Каталог товаров
Акции
Скидки оптовым покупателям!

Специальные цены для оптовых покупателей! Свяжитесь с нашими менеджерами для подробной информации.

Далее...

Биотек Регуляр


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ по применению пищевой добавки Биотек Регуляр 
Предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Российской Федерации и стран СНГ. 
Добавка производится по ТУ 9145-006-49568887-2012 по заказу фирмы СТАРМИКС (Россия). 

1. НАЗНАЧЕНИЕ 
 Биотек Регуляр применяется при производстве натуральных полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины и мяса птицы позволяет: 
• улучшить и стабилизировать цвет натурального полуфабриката; 
• нормализовать уровень рН; 
• улучшить текстуру полуфабриката; 
• увеличить влагосвязывающую способность белков мышечной ткани. 
• улучшить органолептические показатели - консистенцию и сочность готового продукта; 
• ускорить процесс приготовления; 
• уменьшить потери при термообработке натурального полуфабриката; 
• увеличить выход готового продукта; 
• уменьшить себестоимость натуральных полуфабрикатов. 

 2. АССОРТИМЕНТ МЯСОПРОДУКТОВ 
Биотек Регуляр рекомендуется применять при выработке следующих мясопродуктов: 
• крупнокусковых натуральных полуфабрикатов; 
• порционных и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов; 
• полуфабрикатов из мяса птицы. 

3. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОСТАВ БИОТЕК РЕГУЛЯР 
 Биотек Регуляр представляет собой многофункциональную смесь, содержащую поваренную соль, декстрозу, регулятор кислотности: Е331 цитрат натрия и Е500 карбонат натрия. Физико-химические показатели и токсичные элементы Биотек Регуляр приведены в табл. 1 Таблица 1

Наименование показателей 

Характеристика 

Внешний вид 

Запах 

Вкус 

Консистенция 

Массовая доля влаги,%, не более 

 

Белый 

Без запаха 

Типичный 

Сыпучая, порошок 

12,0 

Токстчные элементы: 

Свинец 

Мышьяк 

Кадмий 

Ртуть 

 

5,0 

3,0 

1,0 

1,0 



4. УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 
 Биотек Регуляр упакован в герметичные мешки массой нетто 25 кг. Хранение Биотек Регуляр осуществляется в сухих складских помещениях при температуре не выше 20ºС и относительной влажности воздуха не более 75-78% в стандартной неповрежденной упаковке. Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев со дня изготовления. 

5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ НАТУРАЛЬНЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОТЕКА 
Норма расхода Биотек Регуляр :1,5-2,5 кг на 100 кг мясного сырья. При производстве крупнокусковых полуфабрикатов натуральных рекомендуется мясное сырье инъектировать рассолом с Биотек Регуляр . Для приготовления 100 л рассола с Биотек Регуляр в емкость наливают холодную воду (85% от всего количества) и при интенсивном перемешивании растворяют Биотек Регуляр . Оставшееся количество рецептурной влаги (15%) вносят в конце перемешивания в виде льда для снижения температуры приготовленного рассола. Температура рассола не должна превышать 4 ºС. Готовые рассолы стабильны в течение суток при температуре 0-4 °С. 
После шприцевания продукт оставляют на созревание в течение 6-12 часов в зависимости от массы. Допускается кратковременное массирование. Допускается обработанные крупнокусковые полуфабрикаты с Биотек Регуляр нарезать на порционные и мелкокусковые натуральные полуфабрикаты. При производстве порционных и мелкокусковых натуральных полуфабрикатов мясное сырье перемешивают в мешалке или массажере c Биотек Регуляр , затем вносят воду/лед 25-45 л и перемешивают 5-10 мин. Затем подготовленное мясное сырье направляют на созревание в холодную камеру в течение 6-24 часов в зависимости от массы кусочка. После поглощения влаги мясное сырье допускается дополнительно обрабатывать маринадами Барбекю Фикс Рио или Кноблаух Фикс и через 30 мин направлять на упаковку. Рецептура шашлыка указана в табл. 2
Таблица 2

