Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Нуба Софтин Супер


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ  МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ 1254

(NUBA SOFTIN SUPER 1254)

 

Технологическая инструкция по применению пищевой добавки «Молочной кислоты 1254» («Nuba Softin Super 1254») – далее Нуба Софтин Супер - предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Фирма – производитель –  «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).

 

1.      НАЗНАЧЕНИЕ

 

Нуба Софтин Супер представляет собой специальное средство для размягчения.

Нуба Софтин Супер используется для замачивания шкуры, варки языков, шкуры и другого сырья для паштетов и ливерных колбас. Нуба Софтин Супер применяют с целью:

·         размягчения свиной шкурки, слизистой оболочки свиных и говяжьих языков;

·         уменьшения потерь во время варки сырья для ливерных колбас и паштетов;

·         улучшения микробиологической чистоты колбасных изделий;

·         стабилизации цвета в ливерных колбасах.

 

2. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ НУБА СОФТИН СУПЕР

 

             Нуба Софтин Супер  представляет собой жидкость со специфическим запахом, состоящую  из молочной кислоты Е 270.

             Нуба Софтин Супер упакован в канистры по  6 , 12, 25  кг.

             Хранение Нуба Софтин Супер осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой таре.

Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.

 

3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ   ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

 МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ    НУБА СОФТИН СУПЕР

 

 Нуба Софтин Супер используется: 

           - для улучшения микробиологической чистоты колбасных изделий и деликатесной продукции. Расход данного препарата составляет 0,6 г на 1 кг фарша или рассола.

           -  для облегчения снятия слизистой оболочки с языков. Для этого в 10 л горячей воды вносят 100 г Нуба Софтин Супер и заливают языки. Языки должны быть полностью покрыты жидкостью. Эту массу прогревают в течение 60 минут при 98°С. Затем языки выкладывают в котел с теплой водой  и немедленно снимают слизистую оболочку. После снятия слизистой оболочки языки промывают в холодной воде для удаления кислого вкуса.

           - для бланширования сырья для ливерных колбас и паштетов. Для этого при варке  на 30 л горячей воды добавляют 50 г Нуба Софтин Супер. Это позволяет сократить время варки, что уменьшает потери при варке сырья.

           -  для промывки оборудования. Для этого готовят раствор из расчета   - 50 г Нуба Софтин Супер на 1 л воды и этим раствором промывают оборудование. Перед началом работы для удаления кисловатого вкуса рекомендуется ополоснуть оборудование холодной водой.

            -  при производстве кровяных колбас. В кровь перед переработкой добавляют  –    1-2 г Нуба Софтин Супер на 1 кг массы.

                 -  при замачивании и варке свиной шкурки.  Расход составляет 250-500 г на 15 л                воды на 10 кг свиной шкурки.

Для приготовления эмульсии из свиной шкурки сырую свиную шкурку тщательно зачищают от загрязнений, остатков щетины и промывают в холодной воде. Подготовленную свиную шкурку замачивают в предварительно приготовленном рассоле (на 70 кг свиной шкурки требуется 100 л рассола, в который  добавляют 1,7 – 3,4 кг Нуба Софтин Супер), обеспечивая ее полное погружение в рассол. Выдерживают при температуре 2-4°С в течение 12-24 часов, промывают холодной проточной водой. Допускается свиную шкурку не  промывать холодной проточной водой. Свиную шкурку оставляют для стекания , затем измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 3-5 мм. Измельченную  шкурку загружают  в куттер, добавляют лед (воду) и куттеруют на высокой скорости до сметанообразной консистенции. Лед желательно добавлять частями. Конечная температура эмульсии из свиной шкурки должна быть не выше 14°С. Выход эмульсии из свиной шкурки составляет 300%. После куттера эмульсию из свиной шкурки рекомендуется дополнительно обрабатывать на машинах тонкого измельчения (эмульситаторах). С целью улучшения товарного вида и вида на разрезе  готовых колбасных изделий рекомендуется при изготовлении использовать пищевой краситель ферментированный рис в количестве 0,1-0,3 кг на 100 кг готовой эмульсии из свиной шкурки. Другие красители используют в соответствии с рекомендациями фирм-изготовителей по их применению. Полученную эмульсию хранят при температуре 2-4°С в течение 24 часов. Рекомендуется использовать взамен мясного сырья.

Все дальнейшие  операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности  продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.

← Назад к списку инструкций

Новости
30.04.2021  График работы на майские праздники

График работы на майские праздники.

1-3 мая выходные дни
4-7 мая работаем с 9-30 до 18-30
8-10 мая выходные дни

Отправка Транспортными компаниями будет осуществляться после 10 мая.

Далее...
03.03.2021  График работы на 8 марта

График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

6-8 марта - выходные дни.
С 9 марта работаем в обычном режиме.

Далее...
17.02.2021  График работы на 23 февраля.

Уважаемые клиенты!
Информируем вас о графике работы на 23 февраля.

20 февраля офис работает до 16-00.
21, 22 и 23 февраля - выходные дни.

С 24 февраля работаем в обычном режиме.


Далее...
15.01.2021  Пробная выработка по запросу рыбоперерабатывающей компании с острова Итуруп.

С целью расширения ассортимента и сокращения логистических затрат, Курильские предприниматели решили освоить производство мясных деликатесов.

Далее...
11.12.2020  График работы на новогодние праздники

Режим приема заказов в предновогодние дни и режим работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11

Далее...
27.11.2020  Новинка!!!

Уважаемые коллеги!
Наша линейка экологических смесей для здорового питания пополнилась новым продуктом. Это прогрессивная разработка от компании Нубасса.
Нубассан Супер 2000 А CL/ AF, предназначенная для замены фосфатов, цитратов, карбонатов и др. В ее составе нет ни одного ингредиента с индексом Е.
Также она не содержит аллергенов , подлежащих декларации.

Далее...
17.09.2020  Однодневный курс "Премиум деликатесы из мяса дичи"

23 сентября 2020г состоится однодневный курс "Премиум деликатесы из мяса дичи"

В условиях насыщения мясного рынка типовой продукцией средним и малым производителям сложно конкурировать с большими комбинатами, с их возможностями оптимизации себестоимости, рекламным бюджетам и доступом к большим розничным сетям.
Одной из возможностей выделиться из массы конкурентов является выпуск продукции премиум- сегмента на основе мяса дичи.

Далее...
Инструкции