Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Уницель


Технологическая инструкция

по применению натуральной пшеничной клетчатки (пшеничного волокна)

 «Уницель ВФ 200», «Уницель ВФ 500»

 в кондитерской продукции.

 

1.     Назначение

 «Уницель ВФ 200», «Уницель ВФ 500» - растительная клетчатка из структурообразующей части пшеницы, в которую не входят генетически модифицированные компоненты. Предназначена для производства всех видов мучных кондитерских изделий и сахаристой продукции.

 

По органолептическим показателям пищевые волокна представляют собой порошок от светло-бежевого  до белого, без вкуса и аромата, нерастворимый в воде и жире. Хорошо комбинируется в рецептурах продуктов с другими функциональными добавками, усиливая их действие.

 

Производитель: ООО «Интерфибер», Польша

 

2.     Область применения

 

Пшеничные волокна «Уницель» рекомендуются использовать при производстве:

- сахарного, затяжного, овсяного, сдобного печенья, крекера, галет;

- бисквитного полуфабриката;

- вафельного листа;

- пряников и коврижек;

- кондитерских изделий из бездрожжевого слоеного теста;

- зефира, пастилы, помадных конфет;

- начинок фруктовых, из сгущенного молока и т.д.

 

3.     Характеристика

 

Наименование продукта

      Натуральная пшеничная клетчатка (пшеничное волокно)

Уницель ВФ 200

Уницель ВФ 500

Внешний вид

волокно

волокно

Цвет

Белый-светлобежевый

Белый-светлобежевый

Запах, вкус

нейтральный

нейтральный

Физико-химические показатели

Белки, %

0

0

Жиры, %

0

0

Углеводы, %

0

0

Размер волокон

30-200

30-500

рН

5,0-7,5

5,0-7,5

Массовая доля влаги,%

9

9

Массовая доля золы,%

3

3

 

4.     Технологические рекомендации и преимущества применения натуральной пшеничной клетчатки «Уницель»

 

4.1. В вафельной продукции (вафельный лист, сахарный рожок, стаканчик для мороженого)

Пшеничные волокна «Уницель ВФ 200» вносятся в эмульсию в сухом виде, хорошо перемешиваются до гомогенного состояния, затем подается мука.

Рекомендуемая дозировка:  2,0 – 2,5 % к массе муки.

 

Технологический эффект:

- Улучшение реологических свойств теста, улучшение эластичности, растекаемости по форме;

- снижение рецептурных закладок в тесто эмульгирующего сырья (ПАВы, яйцо);

- снижение «оттеков» при выпечке;

- осветление вафельной продукции;

- равномерная развитая тонкостенная пористость;

- глянцевая поверхность и четкая рельефная структура;

- хрустящие свойства, нежная структура, пониженная гигроскопичность вафельного полуфабриката;

- повышение прочности и гибкости вафельного листа, снижение лома при формировании трубочек;

- улучшение адгезионных свойств поверхности изделий.

 

4.2. В печенье (сахарное, сдобное, овсяное)

Пшеничные волокна «Уницель ВФ 200» подаются в рецептурную жировую  эмульсию в гидратированном  виде, перед подачей муки.

Рекомендуемая дозировка: 2,0 – 2,5 % к массе муки.

 

Технологический эффект:

- улучшение реологических свойств теста, устойчивость к механическому воздействию;

- тесто без микротрещин, хорошо формуется, не липнет к ячейкам ротора;

- готовая продукция имеет четкий рельефный рисунок, красивую правильную форму;

- увеличение объемного веса изделий;

- равномерная и развитая структура пористости;

- увеличение прочности текстуры изделий, уменьшение лома;

- улучшение вкуса и аромата.

 

4.3. Экструдированные продукты

Пшеничные волокна «Уницель ВФ 200» вносятся в сухом виде вместе с другими сырьевыми ингредиентами.

Рекомендуемая дозировка: 0,5 – 1,5 % к общей массе.

Технологический эффект:

- повышение водоудерживающей способности экструдата;

- термостойкость экструзионных масс, стабилизация цвета;

- формирование равномерной пористости, упрочнение текстуры, снижение лома;

- длительное сохранение хрустящих свойств продукта, в том числе и при контакте с жидкостью;

- сокращение процесса сушки;

- улучшение адгезионных свойств поверхности экструдированных продуктов;

- улучшение сорбционных характеристик и снижение дозировок используемых вкусо-ароматических добавок.

 

5.     Упаковка и хранение

Натуральная пшеничная клетчатка «Уницель» расфасована и упакована в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми прокладками. Расфасовка по 10, 15, 20 кг.

Срок хранения: 24 месяца в сухом, темном и прохладном помещении в оригинальной упаковке.

← Назад к списку инструкций

Новости
26.12.2022  График работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:

30 декабря с 10 до 16 часов.

Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.

Последние дни отправки груза транспортными компаниями  ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22


В длинные выходные работаем:

31 декабря- 8 января выходные,
с 9 января мы работаем в обычном режиме.
Отправка транспортными компаниями будет производится с 10 января

Далее...
21.04.2022  График работы на майские праздники

График работы на майские праздники.
30 апреля -3 мая выходные дни
4-6 мая работаем с 9-30 до 18-30
7-10 мая выходные дни

 Отправка Транспортными компаниями будет осуществляться после 10 мая.

Далее...
11.12.2021  График работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:

30 декабря с 10 до 15 часов.

Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями  ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.

Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21


В длинные выходные работаем:

4 и 5 января с 10 до 15 часов  

31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,
с 10 января мы работаем в обычном режиме.
Отправка транспортными компаниями будет производится с 11 января

Далее...
01.11.2021  График работы на ноябрьские праздники

Уважаемые клиенты!

1-3 ноября работаем в обычном режиме.
4-7 ноября выходные дни.

Заказы,поступившие с 4 по 7 ноября, будут обработаны 8 ноября.

Далее...
Инструкции