Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Сумекс


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по применению комплексной пищевой добавки СУМЕКС

 

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки Сумекс предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Фирма – разработчик, производитель   – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).

 

1.      НАЗНАЧЕНИЕ И АССОРТИМЕНТ

Сумекс представляет собой вкусоароматическую добавку для улучшения органолептических показателей готовых продуктов, в состав которых входят соевые и животные белки. Сумекс  применяется с целью:

·         усиления аромата и вкуса готового продукта;

·         уменьшения привкуса соевых и животных белков.

Сумекс рекомендуется применять при выработке различных видов мясопродуктов.

 

2.      ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ СУМЕКС

Сумекс  представляет собой порошок бежевого цвета  со специфическим запахом, содержащий сахара, ароматы, усилители вкуса  и пряности.

Сумекс  упакован в герметичные емкости  массой нетто 1,5 кг.

Хранение Сумекс осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой таре.

Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.

 

 

3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ   ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ СУМЕКС

Основные этапы производства мясопродуктов с применением Сумекс  соответствуют общепринятым   технологическим схемам.

Сумекс  рекомендуется вносить в процессе куттерования (перемешивания) вместе с другими специями, равномерно распределяя его по поверхности сырья. Расход составляет 3-5 г на 1кг фарша.

Все дальнейшие  операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности  продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.

← Назад к списку инструкций

Новости
07.03.2019  Смотрите новый ролик " Домашнее копчение - как добиться отличного вкуса "

Как в домашней коптильне закоптить колбасу, чтобы добиться отличного вкуса, правильного цвета и аромата.

Далее...
05.03.2019  График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

7 марта - предпраздничный день, работаем до 17.00

8-10 марта -  выходные дни.

С 11 марта работаем в обычном режиме.

Компания БИОСТАР-КУЛИНАР рада поздравить дорогих женщин с праздником 8 марта - С Международным женским днем! Мы желаем Вам творческих успехов, красоты вокруг Вас и добра!

Далее...
26.02.2019  Смотрите новый ролик " Выбор специй для колбас "

Вкусную колбасу не изготовить без хороших специй, и каждый сам для себя решает- применить ему готовую смесь или составить свою? В ролике мы рассматриваем плюсы и минусы обоих методов.

https://youtu.be/rMknbHFJgzI

Далее...
28.12.2018  Режим работы 3 января.

Уважаемые клиенты!

Специально для Вас мы работаем 3 января 2019 года с 10:00 до 16:00.

Далее...
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
02.11.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве

27 ноября 2018 года в Москве
Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как легко разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.
На семинаре будут представлены рецептуры колбасок, приготовленных с использованием готовых смесей специй. 

Далее...
Инструкции