Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Vepro 70 Col P


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению красителя на основе свиных белков альбумина и глобулина с маркировкой Vepro 70 COL P 
   Технологическая инструкция по применению красителя на основе свиных белков альбумина и глобулина с маркировкой Vepro 70 COL P » (далее « Vepro 70 COL P ») фирмы «Veos NV» (Бельгия) предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ. 

1. НАЗНАЧЕНИЕ
 Vepro 70 COL P Vepro 70 COL P - натуральный краситель является продуктом переработки крови, предназначенный для производства мясопродуктов. Vepro 70 COL P используется для подкрашивания мясопродуктов, изготавливаемых из сырья с признаками PSE, с применением сырья и добавок, заменяющих мясное сырье, для улучшения их товарного вида и вида на разрезе. 

2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ
 Vepro 70 COL P применяется при производстве: 
• вареных колбасных изделий, • полукопченых колбас,
 • варено-копченых колбас, 
• сырокопченых колбас, 
• цельномышечных продуктов, 
• ветчин, 
• полуфабрикатов, 
• консервов, 
• кровяных колбас и зельцев. 

3. ХАРАКТЕРИСТИКА Vepro 70 COL P 
  Vepro 70 COL P изготавливается методом фракционирования, с последующей стабилизацией декстрозой, аскорбатом натрия и ацетатом натрия. Это однородный порошок красно-бурого цвета. Vepro 70 COL P является полноценным, легкоусвояемым, сбалансированным по аминокислотному составу продуктом переработки крови. 
Физико-химические показатели в Таблице 1.

Наименование показателей 

Характеристика 

Внешний вид 

Цвет 

Запах 

 

Влага, %, не более 

Белок, %, не менее 

Жир, %, не более 

 

Порошок 

Красно-бурый 

Нейтральный, свойственный продуктам переработки крови 

8,0 

62,0 

1,0 

 



Аминокислотный состав Vepro 70 COL P приведен в табл. 2.

Название  

Содержание, г/100г 

Лизин 

Метионин 

Цистин 

Треонин 

Триптофан 

Изолейцин 

Аспаргин 

Фенилаланин 

Лейцин 

Валин 

Глютамин 

Тирозин 

 

9,0 

0,7 

0,9 

3,9 

1,5 

0,6 

10,6 

6,9 

13,0 

8,9 

8,0 

2,3 

 


Vepro 70 COL P упакован в многослойные мешки массой нетто 25 кг или металлизированные пакеты массой нетто 1 кг. Хранение Vepro 70 COL P осуществляют в сухих складских помещениях при температуре не ниже 0ºС не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75% в неповрежденной закрытой упаковке. Гарантийный срок годности – 12 месяцев со дня выработки. 

 5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ Vepro 70 COL P 
  Vepro 70 COL P удобен в применении, хорошо растворяется, не требует сложных подготовительных процессов. Используется в виде раствора, либо в сухом виде без изменения технологического процесса, придает готовым продуктам насыщенный темно-красный цвет. Vepro 70 COL P применяют в составе шприцовочного рассола (для цельномышечных изделий) или вводят в фарш при массировании (для реструктурированных мясопродуктов). 

Рекомендуемая дозировка Vepro 70 COL P для окрашивания:
 - вареных колбасных изделий 0,2-0,6%;
 - полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас 0,3-0,5%; 
 - цельномышечных продуктов и натуральных полуфабрикатов 0,1-2,0% при добавлении в рассол; 
 - ветчин до 1,0% от массы сырья; - рубленых полуфабрикатов и фаршей 0,2-2,0% ,предварительно растворив в воде;
 - гранул из изолированного соевого и животного белка 0,5 – 1,0%. 

   Допускается использовать Vepro 70 COL P вместе с другими красителями, с нитритной солью. Готовая продукция с использованием Vepro 70 COL P должна соответствовать требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».

← Назад к списку инструкций

Новости
15.05.2020  Новинка!!!

У нас снова Новинка‼
БИОТЕК 10

При производстве деликатесной продукции, цельномышечных полуфабрикатов возникает необходимость снижения потерь во время термообработки.


Далее...
12.05.2020  Новый учебный курс: "Базовая рецептура реструктурированных ветчин, продукты ветчинные вареные. «Ветчинные колбасы» полукопченые в натуральной оболочке"

Дорогие друзья!
Мы подготовили новый учебный курс:

Базовая рецептура реструктурированных ветчин, продукты ветчинные вареные. «Ветчинные колбасы» полукопченые в натуральной оболочке.

Далее...
08.05.2020  Новинка!!!

Новинка‼
Нож штриковочный

При набивке колбас в оболочку вместе с фаршем неизбежно попадает воздух. Поэтому после набивки колбасы штрикуют и после штриковки вывешивают на осадку.

Фарш уплотняется, лишний воздух выходит, и колбаски получаются плотными, без пустот и пузырей внутри. Штриковать можно зубочисткой, иглами, другими острыми мелкими предметами. Но иногда, по несчастью, этот самый острый предмет теряется, и попадает по недосмотру в фарш. Чтобы не произошло беды, пользуйтесь удобными и безопасными фирменными штриковочными ножами.

Далее...
06.05.2020  Новинка!!!

Новинка!

Полиамидная оболочка для сосисок!

 

Полиамидная оболочка — класс пластиковых барьерных оболочек, предназначенных для производства колбасных изделий. Полиамидные оболочки изготавливаются из смеси полиамидов и полиэтилена высокого давления методом коэкструзии с двуосной ориентацией.

Далее...
30.04.2020  Мы переехали!!!

Уважаемые клиенты!

С 1 мая 2020 г. наш офис переезжает по новому адресу:
г. Санкт-Петербург, Ломаная ул., д.11к5 3 этаж помещение 222.

Далее...
29.04.2020  Новый учебный курс: "Производство сыровяленых и сырокопченых изделий"

Уважаемые коллеги!

Рады Вам сообщить, что после майских праздников у нас стартует новый учебный курс:

"Производство сыровяленых и сырокопченых изделий".

Далее...
23.04.2020  График работы в праздничные дни!

Уважаемые клиенты!

Поздравляем Вас с наступающими праздниками!


Обратите внимание на изменения в графике работы:


1-5, 9-11 мая выходные дни.
30 апреля и 8 мая офис на ул. Черняховского д.19 работает до 17.00.

Далее...
Инструкции