Наименование 

Количество, кг 

Мясо (свинина, баранина,говядина) 

100 

Биотек Регуляр  

1,5 

3,0 

Вода/лед 

25 

45,0 

Cоль 

1,0 

1,2 

Итого 

127,7 

149,2 


При производстве фарша Биотек Регуляр перемешивают в мешалке с измельченным мясным сырьем (сырье предварительно пропускают через приемный нож или решетку 16-25 мм), солью и холодной водой в течение 15-20 минут, пока мясо не впитает всю воду. Затем подготовленное мясо выгружают и оставляют на созревание на 2 часа при температуре 0-4ºС. Созревшее мясное сырье измельчают на волчке с диаметром решетки 5 мм и упаковывают. Рецептура фарша указана в табл. 3.   
Таблица 3

Наименование 

Количество, кг 

Мясо (говядина, свинина, баранина) 

100 

Биотек Регуляр  

Вода 

17 

Соль 

1,45 

Итого  

120,45 


Для размягчения мясного сырья рекомендуется использовать Биотек Регуляр . Для этого мясное сырье перемешивают с Биотек Регуляр и водой в течение 20-30 минут до полного поглощения влаги и оставляют на 2-3 часа при температуре 0-4ºС. Далее используют подготовленное сырье по обычной схеме. Рецептура представлена в табл.4

Наименование 

Количество, кг 

Мясо (говядина, свинина, баранина) 

100 

Биотек Регуляр   

1,5-2,0  

Вода 

10 

Итого  

111,5-112 


← Назад к списку инструкций

Новости
26.12.2022  График работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:

30 декабря с 10 до 16 часов.

Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.

Последние дни отправки груза транспортными компаниями  ПЭК и Деловые линии осуществляем 28-29 декабря.
Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.22


В длинные выходные работаем:

31 декабря- 8 января выходные,
с 9 января мы работаем в обычном режиме.
Отправка транспортными компаниями будет производится с 10 января

Далее...
21.04.2022  График работы на майские праздники

График работы на майские праздники.
30 апреля -3 мая выходные дни
4-6 мая работаем с 9-30 до 18-30
7-10 мая выходные дни

 Отправка Транспортными компаниями будет осуществляться после 10 мая.

Далее...
11.12.2021  График работы на новогодние праздники

Режим работы офиса и пункта выдачи заказов в СПБ ул. Ломаная, д.11:

30 декабря с 10 до 15 часов.

Доставка транспортными компаниями ПЭК и Деловые линии.
Последние дни отправки груза транспортными компаниями  ПЭК и Деловые линии по различным направлениям можно уточнить на сайтах компаний.

Доставка Почтой России.
Последний день отправки Почтой России в этом году 29.12.21


В длинные выходные работаем:

4 и 5 января с 10 до 15 часов  

31 декабря - 3 января, 6 января - 9 января выходные,
с 10 января мы работаем в обычном режиме.
Отправка транспортными компаниями будет производится с 11 января

Далее...
01.11.2021  График работы на ноябрьские праздники

Уважаемые клиенты!

1-3 ноября работаем в обычном режиме.
4-7 ноября выходные дни.

Заказы,поступившие с 4 по 7 ноября, будут обработаны 8 ноября.

Далее...
30.04.2021  График работы на майские праздники

График работы на майские праздники.

1-3 мая выходные дни
4-7 мая работаем с 9-30 до 18-30
8-10 мая выходные дни

Отправка Транспортными компаниями будет осуществляться после 10 мая.

Далее...
03.03.2021  График работы на 8 марта

График работы в праздничные дни.

Уважаемые клиенты!

6-8 марта - выходные дни.
С 9 марта работаем в обычном режиме.

Далее...
Инструкции