8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...Уницель
Технологическая инструкция
по применению натуральной пшеничной клетчатки (пшеничного волокна)
«Уницель ВФ 200», «Уницель ВФ 500»
в кондитерской продукции.
1. Назначение
«Уницель ВФ 200», «Уницель ВФ 500» - растительная клетчатка из структурообразующей части пшеницы, в которую не входят генетически модифицированные компоненты. Предназначена для производства всех видов мучных кондитерских изделий и сахаристой продукции.
По органолептическим показателям пищевые волокна представляют собой порошок от светло-бежевого до белого, без вкуса и аромата, нерастворимый в воде и жире. Хорошо комбинируется в рецептурах продуктов с другими функциональными добавками, усиливая их действие.
Производитель: ООО «Интерфибер», Польша
2. Область применения
Пшеничные волокна «Уницель» рекомендуются использовать при производстве:
- сахарного, затяжного, овсяного, сдобного печенья, крекера, галет;
- бисквитного полуфабриката;
- вафельного листа;
- пряников и коврижек;
- кондитерских изделий из бездрожжевого слоеного теста;
- зефира, пастилы, помадных конфет;
- начинок фруктовых, из сгущенного молока и т.д.
3. Характеристика
Наименование продукта |
Натуральная пшеничная клетчатка (пшеничное волокно) | |
Уницель ВФ 200 |
Уницель ВФ 500 | |
Внешний вид |
волокно |
волокно |
Цвет |
Белый-светлобежевый |
Белый-светлобежевый |
Запах, вкус |
нейтральный |
нейтральный |
Физико-химические показатели | ||
Белки, % |
0 |
0 |
Жиры, % |
0 |
0 |
Углеводы, % |
0 |
0 |
Размер волокон |
30-200 |
30-500 |
рН |
5,0-7,5 |
5,0-7,5 |
Массовая доля влаги,% |
9 |
9 |
Массовая доля золы,% |
3 |
3 |
4. Технологические рекомендации и преимущества применения натуральной пшеничной клетчатки «Уницель»
4.1. В вафельной продукции (вафельный лист, сахарный рожок, стаканчик для мороженого)
Пшеничные волокна «Уницель ВФ 200» вносятся в эмульсию в сухом виде, хорошо перемешиваются до гомогенного состояния, затем подается мука.
Рекомендуемая дозировка: 2,0 – 2,5 % к массе муки.
Технологический эффект:
- Улучшение реологических свойств теста, улучшение эластичности, растекаемости по форме;
- снижение рецептурных закладок в тесто эмульгирующего сырья (ПАВы, яйцо);
- снижение «оттеков» при выпечке;
- осветление вафельной продукции;
- равномерная развитая тонкостенная пористость;
- глянцевая поверхность и четкая рельефная структура;
- хрустящие свойства, нежная структура, пониженная гигроскопичность вафельного полуфабриката;
- повышение прочности и гибкости вафельного листа, снижение лома при формировании трубочек;
- улучшение адгезионных свойств поверхности изделий.
4.2. В печенье (сахарное, сдобное, овсяное)
Пшеничные волокна «Уницель ВФ 200» подаются в рецептурную жировую эмульсию в гидратированном виде, перед подачей муки.
Рекомендуемая дозировка: 2,0 – 2,5 % к массе муки.
Технологический эффект:
- улучшение реологических свойств теста, устойчивость к механическому воздействию;
- тесто без микротрещин, хорошо формуется, не липнет к ячейкам ротора;
- готовая продукция имеет четкий рельефный рисунок, красивую правильную форму;
- увеличение объемного веса изделий;
- равномерная и развитая структура пористости;
- увеличение прочности текстуры изделий, уменьшение лома;
- улучшение вкуса и аромата.
4.3. Экструдированные продукты
Пшеничные волокна «Уницель ВФ 200» вносятся в сухом виде вместе с другими сырьевыми ингредиентами.
Рекомендуемая дозировка: 0,5 – 1,5 % к общей массе.
Технологический эффект:
- повышение водоудерживающей способности экструдата;
- термостойкость экструзионных масс, стабилизация цвета;
- формирование равномерной пористости, упрочнение текстуры, снижение лома;
- длительное сохранение хрустящих свойств продукта, в том числе и при контакте с жидкостью;
- сокращение процесса сушки;
- улучшение адгезионных свойств поверхности экструдированных продуктов;
- улучшение сорбционных характеристик и снижение дозировок используемых вкусо-ароматических добавок.
5. Упаковка и хранение
Натуральная пшеничная клетчатка «Уницель» расфасована и упакована в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми прокладками. Расфасовка по 10, 15,
Срок хранения: 24 месяца в сухом, темном и прохладном помещении в оригинальной упаковке.
06.04.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
14.03.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
26.12.2022 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 16 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22
В длинные выходные работаем:
31 декабря- 8 января выходные,21.04.2022 | График работы на майские праздники |
11.12.2021 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 15 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21
В длинные выходные работаем:
4 и 5 января с 10 до 15 часов
31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,01.11.2021 | График работы на ноябрьские праздники |