8-800-55-55-860
Телефон в Москве+7(499)703-34-59
Телефон в СПБ+7(812)309-56-44
Скидки оптовым покупателям! |
Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.
Далее...С ЧЕГО НАЧАТЬ?
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Вы решили самостоятельно приготовить домашнюю колбасу, и в целом процесс себе представляете. Что дальше?
На начальном этапе хочется обойтись самым необходимым и не входить в затраты.Минимальный набор колбасника- это черева, мясо, соль, специи. Инструменты: мясорубка или нож, доска, насадка для мясорубки. Как порезать мясо, посолить его и смешать со специями, Вас учить не надо, кроме того, существует специальная памятка. А вот какие выбрать черева и как их подготовить- мы вам расскажем.
Свиные черева: калибры 32/34; 34/36; 36/38; 38/40; 42+; 45+
Самые универсальные и удобные черева имеют калибр 36/38 мм. Калибр- это толщина уже готовой колбасы, в данном случае 36- 38 мм. Такая толщина оптимальна для большинства рецептур и видов колбас, их удобно жарить на гриле, на сковороде, запекать в духовке, отваривать, коптить или вялить. В 1 метр такой черевы входит примерно 0,55 кг мясного фарша.Мы продаем черева полностью очищенными и подготовленными к работе, их следует только размочить в течение 30-40 мин в чуть теплой воде, слегка прополоскать от соли и пролить небольшим количеством воды изнутри, чтобы они расправились. После этого черева, как веревочку, протаскивают через слегка сжатые пальцы, чтобы согнать с них лишнюю воду, и натягивают на носик шприца или мясорубки.
Теперь усложним задачу. Допустим, требуется сделать несколько видов колбасок, но так, чтобы один сорт отличался от другого. Это решается просто: мясной фарш, который Вы приготовили, делится на столько частей, сколько Вы задумали сортов. В каждую из частей вносится какая- то особая специя, можно также добавлять и свежую зелень, лук, чеснок, овощи, крупы и др. Чтобы колбаски внешне различались по сортам, при перекручивании можно их, например, делать разной длины, сворачивать в колечко или закручивать в «улитку». Но если у Вас магазин или ресторан, лучше будет, если они и по толщине будут разными. Для этого и существуют другие виды и размеры черев.
Бараньи черева: калибры 16/18; 18/20; 22/24; 24/26; 26/28мм- они сами по себе тонкие, и стенки у них тонкие, можно приготавливать широкий асcортимент сосисок и тонких колбасок, перед употреблением в пищу оболочку снимать не нужно, она хорошо жуется. Если у Вас магазин, и Вы выкладываете их на прилавок- они красиво выглядят, так как сквозь прозрачную стенку черевы хорошо виден фарш, и покупателям понятно, что колбаски набиты натуральным качественным мясом. Если в фарш добавлена рубленая зелень, разноцветные перцы, кусочки сыра или что- либо еще- все это хорошо видно. Иногда при оформлении блюда важно, чтобы колбаска визуально казалась больше; тогда применяется тонкая баранья черева, и колбаски при весе, например, в 200 гр, получаются длиннее, чем в оболочках больших калибров.
Бараньи синюги калибром 60/70 мм используют для приготовления всех видов вареных, варенокопченых и др. колбас и ветчин, они очень удобны в набивке (можно быстро и просто наполнять руками, без специальных приспособлений). В одну синюгу помещается до 1,3 кг фарша. Получаются красивые, толстые, вкусные колбаски, длиной около 30 см, которые полностью заменят Вам магазинные.
Говяжьи черева: калибры 43/46; 46+; 50/55 и более, стенка у них плотная и крепкая, набивать их можно туго, это свойство полезно при изготовлении сыровяленых, копченых, копчено- вареных колбас, ветчин, суджука и прочих колбас, которые в процессе приготовления дают усадку. Плотно набитые колбаски не так сильно уменьшаются в объеме и после сушки не выглядят сильно корявыми.
Касательно оборудования: (у Вас магазин, ресторан, кафе, столовая, фермерское хозяйство, разных колбасок требуется много и постоянно) Тут уже требуется оборудование помощнее: мясорубка, шприц для колбас, мельница для льда, термометр- щуп.Мясорубку лучше приобрести промышленную, так как она будет надежнее любой бытовой, даже самой красивой. Шприц потребуется побольше, литров на 5 или 7 или даже 12. Мельница для льда- недорогое приспособление, которое помогает значительно (!) повысить качество колбас (
Срок хранения черев: 12 мес в холодильнике, при температуре +2...+4, заморозка не требуется.
06.04.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
14.03.2023 | Приглашаем Вас на авторский обучающий курс: «Эффективные технологии производства мясных деликатесов» |
Далее...
26.12.2022 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 16 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22
В длинные выходные работаем:
31 декабря- 8 января выходные,21.04.2022 | График работы на майские праздники |
11.12.2021 | График работы на новогодние праздники |
Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:
30 декабря с 10 до 15 часов.
Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21
В длинные выходные работаем:
4 и 5 января с 10 до 15 часов
31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,01.11.2021 | График работы на ноябрьские праздники |