8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Нубаром
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
по применению Нубаром
Технологическая инструкция по применению Нубаром предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.
Фирма – разработчик, производитель и поставщик – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).
1. НАЗНАЧЕНИЕ
Нубаром представляет собой пищевую добавку на основе молочного белка для колбас и деликатесной продукции.
Применение Нубаром при производстве колбасных изделий улучшает вкус и аромат готовой продукции, способствует образованию однородных эмульсий, уменьшает потери при сушке при производстве сырокопченых колбас, способствует связыванию влаги при посоле, положительно влияет на цветообразование.
Нубаром применяется с целью:
· улучшения вкусо-ароматического букета, консистенции и цвета готовой продукции;
· стабилизации окраски мясопродуктов;
2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ
Нубаром рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов:
· вареных колбас;
· сосисок;
· сарделек;
· полукопченых колбас;
· варено-копченых колбас;
· сырокопченых колбас;
· ветчин;
· деликатесной продукции
3. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ НУБАРОМ.
Химические и микробиологические показатели Нубаром приведены в табл. 1
Таблица 1
Наименование показателей |
Характеристика |
Химические: Токсичные элементы, мг/кг, не более: Мышьяк Свинец Кадмий
Ртуть Афлотоксин М1 ГХЦГ ДДТ и его метаболиты Радионуклиды, Бк/л(при условии В< (или =) 1: Цезий – 137 Стронций - 90 |
1,0 0,3 0,2 0,003 0,0005 1,25 1,0
300 80 |
Микробиологические: КМАФАнМ ,КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) в 0,01 г Сульфитредуцирующие клостридии в 0,01 г Патогенные м/о, в т.ч.сальмонеллы, в 25,0 г |
500 000 не допускаются не допускаются не допускаются |
По физическим показателям Нубаром соответствует требованиям, приведенным в табл.2
Таблица 2
Наименование показателей |
Характеристика |
Физические: Внешний вид Размер частиц Цвет Вкус
|
мелкодисперсный порошок 90 % < 0,15 мм желтоватый типичный для данного вида продукта |
Нубаром получают из молока, он содержит в своем составе лактозу (молочный сахар) – 26%, обработанный сахар – 8%, гидролизированный белок сыворотки – 20%, минеральную соль – 20%.
Нубаром упакован в герметичные термосвариваемые пакеты из композитного материала массой нетто 1,5 кг.
Хранение Нубаром осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой таре.
Гарантийный срок хранения – 1 год со дня выработки.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ НУБАРОМ
Основные этапы производства мясопродуктов с применением Нубаром соответствуют общепринятым технологическим схемам. Норма закладки Нубаром составляет:
· для вареных колбас, сосисок, сарделек в количестве 5-7 гр на 1 кг массы в начале процесса приготовления фарша;
· для полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас в количестве 5-10 гр на 1 кг массы в начале процесса приготовления фарша или при посоле вместе с солью;
· для ветчин и деликатесной продукции в количестве 500 гр на 10 литров рассола, смешивая с сухой солью или 5-7 гр на 1 кг массы при приготовлении фарша ветчин вместе с солью;
· для консервов 5-7 гр на 1 кг массы при приготовлении фарша вместе с солью.
Все дальнейшие операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.
Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.
02.06.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
14.03.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
26.12.2022 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 16 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22
В длинные выходные работаем:
31 декабря- 8 января выходные,21.04.2022 | График работы на майские праздники |
11.12.2021 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 15 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21
В длинные выходные работаем:
4 и 5 января с 10 до 15 часов
31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,01.11.2021 | График работы на ноябрьские праздники |