад Барбекю Фикс Рио или

Кноблаух Фикс

 

4

Итого

130,5

Выход

125 %

 

Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности  продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.

← Назад к списку инструкций

Новости
30.04.2021  График работы на майские праздники

График работы на майские праздники.

1-3 мая выходные дни
4-7 мая работаем с 9-30 до 18-30
8-10 мая выходные дни

Отправка Транспортными компаниями будет осуществляться после 10 мая.

Далее...
03.03.2021  График работы на 8 марта

График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

6-8 марта - выходные дни.
С 9 марта работаем в обычном режиме.

Далее...
17.02.2021  График работы на 23 февраля.

Уважаемые клиенты!
Информируем вас о графике работы на 23 февраля.

20 февраля офис работает до 16-00.
21, 22 и 23 февраля - выходные дни.

С 24 февраля работаем в обычном режиме.


Далее...
15.01.2021  Пробная выработка по запросу рыбоперерабатывающей компании с острова Итуруп.

С целью расширения ассортимента и сокращения логистических затрат, Курильские предприниматели решили освоить производство мясных деликатесов.

Далее...
11.12.2020  График работы на новогодние праздники

Режим приема заказов в предновогодние дни и режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11

Далее...
27.11.2020  Новинка!!!

Уважаемые коллеги!
Наша линейка экологических смесей для здорового питания пополнилась новым продуктом. Это прогрессивная разработка от компании Нубасса.
Нубассан Супер 2000 А CL/ AF, предназначенная для замены фосфатов, цитратов, карбонатов и др. В ее составе нет ни одного ингредиента с индексом Е.
Также она не содержит аллергенов , подлежащих декларации.

Далее...
17.09.2020  Однодневный курс "Премиум деликатесы из мяса дичи"

23 сентября 2020г состоится однодневный курс "Премиум деликатесы из мяса дичи"

В условиях насыщения мясного рынка типовой продукцией средним и малым производителям сложно конкурировать с большими комбинатами, с их возможностями оптимизации себестоимости, рекламным бюджетам и доступом к большим розничным сетям.
Одной из возможностей выделиться из массы конкурентов является выпуск продукции премиум- сегмента на основе мяса дичи.

Далее...
Инструкции