Каталог товаров
Акции
Cкидки на колбасные шприцы до конца ноября!

Скидка.jpg

До 30 ноября 2018 года Интернет-магазин "Биостар-кулинар" предоставляет всем своим клиентам скидки на вертикальные колбасные шприцы!

Далее...
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Сумекс


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по применению комплексной пищевой добавки СУМЕКС

 

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки Сумекс предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Фирма – разработчик, производитель   – «NUBASSA Gewurzwerk GmbH», Вирнхайм (ФРГ).

 

1.      НАЗНАЧЕНИЕ И АССОРТИМЕНТ

Сумекс представляет собой вкусоароматическую добавку для улучшения органолептических показателей готовых продуктов, в состав которых входят соевые и животные белки. Сумекс  применяется с целью:

·         усиления аромата и вкуса готового продукта;

·         уменьшения привкуса соевых и животных белков.

Сумекс рекомендуется применять при выработке различных видов мясопродуктов.

 

2.      ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ СУМЕКС

Сумекс  представляет собой порошок бежевого цвета  со специфическим запахом, содержащий сахара, ароматы, усилители вкуса  и пряности.

Сумекс  упакован в герметичные емкости  массой нетто 1,5 кг.

Хранение Сумекс осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой таре.

Гарантийный срок хранения – 2 года со дня выработки.

 

 

3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ   ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА

МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ СУМЕКС

Основные этапы производства мясопродуктов с применением Сумекс  соответствуют общепринятым   технологическим схемам.

Сумекс  рекомендуется вносить в процессе куттерования (перемешивания) вместе с другими специями, равномерно распределяя его по поверхности сырья. Расход составляет 3-5 г на 1кг фарша.

Все дальнейшие  операции по производству мясопродуктов выполняются в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Готовая продукция должна соответствовать требованиям действующих стандартов и “Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности  продовольственного сырья и пищевых продуктов” СанПиН 2.3.2.1078 - 01.

← Назад к списку инструкций

Новости
06.12.2018  Смотрите новый ролик "Агротуризм и колбасник"

Как в условиях фермерского хозяйства с использованием технологий и оборудования компании "Биостар-кулинар" без особых затрат организовать собственное мини-производство колбас. https://www.youtube.com/watch?v=cCyei_XPEGg

Далее...
02.11.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Москве

27 ноября 2018 года в Москве
Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как легко разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.
На семинаре будут представлены рецептуры колбасок, приготовленных с использованием готовых смесей специй. 

Далее...
02.11.2018  Повторный семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе» в Санкт-Петербурге

22 ноября 2018 года в Санкт-Петербурге

Мероприятие для специалистов сферы общественного питания. Как повысить качество и уменьшить себестоимость, разнообразить меню Вашего ресторана или кафе.


Далее...
12.10.2018  Семинар на тему «Колбасное меню для ресторанов и кафе»

В мероприятии приняли участие более 40 специалистов сферы общественного питания. 

Далее...
27.04.2018  26 апреля Состоялся семинар

«Использование современных комплексных смесей в мясном производстве» 
Участникам семинара было рассказано о применениях комплексных смесей для производства широкого спектра мясной продукции. 
 Которое позволит им в будущем: 
 • Увеличить выход готовой продукции; 
 • Улучшить качество выпускаемой продукции; 
 • Разнообразить ассортимент продукции; 
 • Уменьшить затраты на сырье.

 Так же была проведена дегустация готовых продуктов - ветчины, купат, котлет, гамбургеры.

Далее...
05.02.2018  Офис и склад в СПб теперь работает до 19-00

Для большего комфорта наших покупателей мы продлили время работы офиса и склада в СПб на ул. Черняховского, 19. Теперь мы работаем по рабочим дням с 10 до 19 часов.

Далее...
Инструкции