Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...
21.09.2014

С ЧЕГО НАЧАТЬ?


С ЧЕГО НАЧАТЬ?


Вы решили самостоятельно приготовить домашнюю колбасу, и в целом процесс себе представляете. Что дальше?

На начальном этапе хочется обойтись самым необходимым и не входить в затраты.Минимальный набор колбасника- это черева,  мясо, соль, специи. Инструменты: мясорубка или нож, доска, насадка для мясорубки. Как порезать мясо, посолить его и смешать со специями, Вас учить не надо, кроме того, существует специальная памятка. А вот какие выбрать черева и как их подготовить- мы вам расскажем.


 Свиные черева: калибры 32/34; 34/36; 36/38; 38/40; 42+; 45+

Самые универсальные и удобные черева имеют калибр 36/38 мм. Калибр- это толщина уже готовой колбасы, в данном случае 36- 38 мм. Такая толщина оптимальна для большинства рецептур и видов колбас, их удобно жарить на гриле, на сковороде, запекать в духовке, отваривать, коптить или вялить.  В 1 метр такой черевы входит примерно 0,55 кг мясного фарша.Мы продаем черева полностью очищенными и подготовленными к работе, их следует только размочить в течение 30-40 мин в чуть теплой воде, слегка прополоскать от соли и пролить небольшим количеством воды изнутри, чтобы они расправились. После этого черева, как веревочку, протаскивают через слегка сжатые пальцы, чтобы согнать с них лишнюю воду, и натягивают на носик шприца или мясорубки.


Теперь усложним задачу. Допустим, требуется сделать несколько видов колбасок, но так, чтобы один сорт отличался от другого. Это решается просто: мясной фарш, который Вы приготовили, делится на столько частей, сколько Вы задумали сортов. В каждую из частей вносится какая- то особая специя, можно также добавлять и свежую зелень, лук, чеснок, овощи, крупы и др. Чтобы колбаски внешне различались по сортам, при перекручивании можно их, например, делать разной длины, сворачивать в колечко или закручивать в «улитку». Но если у Вас магазин или ресторан, лучше будет, если они и по толщине будут разными. Для этого и существуют другие виды и размеры черев.


Бараньи черева: калибры 16/18; 18/20; 22/24; 24/26; 26/28мм- они сами по себе тонкие, и стенки у них тонкие, можно приготавливать широкий асcортимент сосисок и тонких колбасок, перед употреблением в пищу оболочку снимать не нужно, она хорошо жуется. Если у Вас магазин, и Вы выкладываете их на прилавок- они красиво выглядят, так как сквозь прозрачную стенку черевы хорошо виден фарш, и покупателям понятно, что колбаски набиты натуральным качественным мясом. Если в фарш добавлена рубленая зелень, разноцветные перцы, кусочки сыра или что- либо еще- все это хорошо видно. Иногда при оформлении блюда важно, чтобы колбаска визуально казалась больше; тогда применяется тонкая баранья черева, и колбаски при весе, например, в 200 гр, получаются длиннее, чем в оболочках больших калибров.

Бараньи синюги калибром 60/70 мм используют для приготовления всех видов вареных, варенокопченых и др. колбас и ветчин, они очень удобны в набивке (можно быстро и просто наполнять руками, без специальных приспособлений). В одну синюгу помещается до 1,3 кг фарша. Получаются красивые, толстые, вкусные колбаски, длиной около 30 см, которые полностью заменят Вам магазинные.

Говяжьи черева: калибры 43/46; 46+; 50/55 и более, стенка у них плотная и крепкая, набивать их можно туго, это свойство полезно при изготовлении сыровяленых, копченых, копчено- вареных колбас, ветчин, суджука и прочих колбас, которые в процессе приготовления дают усадку. Плотно набитые колбаски не так сильно уменьшаются в объеме и после сушки не выглядят сильно корявыми.


Касательно оборудования: (у Вас магазин, ресторан, кафе, столовая, фермерское хозяйство, разных колбасок требуется много и постоянно) Тут уже требуется оборудование помощнее: мясорубка, шприц для колбас, мельница для льда, термометр- щуп.Мясорубку лучше приобрести промышленную, так как она будет надежнее любой бытовой, даже самой красивой. Шприц потребуется побольше, литров на 5 или 7 или даже 12. Мельница для льда- недорогое приспособление, которое помогает значительно (!) повысить качество колбас (см. подробнее). Термометр- щуп Вам обеспечит возможность контроля температуры на всех стадиях, начиная с приготовления фарша, заканчивая тепловой обработкой готовых колбасок, особенно в том случае, когда Вы еще не располагаете спецоборудованием- варочными котлами, коптильными шкафами, где температурные режимы контролируются автоматически. Черева, как было сказано выше, самые универсальные в работе- калибр 36/38, а для тонких колбасок можно использовать  бараньи черева: 16/18, 18/20 и другие, согласно ваших кулинарных задумок. Учтите, что колбаски прекрасно хранятся в морозильной камере, быстро размораживаются и, соответственно, быстро готовятся- что немаловажно при организации гриль- программ, пикников на открытом воздухе, корпоративов, обслуживании спортивных мероприятий, массовых гуляний и т.д.

Срок хранения черев: 12 мес в холодильнике, при температуре +2...+4, заморозка не требуется.

← Назад к списку новостей

Новости
21.10.2016  Снижение цен продолжается!

Сообщаем, что с 21 октября цены на следующие товары снижаются!

Далее...
20.10.2016  Снижаем цены!

Спешим сообщить, что с 20 октября цена на шприц колбасный вертикальный механический 3 кг снижена до 4 490 рублей! Успейте приобрести по самой интересной цене!

Далее...
20.09.2016  Новый обучающий видеоролик на нашем канале YOUTUBE!

Научим Вас, как приготовить вкуснейшие домашние сосиски вне дома! В пути, на улице, на природе или в отпуске – везде, где только захочется! Для просмотра перейдите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=f8-8rTLBmYU

Далее...
29.07.2016  Сезонное снижение цен на популярные модели колбасных шприцев

Спешим сообщить о том, что с 29.07 цены на самые популярные модели оборудования из нашего ассортимента снижены!

Успейте совершить покупки по самой выгодной в году цене!

Далее...
28.04.2016  График работы в майские праздники.

Уважаемые клиенты, обратите, пожалуйста, внимание на расписание работы службы доставки и офисов самовывоза в связи с майскими праздниками!

Далее...
04.03.2016  О работе в праздничные дни

Дорогие женщины! Поздравляем вас с Международным женским днем 8 Марта!
Мы работаем в пятницу 04 марта с 10 до 17 часов. Выходные 5, 6, 7 и 8 марта, далее как обычно.

Далее...
28.01.2016  Смотрите новый ролик на нашем канале YOUTUBE

Приготовить колбасу можно даже в походных условиях используя только подручные средства http://www.youtube.com/watch?v=M8j2PmATfQ4

Далее...
Инструкции
Комплексные пищевые добавки Нубасса

Технологические инструкции по применению комплексных пищевых добавок фирмы Нубасса

Далее...
Каррагинан GPI - 200R

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 200R”

Далее...
Каррагинан GPI - 100R

Технологическая инструкция по применению комплексной пищевой добавки с каррагинанами “GPI - 100R”

Далее...
Все инструкции